Не факт, что с известняка вам вода понравится...Большая вероятность железа... И с такими глубинами только улица...К сожалению...Или озвучьте район в личку.
Чем практичней? Весьма спорный аргумент. Вот бы еще знать заранее стоимость этих фильтров, чтоб заказчик понимал на что рассчитывать. По нынешнем ценам от 120 т. р. и выше. Понимаю, что каждый случай индивидуален, но средний чек уже даже не 120. Исключение бывает только если вода почти хорошая, совсем чуток превышает нормы по некоторым показателям и можно обойтись одной колонной или фильтром типа кабинетного фильтра.
А так же есть некое количество воды, которое эти фильтра расходуют на свою промывку, пока все спят. А когда проснутся, то очень сильно удивляются, почему септик полный через край...Никто ж душем и ванной не пользовался ...
Может хватит стебаться и кошмарить. Ситуации разные бывают. У нас вот на поселке колодцы копают по 28 колец. Воды мало. И она своеобразная. А скважина даёт воду с лёгким превышением железа. То есть в каждом конкретном случае нужно решать, что лучше хотя бы по критерию цена-качество.
Может и хватит...Вот только люди всласть "хватанувшие" железа начинают искать альтернативные решения...
Полностью согласен. Но когда утверждают, что "артезианка решит легко все проблемы на 100 лет вперед и лучше ничего нету", приходиться объяснять, что у медали есть другая сторона и даже ребро.
Всем привет. Совсем недавно я стал обладателем загородного дома. На участке имеется скважина. Т. к., я абсолютный ноль в этих делах и только только начинаю все изучать, у меня есть несколько вопросов. А точнее один, но глобальный. Как мне к ней, к скважине подступиться и с чего вообще начать знакомство? Насос в ней есть. Вся требуха от него аккуратно замотана в пакет и лежит в бетонном кольце, который, как я понимаю, называется кессон. Сверху это дело прикрыто железным листом и закрыто на навесной замок. Со слов бывших владельцев глубина 21 метр. Я так понимаю до весны это дело лучше не трогать, а с чего начать весной? Вытащить насос, уточнить модель, попытаться запустить? Как узнать, что там внизу вообще? Заранее прошу прощения за такую формулировку вопросов и заранее же спасибо за ответы.
Думаю что нужно изначально запустить нужно, и если все работает то не нужно ничего поднимать. А в пакете просто изучить что у Вас есть. Знакомство с насосом проведете когда будете доставать по необходимости его.
Почему нет, конечно можно, уже будет что поизучать до весны. Но изначально посмотрите, где предусмотрен слив воды в нижней точке, есть ли он. А то при включении система сработает а слить не сможете...
Я имею ввиду то, что Вы пока не пользовались системой на сколько я понял. Нужно понять что там у Вас есть внутри в кессоне и что замотано в пакете. Запустить можно и зимой и посмотреть работу всего. Но если пользоваться не планируете сейчас то воду нужно будет сливать в нижней точке. Так вот и нужно понять что там за конструктив чтобы по возможности слить воду из системы при нормальной ее работе. "Насос в ней есть. Вся требуха от него аккуратно замотана в пакет и лежит в бетонном кольце, который, как я понимаю, называется кессон. Сверху это дело прикрыто железным листом и закрыто на навесной замок. Со слов бывших владельцев глубина 21 метр. "