РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Как неожиданно столкнулся с проблемой водоснабжения дачного дома. Начал строиться, попутно зондирую вопрос о скважине. Оказалось, нигде не могу найти глубины водоносных горизонтов в моем СНТ. Сосед пробурил скважину на 115 метров. Судя по литературе, должен быть еще горизонт где то 50-70 метров. У соседа вода что то жестковая, да очень дорогая скважина такой глубины получается. Подскажите, знатоки, реальная глубина нормальной воды? СНТ рядом с деревней Крюково, Заокского района Тульской области.
Это Тульская область, которая не самая простая и тем самым славится и Заокский район. Да, в большинстве случаев глубина 60-80 метров! Но водоноса на столько слабый что нужна навыки, можно проскочить. А может и вовсе не быть его на нужной глубине.
Была такая же проблема в Дмитровском районе М. о. Совет такой... Спросите всех соседей. Кто что насколько бурил копал. Запишите в блокнот. потом выбирите лучший вариант... А потом подбирайте опытных бурильщиков именно под предполагаемое бурение.
У меня решилась сия проблема, просто начал обзванивать фирмы, именно фирмы, а не одиночек частников, работающих в данном районе, нашел фирму в Серпухове, которая пробурила на тот момент как минимум три скважины в соседнем селе Крюково. Водоносный горизонт оказался, как они и говорили, на глубине 51 метр. Вода хорошая, ттт, пробурили такую же скважину соседу через участок. Пробуренные скважины у других соседей на 120 и 115 метров остаются на совести мастеров бурильщиков из Подольска. Карма все таки есть! Я в это верю.
На правах автора топика... Прошло 3 года. Полет нормальный. Меняю раз в год картридж в грязевике и все. По результатам анализа воды система дополнительной водоочистки не потребовалась.
Благодарю, уважаемые коллеги. Если кого-то заинтересует более подробная информация о конструктиве и наполнении данного сооружения, ее можно найти вот в этой темке - https://www.forumhouse.ru/threads/349355/
Здравствуйте, подскажите пожалуйста по скважине. какой дебит скважины? насос вибрационный, качает 15 л в минуту. за 45 минут откачивает скважину 14.5 м полностью (стоит у дна) и потом начинает хватать воду рывками, но с тем же напором. до безконечности, если не выключить) я уже прочитала, что вибрационным нельзя. но пока другого нет (ждем по почте) а вода нужна- засуха
@шива шамбу, возьмите емкость с известным объемом (ведро, бочку) и засекайте по времени сколько она заполняется именно когда насос уже выхватывает воздух. Далее путем нехитрых математических вычислений узнаете производительность.
@Гидра, а в подключении насоса и всей автоматике Вы можете проконсультировать? если да, то вопрос вот в чем, можно ли осуществлять разбор воды до автоматики?