РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Широко распространенное заблуждение, что водой из скважины поливать на прямую нельзя. Так вот - можно! Нужно все лишь применить распыляющую насадку. Распыленная вода долетая до земли, смешивается с молекулами воздуха и успевает нагреваться до приемлемой температуры. Поэтому не только можно, но и нужно. Скважине от этого только польза! С уважением.
ККИ, как Ваши дела со скважиной? Нашли бурильщиков? Определились с глубиной? Я например, столкнулась с тем, что некоторые московские компании не бурят в тульской области
В Заокском районе сложные геологические и гидрогеологические условия. Водоносные горизонты приурочены к известнякам нижнекаменноугольных отложений залегающих в интервалах от 50 до 150 м. Горизонты протвинский и алексинско - тарусский, в некоторых местах встречается каширский среднекаменноугольных отложений. Сложность заключается в глинах, которые разделяют между собой два горизонта протвинский и алексинско-тарусский. Глины (стешевские) пластичные (не держат ствол) и имеют прослойки мелкозернистых песков. Также песок попадается и в известняке. Укажите населенный пункт, чтобы посмотреть точнее.
Спасибо за помощь. Я уже знаю глубину в своем населенном пункте. Если только уважаемая Roberta захочет для себя уточнить.
Отчитаюсь здесь. Пробурили, временно заглушили, соорудили вокруг конструкцию. Строение - хозблок. Из него вода пойдет в дом и в баню. Уложим плитку на пол и потом займемся обустройством скважины. Качеством работ по бурению и результатом доволен. Немного фото:
Кирилл, а можно в личку подробности: исполнитель, глубина, стоимость, качество воды. В связи с массовым пересыханием колодцев в округе задумался...
Здравствуйте, строимся в д. Никульское, что рядом с д. Подосинки (на малой бетонке возле дмитровского шоссе), хоть мы и рядом с каналом москвы, но находимся на вершине холма... ни у кого из соседей нет скважины на песок. только колодцы под 20 колец и артезианские скважины, подскажите есть ли надежды пробурить скважину на песок с нормальным дебетом
@burka, так возьмись и сделай с твоим-то опытом... Могу глянуть по месту геофизикой, чтоб бурилось хорошо
@burka, здравствуйте. у меня сложилось впечатление, что вы сможете ответить на мой вопрос геологические иследование у меня на бумажке написано что валовитое проявление, сезонная зависимость, скв 52-55 м ну и ещё всякая ерунда нарисована, сосед сказал чтоб я бурильщикам сказала чтоб бурили на 55 не меньше. вопрос он прав