Борьбу за 1.5 ампера считаю не очень нужной. А вот надёжность пострадает - при потере любой из двух фаз в Вашем варианте котёл отключится полностью. Также и при порче одного из двух ТЭНов.
температурный коэффициент сопротивления. П. С. А где экономия? Как было 2.5кВт так и осталось, только другим способом
Я не понимаю... зачем такие сложности... хотите уменьшит ток в фазе. подключите два тэна последовательно на 220в? Если уменьшится ТОК... то уменьшится и МОЩНОСТЬ. Закон сохранения энергии. Вам уже сто раз говорили.
Ну как вам сказать? Например чем вы объясните желание энергетиков подавать десятки тысяч вольт по линии ? Подавали бы 1,5 в, нет, им неймется и подают в кВ и мВ
Так он это вроде и хочет. Уменьшить ток в фазе (проводе).. ИЛИ же... Он хочет уменьшить ток в фазе БЕЗ уменьшения мощности Для уменьшения ПОТЕРЬ в линии и уменьшения СЕЧЕНИЯ провода. К данному вопросу это ни какого отношения НЕ имеет.
Вопрос хороший. У энергетиков есть длинные линии. в которых нужно уменьшить потери энергии на сопротивлении проводов. Какая длина линии от щита до нагревателя у Вас, и какие потери в ней Вы ожидаете? Потери в ваттах считаются просто: ток умножить на сопротивление проводов. Сопротивление из справочника, по сечению.
Похоже до меня дошло. Вроде получается такая картина: Приходит одна 3-ф линия, в которой ничего не меняется, она как была 380, так и осталась. Она делится на 3 1-ф линии. И вот здесь, нужно увеличить сечение проводов, в соответствии с возрастанием тока на корень из 3х, правильно?