РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС К примеру на улице полив из кессона или гидранта на магистрали, а бак и автоматика в доме. То пользуйтесь поливом на улице, получается до автоматики, если вопрос в этом.
@шива шамбу, на мой взгляд до автоматики должен быть выход для прокачки скважины, если потребуется (можно использовать на полив).
@PromBurCom, спасибо @PromBurCom, я уже сломала голову от того какой должна быть схема подключения всех приборов. Посмотрела кучу огромную картинок везде чуть, но по разному. Вот то что мы собрали после красной ручки ГА, перед фильтром ввод от насоса скважинного, вниз труба на потребителей. это правильно? И имеет ли важность последовательность на трубе реле давления и реле сухого хода? Или вообще все не правильно?
Гидробак после красного вентиля в фото не помещается, автоматику ща собираемся прикручивать к тройнику и пятернику на фото.
Сейчас еще раз перечитал... Перед ГА фильтров ставиться не должно. Фильтр ставится после ГА только. До бака крана не должно быть, но если поставите то открутите на всякий случай ручку с него, чтобы не спалить насос, мало ли кто перекроет. Собственно и вентиля перед фильтром не должно быть, вернее он нужен но после уже ГА.
Потому что у насоса должна быть беспрепятственная связь с ГА. Рано или поздно фильтр забьется (пропустите замену), это он сейчас такой чистый, затем колба обрастет железом и Вы не сможете визуально понимать состояние его. А насос у нас с Вами не должен качать в "закрытое" иначе сгорит попросту... Поэтому рекомендовано "ввод - ГА - КШ-фильтр-КШ" и пошла разводка уже по потребителям.
Добрый день! дайте координаты бурильщиков я в Заокском районе, Тульскя область, вблизи д. Шевернево, на тер. СНТ Покровское -Южное, а то местне на ремонте были тепепь я в очереди до конца месяца.
Кирилл, когда вы выбирали место для скважины, наверняка возник вопрос о ее доступности для будущего обслуживания и возможного ремонта. Как вы для себя решили этот вопрос, делая скважину внутри хозблока? Если этот вопрос уже обсуждался ранее, подскажите, где найти.
Целесообразность размещения в хозблоке или внутри дома сильно зависит от глубины планируемой скважины...