1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 18

Отопление газовыми конвекторами (газ сжиженный пропан-бутан) 2 года. Отчёт

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем РусланМ, 14.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tatyana52
    Благодарности:
    1.387

Tatyana52

Живу здесь

Tatyana52

Живу здесь

Благодарности:
    1.387
    @Геннадий0139,
    Может, его и хватило бы теоретически, если нет дверей и все 110 м - одно общее пространство. Гораздо комфортнее в каждой комнате иметь возможность свою температуру поддерживать. А так, как минимум 2 конвектора надо в разных концах дома, он у нас длинный, 13 м.

2. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    :hello:согласен.
    :no:такого не бывает! Нет сейчас материала теплее чем тот из которого РусланМ дом построил.
    5 см жесткого пенополистирола это примерно 15 см минеральной ваты, а у меня стены по 10 см, то есть 30 см минеральной ваты, то же на потолке и то же пол. Ой, вспомнил, есть сечас и с 15 см толшиной несъемная опалубка. И важный момент, минеральная вата которой все утепляют стены. через годы осядет и пойдут теплопатери, это в том случае если рабочие в самом начале не свиснули вату или не подменили на более дешовую с меньшей плотностью. Спорить не нужно, но вот Вам факт, у меня уже трое друзей построили дома как у меня, конечно долго соневались, кругом пугали пеностинолом и кафе "дикой лошадью", но в Дикой лошади люди сгорели от материала совсем другого, из которого потолочныве декоративные плиты делают, типа тенисных шариков, ну и в любом доме сгорят люди если устраивать феервек в доме с такими потолками и заставить выходы столами и стульями.
    Другой мой друг изучает метериалы сейчас, хочет дом строить, так вот то же склоняется к несъемной опалубке. Изучив вопрос с минеральной ватой он сказал следующее, ту вату которая сейчас повсеместно используется для утепления стен, это барахло, настоящая вата для стен в магазинах не продается, её нужно заказывать у производителя, стоит она очень дорого и похожа скорее на плиты, она жесткая, не мнется, и плотность высокая.
    Ни кого не хотел расстроить, но это факты. Вот тут можно почитать про несъемную опалубку.: http://www.termomur.ru/matherials/
    Недавно Медведев говорил, что 98% домов в Германии строится из несъемной опалубки или с утеплением из пеностинола, а все годы до этого на несъемную опалубку "гнали" и детей ей пугали, оно и понятно, строительство обходиться в два раза дешевле чем каркасное, теплее в три раза, и можно сразу заезжать и жить, в отличии от деревянного дома. Строителям заработать не получится, так как любой вменяемый человек умеющий пользоваться отвесом и у которого есть бетономешалка может сам построить дом за две недели при помощи 2 рабочих. :hello:

3. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Какой внутренний диаметр трубы по которой газ идет от газгольдера ?
    Возможно, что когда переключали от баллона на газгольдер, воздух попал в газовую магистраль и со временем выйдет?
    А возможно и это самое на мой взгялд вероятное что в магистрали ЕСТЬ УТЕЧКА ГАЗА, поэтому и давления не хватает. Манометр на магистраль низкого давления очень желателен:nono:, как раз, что бы проверять герметичнойсть магистрали. я себе обязательно сделаю.

4. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.149

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.149
    Так в любом доме полно пластика который отраву выделит при горении.

5. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Уверен, что Вам нужно менять трубу на большего диаметра. точно не будут работать последующие конвекторы нормально. Я вспомнил, мне вталковывал Андрей, тот, что на первом этаже в здании зао "Нина", Он может понятными словами пояснить. Если поставить толстую трубу, как у магистрального газа, то все будет отлично, кстати трубы металические, нарезанные по размерам, с резьбой и стыками в Леруа Мирлен видел, теперь все проще.
    Интересно, что Вам в Зао "НИна" скажут?

6. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.149

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.149
    Согласен. У маленькой трубы большое динамическое сопротивление...

7. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Вот, вот, забыл этот термин..:hello:Спасибо! Анедрей мне пояснял проще, (дай Бог ему терпения и здоровья!) Вы говорит как думаете, Вам вот лично дуть в трубу легче которая большим диаметром или узким? Вот, и газгольдеру легче в широкую дуть, меньше сопротивления! :nono:
    Я не то, что бы туп, просто дотошный, да каша случается в голове от избытка информации, так что Андрею спасибо еще раз. и в благодарность за то, что терпелив с клиентами ссылка https://www.gas-device.ru/
    У него все то же, что у Нины, и цены те же, но он на 1 этаже, Эх ему бы в детском садике воспитателем, терпения хватит. :hello:

Последнее редактирование: 06.10.14
  8. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    картошка в печи.jpg 1..jpg 6.jpg 7.jpg
    :hello:муж с головой руками - это половина успеха! И огромная экономия денег! Удачно Вы вышли замуж! :hndshk:Привет ему с форума от других мужей с руками и головой!
    Кстати конвекторы выглядят очень солидно и сделали все аакуратно.
    Единственное чего не хватает, на мой взгляд, печь дровянную! в будущем году нужно поставить! Кроме огромной пользы, дополнительной вентиляции, экономии газа, огромное моральное удовольствие от потрескивания дровишек, красоты огня. Очень приятно с супругой пить чай стомтреть на огонь, и в окно на жуткую метель с зывыванием при - 35 мороза..можно и вот, что делать в печи в -38 градусов.
    Дырки в стене вы уже умеете делать, а печь и дымоход по улице сделаете легко, может и в этом году!
    Печь очень и очень вселяет уверенность в любые жуткие морозы ..
    Ребята, те кто живет в квартирах, прошу не смотреть фото которые чуть выше. эти фото не для слабонервых городских жителей..:hello:

9. Sergey_SLS
    Благодарности:
    2.791

Sergey_SLS

От теории к практике :)

Sergey_SLS

От теории к практике :)

Благодарности:
    2.791
    Руслан, у Вас ошибочное мнение о теплоизоляционных свойствах пенопласта. На самом деле он теплее минваты процентов на десять и ещё гад усыхает изменяя геометрические размеры. Поэтому в спорах чем лучше утеплить дом, выйграет качество монтажа.

10. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Согласен, и добавлю, я совсем не разбираюсь в пенопласте, разве, что знаю, что он плавает.
    А дом у меня из пенополистирола, который от пенопласта отличается как орел от курицы, и который собирается как конструктор Лего, плотно, и потом армируется и заливается бетоном. То есть щелей нет. Да и тут нужно быть внимательным соблюдать инструкцию., особенно когда перекрытия заливаются.
    не подумайте, что я как то хочу "опустить" минеральную вату, совсем нет, она и сама осядет под собственным весом, моя помощь тут не нужна. :no:. Нужно принять это и думать как жить с этим.

11. Tatyana52
    Благодарности:
    1.387

Tatyana52

Живу здесь

Tatyana52

Живу здесь

Благодарности:
    1.387
    @РусланМ,
    Труба 16, уверяли, что её, если по дому внутри, будет вполне достаточно, общая протяжённость около 15 м. Но металлическая труба большего диаметра, полностью для наружного мотажа, тоже есть, уже нарезанная (по 14 витков) + необходимые стыки, переходники и отводы. Просто внутри аккуратнее и теплее, доступ всегда есть, если получится - оставим Кофулсо. Никаких утечек нет ни снаружи, ни внутри, проверено на 3 раза с помощью "Фэйри". Давление на редукторе регулируется от 20 до 60 мбар, видимо, при полностью отпущенной пружине там и было 20 мбар...
    Дырок в стене уже не боимся, аккуратненько получившиеся цилиндры из СИП-панели упаковали в пакеты и подписали, какой откуда. Надо будет - их очень просто на место вставить без потерь в тепле. А по прочности не влияет ни на что.
    Наверное, в смысле тепла, наши с Вами дома примерно одинаковые: у нас в стенах ОСБ 3 12 мм - 150 мм ПСБ-С-25-Ф - ОСБ 3 12 мм, пол и потолок ОСБ 3 12 мм - 200 мм ПСБ-С-25-Ф - ОСБ 3 12 мм, коробка собрана не на брусе, а на соединительных элементах тоже с пенопластом. Пока тепло. но и на улице пока тоже не слишком холодно.

12. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    16мм это внутренний диаметр у гофры? По сити должно хватать, Вы не бойтесь по улице пускать трубу, посмотрите магистральный газ везде по улице и ни каких проблем, как я понял газ не мерзнет, трубу пошире и все будет хорошо. Думаю вы еще раз попробуете включать конвекторы и все будет нормально.
    Что Вам в зао. " нина" сказали?
    Согласен, а возможно у Вас и теплее так как (я бы эту тему не трогал, за свой домик из пеностинола стало обидно :|:, поэтому выдал все, что знаю.)..
    у меня стекла очень много (супруга так хотела), очень много, поэтому есть теплопатери, и спуск в подвал а там жуткие вентиляционные сковзняки ...Но все это сделаю как надо ...
    Зато огромные окна дают очень много тепла даже в -25, в солнечную погоду. главное окна в правильном месте разместить, сейчас думаю о втором этаже, в первую очередь о окнах и их размерах.
    Самое главное, что у Вас сейчас в доме тепло и это дает возможность думать в тепле, все наладится, самое главное и затратное вы сделали..остались последние мазки и роспись и число :) поставить. И будет картинка! И можно чай с ватрушками пить..и думать: неужели мы это сделали :love::victory:, :hndshk:, мы не семья, мы после этого команда, да чего там команда, мы бригада:cool::love:!

13. staszzz
    Благодарности:
    252

staszzz

Живу здесь

staszzz

Живу здесь

Благодарности:
    252
    подозреваю, что проблемы с запуском у Вас могут возникать на самой дальней точке (на последнем конвекторе на ветке). проблему может решить закольцовка трубопровода.
    всем добрый день

14. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    :hello: добрый день!
    :super:
    Или как у меня конечным потребителем стоит плита. Она не требует давления и часто включается.

15. Олег1978
    Благодарности:
    186

Олег1978

Живу здесь

Олег1978

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Всем привет! Прошу прощения, что прерываю дискуссию. Хочу предостеречь всех от покупки резинового шланга 9 мм со ШВОМ. Это просто ужас! Реально. Купил в офиц магазине газтехники. Он тонкий во-первых. Во-вторых, он НАБИРАЕТ в себя газ и пропускает по микро порам. Дома воняет как будто баллон пропускает. Снял его, кинул в машину - 3 день сесть невозможно - воняет (езжу на бензине). В общем поменял на Леруа (толстый с оконечниками). Ребята - песня! Запомните шланг со швом

Статус темы:
Закрыта.