1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 18

Отопление газовыми конвекторами (газ сжиженный пропан-бутан) 2 года. Отчёт

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем РусланМ, 14.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Не соглашусь. На мой взгляд, важнее баланс между "теплотой дома" (затратами на отопление) и затратами на достижение этой "теплоты дома". На форуме часто звучат высказывания, что чем теплее, тем лучше, только почему-то никто из высказывающихся не делает утепление в метр пенопласта, или в два... :)

2. alexxxxx
    Благодарности:
    16.837

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.837
    Ну метр- два пока перебор. Но увеличение толщины утепления налицо. Я когда писал что собираюсь утеплится 20 см, много выслушал мнений что это очень много и нафиг не надо. А сейчас уже много на Форуме утепляются так. Есть и 25 см и 30.

3. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Почему перебор, если "больше-лучше"? А ещё лучше пять метров - ведь это ещё больше...:aga:
    Много это или нет, сильно зависит от стоимости топлива и утеплителя. Разница в стоимости и различного "топлива" и различного "утеплителя" может быть даже на порядок, так что нельзя "оглядываться" на утепление других, не учитывая разницу в условиях (даже если предположить, что эти другие утеплились правильно).

4. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    @Константин Я.,
    5000 руб. в месяц включая газовую колонку и плиту. Может и меньше можно было, но мы любим +28, и когда мы дома и когда нет никого. Наверное если бы включал голову и на день ставил +25, а вечером + 23 и в 3000 руб. вложился бы.
    В прошлом году столко же было, но конвекторы поддерживали +17, а когда презжаем с работы топил дровяную печь. Дрова покупал дорогие сушенные, в сетках по 2200 руб. за условный куб. За сезон на 21.00 руб.
    Расход газа упал до безобразия, с 20 декабря до мая 4 баллона на одну магистраль с 7 кВт. ным конвектороми плитой. и столько же на второй магистрали. За сезон баллонов 12. Это 4 поездки на заправеу за 8 месяцев.
    В этом году купил угольную печь, и угля на 21000 руб. думаю это на два года.
    За подключение к свету 5 лет назад за 5 кВт отдал 375.000. рублей. Коррупция, монополия. Солнечногорский район.
    Коррупции врезал, и за 550 руб. подключился к 15 кВт. 380 вольт. и всю деревню подкдючил. Но за газ по закону бороться нет желания, могу пристрелить, пусть теперь другие начинают. Они начтнают, по закону 300.000 р. итог 1500.000 р. так что пока меня все устраивает. Понять газ. просто мможно, важнее бандеровским олигархам типа подарить газ, нам не нужно. Они там пусть людей в газовых камерах людей травят, но что бы война продолжалась.
    Солнечногорский район один из. самых коррумпированых.

Даже если сейчас могу к газу полулючиться из прнципа не стал бы,. Расходы на отопление не угнетают, а скоро магистральный будет дорог.

5. alexxxxx
    Благодарности:
    16.837

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.837
    Да это всё понятно. Условия у всех разные. У некоторых газ подключают за 10 крублей, а у меня за 300. Я поэтому сразу их нах послал, и сделал нормальное утепление. Дело даже не в цене дров, а и во времени, которое я буду тратить на их сжигание. Я посчитал, что 8 часов горения котла меня устроят, а уже 10 нет. А 10 было бы, если на стены я бы поставил не 20, а примерно 10 см пенопласта. Кстати, щас буду ставить электрокотёл, для того, что бы использовать ночной тариф. Надеюсь, до 0 градусов на улице вообще топить ТТ котёл не придётся. Мне даже ТА ставить для этого не надо, сам дом- ТА.

6. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Скоро магистральный газ будет стоить как в Европе так что скоро пеностинол и мин. вата будет в цене, ее на золото по весу будут менять.
    Второй этаж поставлю оберну дом еще 10 см. чем нибудьтеплым, и окна на 5 камерные с газом заменю. Пусть чудики кормят олигархов, пусть платят им дань, а. мы не будем, не такое у нас воспитание! :).

Последнее редактирование: 06.10.14
  7. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Всё хочу спросить, что за материал такой - пеностинол? Это торговая марка? От кких слов производное? Нигде не встречал, только холодильники Стинол видел, так там от стали и Новолипецка название идет.

8. alexxxxx
    Благодарности:
    16.837

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.837
    Вот с окнами 100 раз подумайте, надо ли это вам? Я когда посчитал, что за нормальные окна я отдам 60000, а за супертёплые 120000, понял, что овчинка не стоит выделки, так как эти супертёплые мне будут экономить по сравнению с нормальными всего 500 ватт при морозе -20 или 250 ватт в среднем за сезон, что примерно составляет 1200 рублей выгоды в сезон. Получается, что срок их окупаемости 50 лет! Столько они точно не проживут.
    Правда, при стоимости баллонного газа в районе 3 рубля за кВт, выгода была бы около 3600 в год, срок окупаемости 17 лет.

9. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Уже лет десять это слышу - с тех пор, как начал интересоваться утеплением, в связи с приобретением участка и затевавшимся строительством дома. :aga:

10. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Видимо от холодильника, Холодильник жару во нутрь не пускает, или холод если холодильник вынести на морозы и отключить, внутри него будет тепло и на морозе. Так и дом у меня, в жару прохладно, в морозы тепло. Но скорее термос.

11. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Магистральный газ - это хорошо, но уверен, что если Вы смогли на халявку подключиться, то например в моем райне Вы бы подключтвшись к свету и газу остались бы в бытовке, денег на дом не осталось бы. Заметно, что Вас сильно задело мое повествование про то что мин. вата ваша в стенах опуститься, скукожиться и дом превраться в сарай. Примите это как мужчина, все же мансарду Вы уже ватой плитой утеплили, значит поняли ошибку свою. Так нужно делиться ошибками на форуме, а не скрывать их. Магистральный газ сарай с теплой мансардой не отопит, Газпром не потянет такие обьемы! Вскрывайте стены, утепляйте стинолом, не теряйте тут с нами времени. :(.Это ничего, что темнота, лучше сейчас чем в морозы.

12. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Вы, похоже, частично пропустили моё сообщение, где я говорил, что "в стенах" у меня газобетон. Нет у меня нигде минваты. :aga:
    Так что, скорее меня "задело" высказывание, что ППС втрое теплее минваты - не люблю, когда людей дурят.

Хоть бы ещё узнать, что это за чудесный материал такой - поиск кроме холодильников ничего не выдаёт.:aga:
    Правда, ещё не совсем понятно, как и зачем вскрывать однослойные газобетонные стены? :faq: :)
    Понятно, что стоимость подключения имеет значение для выбора "топлива". Но, для выбора утепления под уже выбранное "топливо", стоимость подключения уже не важна. Да и Вы вроде говорили о дороговизне магистрального газа, безотносительно стоимости подключения -
    P. S. Предлагаю закончить это обсуждение, а то мы что-то плохо стали друг друга понимать, да и от темы ушли.

13. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    @Константин Я.,
    Выше, днем давал ссылку, там и правильнное название материалов и технология описана, я упростил для Вас на примерно холодильника.
    Выглядит ваше утверждение вот как: на халяву подключившись к газу, вы приходите в тему, в которой люди ищут и находят умные и экономичные решения, как обогреть дом, детей, и близких, в этой коррумпированной насквозь и управляемую олигархами ворюгами и монополиями стране, и не обанкротиться при этом. Мы ищем и интересуемся новыми технологиями, жизнь заставляет. И это не значит, что мы бедны или тупы, нет. Нам на халяву не сыпется, мы не грабим и не воруем, взятки не берем, то есть трудом заработанные деньги взяточникам от газпрома отдавать я лично, да и другие думаю, не хотят.
    А Вы пришли в эту тему распустили хвост и нам пытаетесь рассказать, что у Вас магистральный газ и утепление для Вас не имеет значения! Зачем Вы тут? Ну не павлин ли вы? Идите в тему про магистральный газ и там общайтесь.
    Без обид, поглядите на себя со стороны, не красиво. Сворачивайте хвост и бегом в магстральный газ..не мешайте людям развиваться.

Последнее редактирование: 07.10.14
  14. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Не стоит "перекладывать с больной головы на здоровую". Про то, чем я отапливаюсь Вы спросили - не вежливо было не ответить топикстартеру, а сам я в этой теме изначально и не упоминал про магистральный газ, только возразил насчет исключительных свойств пенополистирола, применяющегося для несъёмной опалубки, и его многократного превосходства над минеральной ватой. И где я говорил, что утепление не имеет значения, для меня или кого другого? Разговор был только о соответствии затрат на утепление стоимости отопления (неважно, отопление это магистральным газом или баллонным или ещё чем).
    Зачем я тут? Я уже говорил, что не люблю когда людей дурят, рассказывая к примеру, что ППС в три раза теплее минваты, или что ППС это не пенопласт...

15. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    :), смешно. Так вы борец за правду? Словоблудие ваш конек, говорить, даже цитировать, не стану. При стоимости Ваших расходов на отопление, Вас не должно волновать утепление, Ну а если Вас интерисуют такие копейки, то Вы либо скряга, либо просто пришли сюда поиздеваться? Не получиться, халява приврашает людей в павлинов, а трудности развивают и делают из павлинов человека, если не. сломают. :). Спокойной ночи, пойду уголек подкину в камин, что бы горел до следующего вечера. Магистральный газ - это дэгродация, вы этому высказыванию подтверждегие.

Статус темы:
Закрыта.