РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Тестер показывает 220 вольт между фазой и нейтралью, а также между фазой и землей. Во как!
1. Отключить автомат плиты. 2. Проверить что отключен именно автомат Вашей плиты. 3. Соединить фазный провод с любым другим. 4. Берем мультиметр, ставим в режим прозвонки, идем к щитку. 5. Проверяем что автомат Вашей плиты отключен. 6. Один щуп на выход из автомата плиты, второй на нулевую колодку. Если сопротивления нет, то найден рабочий ноль. Если сопротивление 1, то второй щуп к корпусу щита, и находим защитный ноль.
Рабочий ноль - это, как понимаю, нейтраль, а защитный ноль - это земля? А что в п. 6 считать нулевой колодкой - нейтраль или землю? Сама идея понятна, но сам догадаться не смог!
Скажите пожалуйста, на доме под крышей хочу разместить щит распределительный и 2полюсный автомат. Щит должен быть обязательно влагозащищенным? Посоветуйте пожалуйста.
Спасибо! Хочу уточнить один момент по п. 6. Если соединили два провода в кухонной розетке (фаза+?) и звонится выход автомата плиты и нулевая колодка, значит найдена нейтраль, а если не звонится, то нашли землю? Так? Для проверки при таком соединении должен звонится выход автомата плиты и земляная колодка в щитке.
Это снаружи дома, я правильно понимаю? То есть там, где могут попасть дождь и снег при сильном ветре? Да, щит должен иметь защиту минимум IPx4.