1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 18

Отопление газовыми конвекторами (газ сжиженный пропан-бутан) 2 года. Отчёт

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем РусланМ, 14.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Олег1978
    Благодарности:
    186

Олег1978

Живу здесь

Олег1978

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Спасибо! Главное понял - не перезаполнять баллон. В 27-ми литровый - только 22 литра

2. Igorskat
    Благодарности:
    1

Igorskat

Участник

Igorskat

Участник

Благодарности:
    1
    Ух ты! Как все сложно! Напишу еще раз) У меня дом 72 кв м из проф бруса (толщина 15 см), пол - доска - вата 100 мм - доска половая - подложка 3 мм - ламинат. Окна деревянные, но все промазаны. Щели в доме все заделаны! 1 ый этаж 36 кв м - две комнаты. Думаю поставить 2 конвектора в 36 кв м по 2 квт, Ездить буду зимой (хочу) на выходные! Вопрос мой такой если брать баллоны по 27 литров, не хватит на выходные, как я понял конвектор работает не все время. Дом я хз тепло держит или нет, поэтому и спрашиваю у вас в среднем расход! Спасибо

3. staszzz
    Благодарности:
    252

staszzz

Живу здесь

staszzz

Живу здесь

Благодарности:
    252
    утепление - хз, расход - аналогично хз :)
    пока не позимуешь, не поймешь...

4. Олег1978
    Благодарности:
    186

Олег1978

Живу здесь

Олег1978

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Тут товарищи конкретные. Спрашивать нужно четко как в армии. ХЗ и т. п. не поймут. В каждом вопросе должен быть ответ. Не сваливайте столько информации в одном сообщении. Нужно идти от простого к сложному. Это Вы видите Ваш дом и знаете о нем. А другие не знают. Сделайте наглядным вопрос. Выложте фотки. И понемногу...
    Вам ведь нужны их знания и опыт)

5. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Не всё так просто. Нельзя сравнивать приезд на выходные с ПМЖ, по расходу, даже для одного дома (за одинаковое количество отопительных дней). При непостоянном отоплении, кроме покрытия теплопотерь, будут ещё и затраты на прогрев материалов дома. Проще, наверное, теплопотери узнать экспериментально - поставить электрообогреватель и дождаться стабилизации внутренней температуры (на любом уровне, насколько хватит обогревателя). Будут известны теплопотери (и будущий расход газа), при определенной разнице температур внутри-снаружи. При другой разнице, теплопотери (расход) будут меняться практически пропорционально. Затраты на прогрев материалов можно вычислить, исходя из их теплоёмкости и исходной-конечной температуры прогрева. Или тоже экспериментально.

Последнее редактирование: 03.10.14
  6. staszzz
    Благодарности:
    252

staszzz

Живу здесь

staszzz

Живу здесь

Благодарности:
    252
    не забываем и о том, что газовый конвектор в выключенном состоянии начинает работать холодильником. в связи с чем крайне рекомендую оставлять, при возможности его хотя бы на запальнике, чтобы сам себя грел. иначе зимой пляска с бубном вокруг него вполне вероятна. а так и сам запустится быстрее и дом прогреет тоже.

и вообще, @Igorskat нужно понимать, для чего Вам конвектор? для того чтобы постоянно его использовать в качестве главной системы отопления? или главной будет печь? или что-то еще? задачку поставьте, а уж мы тут Вам нарекомендуем, что не унесете)

7. Олег1978
    Благодарности:
    186

Олег1978

Живу здесь

Олег1978

Живу здесь

Благодарности:
    186
    тема развивается) приятно. Всех с пятницей!

8. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    То, что выключенный конвектор будет охлаждать пустой дом, в данном случае, не особо важно - между выходными и так остынет. Так что вопрос только в стабильности запуска холодного конвектора. Но, в норме, он должен без проблем запускаться и в холодном состоянии (если в паспорте иное не указано).

9. alexxxxx
    Благодарности:
    16.837

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.837
    Да даже фотки тут не помогут. Только практика. Короче, в бой! и с песней. Но, всё равно, прогревать конструкции дома придётся. А вот сколько на это уйдёт газа ни кто не знает.

10. Tatyana52
    Благодарности:
    1.387

Tatyana52

Живу здесь

Tatyana52

Живу здесь

Благодарности:
    1.387
    IMG_20141005_104842_0.jpg IMG_20141005_104913_0.jpg IMG_20141005_103424_0.jpg IMG_20141005_103359_0.jpg Добрый день. Не дождались мы опустошения 50 л баллона - проработал он 5 полных дней на 3-4, четыре дня на минимуме. Осталась ещё около четверти баллона. В субботу к вечеру подключили конвектор на 5 квт (с чугунным теплообменником), и второй на 3 квт (со стальным теплообменником) начерно, но уже от минигазгольдеров. Подключались (вернее, включались) с приключениями. Первый кое-как включился, а второй ни в какую! Кнопкой так запальник включить и не удалось - сняли кожух, сняли стёклышко и подожгли запальник газовой зажигалкой. А он гаснет! Протяжённость трубы около 6 м. От баллона все конвекторы прекрасно зажигаются и работают. Решили, что не хватает давления, муж пошёл и подкрутил на редукторе низкого давления винт на 2 оборота (манометра у нас нет, пружина винта была полностью отпущена) - зажигалкой второй конвектор зажёгся и заработал. Пока ничего не трогали, оставили как есть - всё работает. Разница в цвете пламени - на баллонном было синее с оранжеватыми кончиками, сейчас пламя полностью синее.
    На каждом минигазгольдере редуктор высокого давления, потом на оба общий низкого давления (расход 8-12 кг/час, давление 30 мбар), регулировочный винт есть. Редукторы итальянские. Буду завтра расспрашивать там, где покупала "ЗАО Нина", почему такая странная история получилась. Комплектацию и способ подключения подбирали они, они же и этими минигазгольдерами торгуют.
    @РусланМ,
    По Вашему примеру утеплили коаксиальные трубы у обоих конвекторов, обернули базальтовым утеплителем "Кнауф", сверху фольгированным с двух сторон пенофолом, все кромки и места прилегания к дому и трубе заклеили алюминиевым скотчем. Коаксиальные трубы практически чуть тёплые.
    Труба кофулсо без нареканий. Всё с первого раза герметично, монтируется практически без усилий, после обмыливания ни одной утечки. Только её ещё в клипсы не закрепляли - обои клеили и ковровое покрытие клали.

11. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    @Tatyana52, @Tatyana52,
    Вспомнил я это зао" Нина", директор нервный не любит признавать свои ошибки. В моем случае по крайней мере. Будет вилять если скажите что порвем его на форуме как грелку.
    Моему другу канализационную систему фирменную установили не правильно, так директор упирался, не хотел признавать ошибки (копеечные).
    Пример: Друг записал разновор с менеджером перед заказом этого оборудования, записывал, что бы не звонить еще если не понял чего то. Запись эту выложить на форуме обещал. Пригнали эксковатор, рабочих, переделали,. Все директора тут тусуются или их менеджеры, или сотрудники ссылки рекламные на халявку ставят. На форуме как бы формируют мнение о бренде.
    Кстати зао "Нина " эксклюзивный представитель и штуки. газовые у них классные, так что можно и итальянцам написать о его поведении.

12. Tatyana52
    Благодарности:
    1.387

Tatyana52

Живу здесь

Tatyana52

Живу здесь

Благодарности:
    1.387
    @РусланМ,
    Да не думаю, что тут злобный замысел директора, он вполне мирно советовал обращаться, если будут вопросы. И да, газовые штуки у них отличные. Просто пообщаемся, может, подскажет, на сколько оборотов подкручивать редуктор, чтобы конвекторы зажигались от собственного пьезо-розжига, ведь у нас дальше на этой же линии скоро ещё 2 будут.
    Очень жалею, что не с чугунными теплообменниками три меньших купили. Щёлкает очень ощутимо. Или это в пустой комнате так слышится? А с чугунным теплообменником не слышен вообще.

13. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    @Tatyana52, @Tatyana52,
    Возможно, я довел их мелкими розничными вопросами, но они мне не говорили, что у них есть розница на 1 этаже. Сказали когда директор уже орал на своего сотрудника, что бы он мне не продавал ничего. В общем не красиво было его поведение. Надеюсь к Вам будут внимательны.
    Мы уже не воспринимаем звуки стальных конвекторов, то ли привыкли, то ли у нас тише,(не так пустой, и стены из пеностинола, звуки не отражаются) одно хорошо для меня, слвшу потрескивают, ага значит работают, газ есть. :). Так и с накопительным баком для воды (750л), слышу воду набирает а потом отключает, ага не нужно брать стремянку, фанарик, зеркальце автомобильное (бокового вида) и лезть смотреть в бак, есть ли вода.

14. Геннадий0139
    Благодарности:
    160

Геннадий0139

Живу здесь

Геннадий0139

Живу здесь

Благодарности:
    160
    У вас теплопотери всего максимум 3кВт/час при минус 20, - то есть вам на ваши 110 кв/м хватило бы и одного 4 килаватного конвектора за глаза. Не делайте лишних дырок, ваш дом почти в два раза теплее чем у Руслана М. Не знаю какой спец вам насчитал такие теплопатери.

15. Sergey_SLS
    Благодарности:
    2.791

Sergey_SLS

От теории к практике :)

Sergey_SLS

От теории к практике :)

Благодарности:
    2.791
    Чтобы этого избежать нужно шапочку на трубу изготовить. Перед тем как одеть шапочку газ перекрыть.

Всю прошлую зиму конвектор эксплуатировал в режиме выходного дня. Никаких поводов для танцев при запуске не наблюдалось. Даже момент нажатия кнопки розжига на слух научился определять. В сильные морозы даю минутки три поработать только на запальной горелке чтоб чугун не шокировать.

Статус темы:
Закрыта.