1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 18

Отопление газовыми конвекторами (газ сжиженный пропан-бутан) 2 года. Отчёт

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем РусланМ, 14.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Perela
    Благодарности:
    8.344

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.344
    А Вас уговаривали купить газгольдер? Эта тема о конвекторах и у всех стоят баллоны, почти у всех...
    Достаточно зимой на сутки...

2. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    @Smally,
    :). Верно, причем достаточно одного раза. Наблюдаю часто зимой как люди. с такими вот расчетами на электричество грузят своих детей (покрытых инеем) в машину и уезжают в кватриру. Расчеты На бумаге хорошие, но детей жаль :(.
    А еще родители покрытых инеем детишек звонят мне, ночью и спрашивают: свет когда дадут?
    я сонным годосом обычно отвечаю: не знаю, и не интересуюсь, у меня отопление и горячее водоснабжение независимы от электричества!
    Супруга проснувшись спрашивает что случилось? кто звонил?
    я отвечаю,: опять умниники звонят, которые благодаря длинным расчетам попались на уловки торговцев электрических конвекторов!

3. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    @Smally,
    Поправлять не будем, пробуйте! Много раз уже в этой теме мифы про дешевую электроэнергию и электро конвекторы писали разные люди. Почитайте в теме, наскучило уже это. Я и сам первый год, элетроприборами отапливал дом, На всегда запомнил ошющения когда ночью, зимой, в - 35, отключают электричество и деревня погружается в темноту и тишину... и ты понимаешь - это конец. :(. А супруга и ребенок смотрят На тебя с надеждой, и ты одевшись тепло идешь На мороз, почти как Юрий Гагарин! заводишь генератор, который точно не потянет ни электрический водонагреватель, ни все электрические отопительные приборы! А через два часа тебе уже На работу... Не, я так считаю - электрические конвекторы - они для рисковых, крутых. мужиков, которые любят стрессы, от которых воняет бензином! Которые хотят приучить к стрессам детей и закалить их попутно!
    И про газгольдеры- темный отдельные.

4. Smally
    Благодарности:
    5.903

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.903
    Нет, но таскать баллоны еженедельно нет ни здоровья, ни желания.
    Неприятное ощущение, согласен. Этой зимой были отключения, как плановые, так и аварийные. Тоже выходил на мороз. Посмотреть как генератор сам собой заводится от автоматики (зимний запуск примерно 1,5-2 минуты). :aga: 5кВт хватает на период аварии, от одной заправки (25 литров) работает долгооооо... Если я дома, а как правило - я дома, то отапливаюсь дровами и конвекторы не работают.

5. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Балоны таскать - трудно, согласен. За прошлую зиму с 20 декабря. один раз поменял 4 баллона, по самое лето. На этой газовой магистрали один конвектор на 7 кВт, +плита газовая 4 комфорки,. То же потому, что печь - камин на дровах теперь есть, и когда я дома - топлю и получаю кроме тепла моральное удовольствие! Конвекторы как и у Вас не работают когда тепло от печи. С печью конечно спокойно, и дети инием не покроются.
    Выходите посмотреть На бензогенератор, значит волнуетесь - заведется ? или нет? Вы кстати, в расчетах указали систему резервного энергоснабжения? Сколько она стоить вместе с генератором?
    90.000? или 120.000 ? И как часто нужно проводить т. о ? Аккумулятор же может и замерзнуть в - 35, а может и сесть? Все-таки. острые ощущения при отключении электричества есть?
    Кстати, баллоны могут привозить, На замену. пустых, надо уточнять.

6. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    @Smally,
    Вспомнил еще: многие бензоренераторы требуют перерыва в работе 20 минут, через каждые два часа. Почитайте инструкцию. Исключение - профессиональные бензиновые или дизельные, стоять они от 50.000 и выше, весят от 200 кг.
    В любом случае Вам нужно пробовать, когда будет личный опыт, и счета за электричество, опишите.

7. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    @Smally,
    Один форумчанин подскользнулся с 50 литровым, балоном и сломал ногу, так что я все балоны вынес под навес, там не скользко, и машина заезжает прямо к рампам. А На заправке могут заправщики грузить. Но будут когда деньги свободные - газгольдер. Если магистральный. газ раньше не подведут. .

8. bankmash
    Благодарности:
    129

bankmash

Живу здесь

bankmash

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Я наоборот отапливаю эл. конвекторами, а пропан только на газ. плиту и иногда (еще не приходилось, только смонтировал) на газовый конвектор при авариях. Рампа GOK из 4 композитных баллонов по 33,5л,конвектор Alpine 5кВт.Вся разводка газа медью (цельной трубой через подпол).Генератор вроде как и не нужен...

Вложения:

• 20140712_110912.jpg
    • 20140712_102245.jpg
    • 20140712_102346.jpg
    • 20140712_102412.jpg
    Последнее редактирование: 23.08.14
  9. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    [quote="bankmash, post: 10392415, member: 275037"

10. Геннадий0139
    Благодарности:
    160

Геннадий0139

Живу здесь

Геннадий0139

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Да загибать вы мастер!

11. bankmash
    Благодарности:
    129

bankmash

Живу здесь

bankmash

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Не понял Вас...

12. Smally
    Благодарности:
    5.903

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.903
    Нет РусланМ, уже не волнуюсь, оно же работает. Просто приятно посмотреть... Скоро не буду выходить. :) Системы резервного электроснабжения пока нет. Сильно думаю над этим. Видимо, всё же раскручусь на инвертор и аккумуляторы, чтобы не было никакого перерыва в энергоснабжении. Генератор же запускается за 1,5-2 минуты.
    Возможно, для меня это - новость. Обязательно проверю, у меня Fubag 5,5 кВт. Прошедшей зимой работал несколько дней по 8 часов подряд.
    Мне нужен для водоснабжения. У меня в колодце стоит насос Divertron: нет электричества - я без воды. Свет и отопление как раз не критичны, есть свечи/ фонари + печка и камин. Компьютер и роутер - на аккумуляторах.

13. Smally
    Благодарности:
    5.903

Smally

Живу здесь

Smally

Живу здесь

Благодарности:
    5.903
    Источник: https://fubag-market.ru/catalog/17 И не надо хамить! :mad:

14. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Я с телефона. Грамотно все у Вас. Я баллоны на современные скоро буду менять. С таким как у меня расходом газа можно на композитные переходить. Печь камин уже поменял На более мощную с длительностью горения - 10 часов на дровах и наугле антраците - 70 часов.
    Бензогенератор все же нужен для зарядки телефона, для телевизора, насоса, копьютера и лампачек. при долгом отключении. У меня генератор На 2.2 кВт, на ручке, что бы не следить за зарядом аккумулятора.
    И еще в этом году бак. для воды На 750 литров в доме поставил, теперь колонка или накопительный газовый водонагреватель воду нагревают не с + 1 градуса (вода из колодца), а с + 20 из бака в доме ! Газа эконо
    мия огромная и газа нужно испарять в баллонах меньше, замерзание газа в баллонах теперь совсем исключено. И самотеком горячая вода идет. Жизнь удалась :).

Последнее редактирование: 23.08.14
  15. bankmash
    Благодарности:
    129

bankmash

Живу здесь

bankmash

Живу здесь

Благодарности:
    129
    У меня гидроаккумулятор 100л,ведра 4 из него возьму, в обратном осмосе еще 10л.На время аварии хватит. Если что-из колодца черпану...

Статус темы:
Закрыта.