Гады, однозначно. Лучше заменить штатный огрызок и ввести новый целиковый КГ 3х1,5. Но внутри готовьтесь ко встрече с чем-нибудь прекрасным. Штатный кабель, вероятнее всего, припаян прямо к плату: паяльник наготове надо иметь.
В свое время AP-R были раза в полтора дороже и обычно под заказ. Сейчас стоят почти как обычные и стали складскими. Я ставлю на ответственные цепи типа неотключаемых линий и прочих сигнализаций. Шобневышебало в отсутствие хозяев.
Начиная с маленького, в паяльной станции, и заканчивая тремя разными газовыми горелками. Наиболее универсальный - обычный строительный с насадками - в промежутке между крайностями.
Ничего драгоценного в размере оболочки нет. Главное, чтобы в выбранной линейке была достаточно большая. Лично я уже довольно давно тупо закладываю, как минимум, одну пустую динрейку с каждой стороны ввода кабелей. Если это ввод каких-нибудь серьезных сечений, то и две. Разница в цене между, условно, 54 и 72М будет тыщи полторы, а свободного места много не бывает. Давеча в электрощитах-фото выкладывал буржуйский тандем, где получилось и свободные рейки обеспечить, и кабели завести без месилова.
Если лепстричество есть, то лучше обычный, но с регулировкой температуры выхлопа. У меня довольно бюджетный риоби, вполне приличный аппарат. Автоматического охлаждения не хватает только. Газовым паяльником приходится пользоваться, но вечно либо не хватает температуры (с катализатором), либо жжешь термоусадку - ювелирно держать дистанцию не всегда получается. Но иногда без вариантов.
Всем спасибо, за помощь. В итоге купил кабель: Кабель силовой ВВГнг (А)-LS 2х4пл (N) -0.660 плоский и Провод силовой ПУВ 1х10 желто-зеленый ТРТС однопроволочный. В гофру внутренним диаметром 20мм влезла со свистом, как бы я не переживал! Провод уже другой брать не буду, надеюсь этого более чем достаточно. Всем спасибо, и удачи.
Это еще не все. Там вводы герметичные тоже чем-то залиты. При чем у меня полное ощущение было при разборках, что повторная затяжка не дает уже нормальной герметичности. То есть рассчитано на один раз. Но это только ощущение. И кабель нужно строго того же диаметра. А откуда ж я такую дрянь (типа 3х0,5 круглый) возьму? Не держим в хозяйстве. В-общем, я плюнул. Не стоит оно того. Мне проще рядом коробку поставить.
Подскажите еще плиз) Будет настенный вытяжной вентилитор 15-25 Вт работать будет круглосуточно и круглый год, на этот же провод думаю поставить розетку для греющего кабеля (на слив, может и не пригодится) 3метра х 15Вт= 45Вт. Можно ли на одну линию и какой автомат сюда нужен?
Обычный туда или лучше Диф ? Вот есть 1400р. Выключатель автоматический дифференциального тока BMR415C25 C25 30мА тип АС 1P+N 4.5kA 2CSR645041R1254 ABB