РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Огромное спасибо! а про 4,5 кА и 10 кА для УЗО так же доходчиво можно пояснить? 6-10 искать, под АВ?
Подстанция может оказаться встроенной в здание, или просто расположенной как у меня, в 30 метрах, и ОТКЗ будет высок. Там и пригодятся дивайсы с высокими параметрами. Да, я уже говорил - в тему УЗИП глубоко не вникал, там это тоже актуально. 6-10 - это что?
Это "номинальный условный ток КЗ" для УЗО. 4,5 кА 6 кА 10 А... что будет, если УЗО 4,5 кА, а отключающая у АВ 6 кА или 10 кА Спасибо
Без молнии, скорее всего, ничего страшного. Ток ограничивается линией на уровне, как выяснили, около 0,7 кА.
Подскажите пожалуйста. Как лучше сделать проводку в замоноличенной гофре: ВВГнг 3х2,5 или ПВ-1 2,5 мм. кв 3 штуки разных цветов?
А, ну да. Но все равно, одиночная изоляция... Хотя вроде бы и не распространяющая горение. Я бы не стал.
У обоих вариантов есть плюсы и минусы. Вполне очевидные, которые нет желания перечислять. ПВ1 (ПУВ по-новому) не запрещён при соблюдении некоторых условий.
ПВ-1 (ПуВ) в гофре - кмк, вполне себе кабель, если замоноличивать. Строители, кстати, этим активно пользуются.
Просто я никак не пойму, как (чем) в гофре проложить питание к розеткам и к свету? Получается нужны провода: 2,5 - фаза А для розеток 2,5 - фаза В для розеток 2,5 - ноль общий 2,5 - :PE, 1,5 - фаза А для света... Это получается нужен ВВГ 5х2,5? Еще ВВГ выигрывает по сроку службы - 30 лет, против 15 у ПВ-1... Хотя все зависит от качества...
На всякий случай - совмещать N и PE разных линий запрещено. У вас получается 2 кабеля 3*2,5 и один 3*1,5.
Есть знакомые электрики, которые делают проводку за "вменяемые деньги", хорошо. Но при этом в каждую комнату заводят один провод 3х2,5 на розетки и свет. Спрашиваю а разделить ? Ответ а нафига, и нам проще и денег меньше хозяину, каждый норовит сэкономить. Это советский подход, зачем дорого, когда можно дешевле. Всё работает, "но это не ест гуд" имхо. Можно понять, когда это летний домик с 1-2 комнатами, но когда это коттедж (или дом 150 м кв) то экономия может боком выйти.
А зачем дороже, если можно дешевле? Летний домик...зимний домик...какая разница? Не всякая экономия выходит боком.