1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 18

Отопление газовыми конвекторами (газ сжиженный пропан-бутан) 2 года. Отчёт

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем РусланМ, 14.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Полностью согласен с Вами. :hello: У друга котел немец и бойлер косвенного нагрева, я почитал инструкцию к его котлу и поразился, там 9 из 10 страниц о том как экономить тепло. Много для себя нвоого понял, и друга чей это котел, заставил инструкцию почитать... Пояснив, что немцы ивидев как он открывает струю мощьную горячей воды, а потом еще мощнее холодую, что бы было не так горячее,(жил все время в квартире, привычки такие оставались, пока баллоны с газом не стал тягать построив дом) просто посчитали бы его идиотом! Можно просто сделать воду нужной температуры и холодную не трогать вообще. и т. д

Последнее редактирование: 08.10.14
  2. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Спасибо! Верю Вашим расчетам. Не вникал сильно, у меня пмж, но в вот в ответе на вопрос @Олег1978, думаю я был прав. первое включение. или последушие после остывания дома, требуют больше газа. так как конвектор не выключается долго, может и 5 часов, все зависит от температуры на улице.

3. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Спасибо, честно сказать, что то мне боязно ставить второй этаж. из за того, что начитался, что все тепло уходит вверх. Ставить буду, но так, что бы не было проема лестничного с первого на второй, будет пристройка вход, а там лестница на второй и новый вход в первый этаж. так что любую инфу про соотношение температур по этажам просто впитываю :hello:

4. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Можно, только проблема в том, что "нужная" температура в разных случаях обычно разная, так что без подмеса холодной в реальных условиях не обойтись. А кроме того, снижая температуру воды в бойлере до "нужной", мы снижаем запас горячей воды (приведенной к "нужной" температуре).

5. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    А теперь ВНИМАНИЕ! :flag:У кого газовые конвекторы нужно внимательно читать инструкцию к своему конвектору ! Насколько я помню, не на всех конвекторах можно тупо снизить температуру, возможно сначала нужно конвектор выключить, а потом включить, или подождать пока он остынет до нужной температуры ! я точно не помню, но поэтому ставлю на 3 -4 постоянно, а когда прихожу топлю печь.
    если инструкция к вашему конвектору непонятная тонужно посмотреть название и номер газового клапана (на нем крутилки и кнопки все) и почитать внимательно вот тут: 1/ иначе клапан сломается ...:hello:

6. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    все верно. :hello: согласен. И Друг мне то же самое сказал. почитав Инструкцию. Я думал я дотошный, но ошибался, сменю свою надпись под фото на другую..подумаю какую ..

7. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Уход тепла на верх конечно есть, вопрос в "ужасности" этого процесса. А он совсем не так ужастен, как некоторые думают. К примеру, у меня, при довольно большом проёме, относительно площади этажа (примерно 9%), разницы температур почти нет (около 1'С, выше на втором этаже), при разнице в количестве секций радиаторов всего в шесть секций (примерно), т. е. внизу отопление всего на 26% мощнее, но там и окон, дверей (уличных) раза в два по площади больше.
    Собственно, проблемы вообще нет, как таковой, если второй этаж предполагается не с уличной температурой внутри :) - просто мощность его отопления уменьшается на мощность поступающую с первого этажа.
    А отдельный вход на второй этаж реально поможет сокращению теплопотерь только если планируется регулярно держать на втором этаже минимально возможную температуру (вплоть до минусовой). В смысле, вообще его не отапливать временами.

Последнее редактирование: 08.10.14
  8. Sergey_SLS
    Благодарности:
    2.791

Sergey_SLS

От теории к практике :)

Sergey_SLS

Благодарности:
    2.791
    В целях экономии горячей воды собираюсь приобретать термостатический смесительный клапан, а там где нужна вода погорячее смеситель со свтроеным клапаном.

9. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    :ogo:а это что такое? Подробнее где почитать ?

10. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Это скорее не для экономии, а для некоторого (сомнительного) удобства пользования и безопасности. Ручная регулировка заменяется автоматической, но тот же расход можно и вручную обеспечить. Просто лень зачастую ловить регулировку и врубаем на полную. Хотя, "ловить" всё равно придется, когда вода нужна попрохладнее, чем установлено на смесителе. Не знаю, кто как, а я и посуду мою разной водой и водные процедуры с разной принимаю..., а термостат всё равно не знает, что я сейчас хочу. :)

11. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    :hello:благодарю!
    Вот этот вопрос сейчас и обдумываю, Планируешь, что будут жить с тобой родители, как пример, или теща с тестем, а потом приезжает теща, через время осваивается, начинает права качать. ты её выставляешь на мороз босиком, ждать такси домой, и садишься думать у камина (глядя в окно как теща в метель жуткую ждет такси босиком и её уже до подбородка занесло снегом), а дума такая: ну и для кого я ставил второй этаж? для кого отопление проводил? Жили же на первом с супругой и сыном 100 к. м тепло, к чему стремился? если честно был готов строить манстарду, но после тещиного концерта подумал, а зачем мне осинное гнездо надстраивать? :faq:
    вот сейчас и думаю, может построить все же, но глобального отопления пока не делать и дыру (проем) в перекрытии для лесницы не делать?

12. Sergey_SLS
    Благодарности:
    2.791

Sergey_SLS

Sergey_SLS

Благодарности:
    2.791
    Так ему подсказать можно.

Не заменяется, а дополняется.

Тут как говорится, "на вкус и цвет..."

13. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    И сюда в тему дайте пож ссылку, что бы все могли почитать, конечно если это не секретное оборудование..:cool: Ну а если секретное, то мы ни кому не расскажем :no:

14. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    точка зрения оптимиста!
    а это писсимиста, но с юмором :)]

15. Константин Я.
    Благодарности:
    10.668

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.668
    Так и обычному смесителю "подсказывать" нужно, так зачем усложнять?
    Ну, кроме обеспечения безопасности - чтобы не ошпариться.
    Вот именно, вводится дополнительная система, а на выходе получаем ту-же теплую воду, с температурой установленной пользователем, а не автоматикой. В чем смысл?
    Возможно, у нас "вкус и цвет" примерно одинаковые, просто я пока не понял, в чем удобство. Если объясните, попробую понять и принять :)

Статус темы:
Закрыта.