РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ещё раз спасибо за ответы. Точный дебит я конечно не скажу, нет такого оборудования, чтоб проверить, а вызов кого нить для проверки, выйдет по цене дешевого насоса...не для того я сам эту дырку колупал, чтоб кому то после, денюжку платить...извините за прямоту... Буду смотреть в сторону чего нить центробежного, на 1.5-2 Куба... Вот только про некоторфе модели, производитель пишет, что центробежный. А после в инете читаю отзывы, что шнек и вибрацию дают. Присмотрел вроде такой - ВОДОМЕТ ПРОФ 55/35, а Терь получается что слишком мощьный? Или можно такой, а потом краном придушить, как писали выше?
15*60=0.9 куба качает малыш. водомет 55/35 будет качать с глубины 14-15 метров, на поверхность 40 литров в минуту или 2.4 куба в час. Только есть одно, но..водомет 55/35 - не пригоден для использования с гидроаккамулятором, его стезя -это наполнение емкостей и полив. Если не верите, то позвоните на Джилекс Тогда остается вариант 55/50,он с глубины 14-15 метров даст на уровень земли 45 литров в минуту или 2.7 куба в час. Статический уровень мы знаем, а вот динамический-нет..В том, что ваша скважина даст больше куба в час, я почему-то сомневаюсь...Так что смотрим в сторону кубовых насосов
Вибрационный насос в скважину? Это можно в принципе сделать если скважина не нужна. Конечно туда можно запихать и узбека с ведром в принципе. От вибраций насоса скважина со временем накроется. Только центробежный.
В том то и дело, но к сожалению большинство которые ставят вибрационники и так и пользуют до определенных проблем.
Уважаемые спецы обращаюсь к вам за консультацией. Имеется лесной земельный участок в СНТ в Чеховском районе недалеко от пос. Новый Быт. Со дня на день планируется начать строительство плитного фундамента УШП, и тут подумалось, что неплохо бы, пока на участке пусто, обустроить скважину. Соответственно встал вопрос о месте ее расположения и каким способом ее (скважину) обустраивать. Дело в том, что по плану на участке будет располагаться два сооружения/потребителя: дом и баня. Расстояние между ними не менее 30 метров. На сегодняшний день есть мнение бурить скважину рядом с домом, но тогда система водоснабжения будет выглядеть так: скважина, дом, за домом через 30 метров в глубине участка баня. Собственно вопросы: 1. А не лучше скважину располагать между сооружениями на примерно равном расстоянии и обустраивать кессоном с ГА и разводкой на два "потребителя"? В тоже время я сомневаюсь в необходимости кессона по трем причинам: 1.1 Сохранность оборудования (участок крайний граничащий с лесом); 1.2. Условия и среда функционирования находящегося в нем оборудования; 1.3 Нанесение вреда корневой системе красивых мачтовых сосен. Но как я понял из прочитанного на форуме -адаптер не позволяет подключения ко второму потребителю. 2. Если все-таки адаптер, то потребители будут подключены к скважине последовательно: сначала дом, потом баня. Соответственно расстояние от скважины до бани, с учетом захода трассы в дом составит около 45-50 метров. По проекту дом располагает котельной, на первом этаже два санузла и кухня, на втором этаже три санузла -итого 6 точек. С учетом возможного залегания известняка, ну например на глубине 60 метров, скорее всего повышаются требования к давлению в системе и характеристикам насоса. Есть опасение, что при допущении просчетов в проектировании водоснабжения, в дальнем потребителе, бане, может не хватать напора воды для нормального пользования сантехническим оборудованием. Решение надо принимать в ближайшее время, так как при возведении плитного фундамента необходимо знать в каком месте делать закладные под трассу водоснабжения. Буду признателен за дельные советы или рекомендации проверенных грамотных специалистов. С уважением, Владимир.
Доброго вечера. В Вашем случае подойдет и адаптер и кессон, но нужно потом правильно подобрать оборудование и понять задачи потребления, зимнее, летнее и т. п. Горизонтальные точки которые указали не такие большие. Можно сделать адаптер в одно строение, дом, а оттуда протянуть магистраль в баню.
Здравствуйте. Или кессон, или адаптер. Если кессон: в нем тройник, ГА в доме, одна гильза в дом. Если адаптер, то две гильзы или одна большая. Оборудование побирается под скважину, а не по дому и потом уже если надо накопители, насосы повышающего давления.
Основная задача что если ставить кессон то можно повредить корни дерева что в свою очередь может привести к последствиям. Тогда ставить адаптер, либо выбирать другое место для кессона.
Есть планы пробурить скважину, какая труба все же лучше, пластик или металл? На сколько влияет зимнее время на дальнейшее пользование скважиной? В далеких планах ПМЖ, а пока редкие наезды и возможно дачное прибывание. Обязательно ли каким-то образом обустраивать скважину сразу после бурения? Или можно оставить трубу торчащую из земли, закрытой крышкой, а по приезду на участок просто устанавливать насос и качать воду?
Спасибо за советы. Тогда будет адаптер в дом. Из дома, от коллектора магистраль до бани. В бане на конце магистрали установлю незамерзающий поливочный гидрант Merrill c длиной подземной части 152см., для слива воды, и от него сделаю разводку по точкам: душ, раковина, унитаз.
В каком смысле? На участке нет воды, ее нужно добыть, самое простое это скважина, воду хочется питьевую, или имеется ввиду скважина на песок или артезианская? Разница в глубине я так понимаю