1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 18

Отопление газовыми конвекторами (газ сжиженный пропан-бутан) 2 года. Отчёт

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем РусланМ, 14.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    @Константин Я.,
    мы тут вас как газовый конвектор пытались, разобрать, поменять форсунки и братно собрать..:hndshk:
    Добрая шутка!

2. Геннадий0139
    Благодарности:
    160

Геннадий0139

Живу здесь

Геннадий0139

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Плотность пропан-бутана (50%-50%) - 1литр = 0,55кг = 0,252м³

По теплотворной способности 1м³ природного газа =1,4л (0,8кг) пропан-бутана

1м³ природного газа =1,4л - я бы поверил, если сам не просчитал.

3. alexxxxx
    Благодарности:
    16.837

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.837
    Ну и что умничали столько страниц? Я давно уже посчитал по теплотворной способности и получил практически такие же результаты. 1200 кубов= 1700 литров сжиженного газа.

4. павлик76
    Благодарности:
    13

павлик76

Живу здесь

павлик76

Живу здесь

Благодарности:
    13
    На здоровье!

5. Олег1978
    Благодарности:
    186

Олег1978

Живу здесь

Олег1978

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Товарищи, почему у меня после начала отопительного сезона первый баллон газа 27 литров на 2 скорости Алпайн Эйр 50Ф улетел за 4 дня? А второй еще вроде наполовину полный?

6. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Потому что при первом включении конвектор нагревает дом до установленной температуры долго. Нагревает и все предметы в доме которые остужают воздух. Другими словами конвектро может не выключаться сутки и сожрать целый баллон, а в дальнейшем в доме все предметы уже нагреты до комнотной температуру и конветор выключается и включается подогревая только воздух. То есть газ сильно экономится. Та же самая ситуация будет если газ закончится и дом остынет, надо будет снова дом и все предметы в нем нагревать и газ будет тратиться больше. Итог таков, выгоднее, что бы конвектор работал и газ не кончался и дом не остужался, особенно до сильно низких температур :hello:

7. staszzz
    Благодарности:
    252

staszzz

Живу здесь

staszzz

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Олег, Вы ошибаетесь. он у Вас уже наполовину пустой :)]

8. Олег1978
    Благодарности:
    186

Олег1978

Живу здесь

Олег1978

Живу здесь

Благодарности:
    186
    @РусланМ, скажите пожалуйста, у меня 40 см стены из бетонных блоков с пустотами (аналог КБК только из мелкого доломита и весят под 30 кг), снаружи пенопласт 10см под мокрым фасадом. снутри будет вагонка. Под вагонку ставить пароизоляцию? и как Вам теплопроводность стен? Я не обидчивый. Если что - разносите по-полной!

9. Олег1978
    Благодарности:
    186

Олег1978

Живу здесь

Олег1978

Живу здесь

Благодарности:
    186
    ну ясно все с Вами)

10. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Немного не так. И после прогрева дома, стены "остывают", отдавая тепло на улицу, и это их приходится греть. А воздух тут всего лишь теплоноситель (кроме того, который приходит и уходит для вентилирования помещения).
    Хотя объяснение повышенного расхода скорее всего правильное - видимо перед началом отопительного сезона в доме был холоднее, чем поддерживают при отоплении.
    А вот это не верно - чем ниже средняя температура в доме, тем ниже расход газа. Расход у остывающего дома будет больше только при "дачном" варианте, если сравнивать расход за два дня отапливаемых выходных (с прогревом дома) с расходом за два дня в прогретом доме (при ПМЖ).
    Так что, при ПМЖ, выгоднее опускать температуру в помещениях, когда они не используются, или не требуется более высокая температура. К примеру, спать лучше в прохладном помещении :). Хотя, если это именно спальня, то и днем там особо тепло не нужнО.

11. Олег1978
    Благодарности:
    186

Олег1978

Живу здесь

Олег1978

Живу здесь

Благодарности:
    186
    А, забыл сказать. Дом 110 кв. м. конвектор стоит на первом. Внизу температура +15, наверху - + 18. Потолок утеплен матами плотностью 110, в два слоя по 10 см каждый

12. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Хочу поправить немного, стены бываю разные, если стена из полистирола как у меня, то она не впитывает тепло и не пропускает, то есть инертна к теплу и холоду, не нагревается (не впитывает тепло) и не остывает (не охлаждается), что бы это понять на подсознательном уровне, надо в мороз сесть на кусок пеностинола, на кусок древесностружечной плиты., кирпича, керамзито бетона и пено бетона., пятая точка пришлет в голову сигнал от без всяких слов все станет понятно. Я по доброму и доступно поясняю, ни кого не хотел обидеть или разозлить :hello:а лишь разъяснить.
    А вот окна это да, как ни крути но это тепло патери, кроме случаев, когда на улице мороз и солнце, и в дом тепло солнечное проникает :super:.

13. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Согласен, :hello:, но я писал про другое, имел ввиду следующее: на улице мороз, Вы на работе, газ закончился, к вашему приезду с работы поздним вечером дом остыл, в доме прохладно. Поменяли баллон и включили конвектор на ту же температуру которая была установленна когда кончился газ. В этом случае конвектор будет долго прогревать дом прежде чем выключится, и газа потратит больше. Чем если бы дом не остыл, а газ не кончился. Соседи приезжали по пятницам, а уезжали в понедельник, ставя в конвекторах нейтральный режим или он же минимальный, приезжали в пятницу вечером а в доме тепло + 5 или около того и не надо детям выдавать лопатки и просить убирать снег, что бы детишки не замерзали. Они просто ставят на конвекторах нужную температуру и через 15 минут в доме +23. естественно папа меняет поочередно новые три балона на рампе, если газа мало и может закончится.

14. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Все стены (из любого материала, хоть из полистирола вспененного, хоть из бетона...) работают по одинаковому принципу - передают тепло изнутри наружу, сопротивляясь этой передаче, в меру своих возможностей. И слово "остывают" я не просто так в кавычки поставил - при постоянных температурах внутри/снаружи (учитывать суточные или другие колебания в данном обсуждении не имеет смысла), конечно нет реального остывания - снижения температуры стены. Есть передача тепла изнутри наружу. Т. е., это относительно стабильный процесс - внутренняя поверхность уличной стены принимает тепло от воздуха (и других более теплых предметов в помещении) и передаёт его к внешней, более холодной, поверхности. Откуда тепло забирается уличным воздухом и более холодными, чем поверхность стены, окружающими предметами и пространством. И всё это уходящее на улицу тепло должно компенсироваться системой отопления (любого типа).

15. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Нет, не так. Общий расход газа, к примеру за месяц, в любом случае будет больше, если поддерживать какую-то плюсовую температуру, чем если иногда вымораживать дом полностью (при одинаковой "эксплуатационной" температуре в присутствии людей). Т. к. средняя температура в доме будет выше, при постоянном плюсе, чем при допущении вымораживания. А теплопотери дома, которые и компенсируются расходом газа, напрямую зависят от разницы температут внутри-снаружи.

Статус темы:
Закрыта.