РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Свай нет. Сделаю заземление треугольник, может в ряд. У столба вбит уголок как бы заземление, узо на розетку в щите срабатывало
как то так. Страшненький автомат воткнули местные электрики, когда подключали диодный фонарь освещения на столбе, работает от датчика освещенности и стоит выключатель.
Измерять надо. Нормальные сваи сохраняют покрытие. У себя не проверял, и уже не получится - полоса по сваям напрямую к обсаде приварена. Я бы даже специально заказывал штуки четыре оцинкованных (по углам, например). Вот тут контакт будет мегахороший.
Пилить полосу не буду Но ежли стану делать другой фундамент на винтах, то, определенно, одну-две сваи закажу оцинкованными. Полагаю, что в глине получится единицы ом - при таких поверхностях. Скорее, порядка одного. "Я так дуумаю".
Я правильно понимаю, что для подземной прокладки кабеля в дом (20 метров, 3 фазы, всего 15кВт, алюминий не хочу) нужно использовать - силовой кабель ВБбШнг 4х10 (медный с ПВХ изоляцией, с защитным покровом типа БбШв, не горючий). И лучший – это кабель кальчугинского завода «Электрокабель» ?
Выделенное - ложная посылка: 1. Не нужно, а можно. 2. 4 или 5 жил зависит от типа заземления. 3. 10 кв. мм. меди - избыточно. 4. нг в ряде случаев необязательно. Это ложная посылка.
Вы какое качество имеете ввиду? Если бросите броню 5х10 самого наимухосранского производителя, будет вам гарантированное счастье. Ибо на 15 квт при прокладке в земле и четыре квадрата, в общем, нормально.
Что никто не знает, кабели какого завода устойчиво высокого качества, а на каком заводе качество хромает и его лучше обойти? Или эта какая-то секретная информация? Мне не нужно вселенской объективности, просто хотел опереться на мнение специалистов.