1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 18

Отопление газовыми конвекторами (газ сжиженный пропан-бутан) 2 года. Отчёт

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем РусланМ, 14.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Бывает в инструкциии к бензогенератору или газовому написанно что бы после непрерывной длительной работы выключали его, на 20 минут. Дизельному не нужно наверное.

2. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.148

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.148
    Пишут-то да, но мне лично не понятно что в двигателе может перегреться за 10 часов и остыть за 20 минут... Если он в номинале работает, то по факту непрерывный моторесурс будет больше чем прерывистый - при пуске цилиндр и распредвал испытывают масляное голодание...

3. alexeim2005
    Благодарности:
    834

alexeim2005

Живу здесь

alexeim2005

Живу здесь

Благодарности:
    834
    Скорее всего 20 минут из за заправки, нельзя заправлять типа на горячую, безопасность...

4. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    :hello:Мой друг год без света жил на генераторе..поменял их разных 3 штуки..С большими особенно неудобно, возить его в сервис по гарантии ..а он весит 200 кг..В итоге он купил маленький бензогенератор на 2.2 кВт инверторный - чемоданчик и очень доволен. Дома в котельное его держат. если свет отключают. супруга сама может завести с ручки. На все элетричества хватает, электричество очень качественное. Свет им уже дали, а отопление как у вас от газгольдера, но у него котел и жидкостные отапливаемые полы, так что при отключении электричества и отопление пропадает. У нас и у Вас конвекторы. нам электричества еще меньше нужно и отключения не пугают ни как вообще. :hndshk:
    Да газ дорожает и дорожает...и это только начало, но я буду еще утеплять дом, что бы снизить потребление, мой ответ - чемберленам..:cool:
    Скоро и электричество подпрыгнет, хотя оно уже в тихую подпрыгнула, когда нормы потребления ввели, а свыше нормы - комерческие цены на электричество.

5. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.148

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.148
    :super: это точно! Сам однажды заправкой паяльной лампы "на горячую" руки пожег...

6. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    За 20 минут гарантированно остановятся все переходные процессы и температурные тут не самые главные.
    Поршненые или плунжерные устройства не любят в том числе и гидроударов. Масло должно стечь в поддон.
    Относится это и к ДВС и к компрессорам холодильников.
    Для холодильников задержка в пусковых устройствах 6 минут.

7. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Николай в зевсе если выкрутить этот узел, то по другому не вкрутишь, защита от любителей.

Бабахнуть может. если при розжеге нажимают на кнопку подачи газа на запальник и держат, а пьезоподжег нажимают и нажимают а искры нет, а газ идет в камеру... Потом бац искра есть и бух.
    Я заметил, что пъезоподжег с первого, второго. и третьего раза искру дает. потом пропадает..на втремя. Так что если сразу не зажег фитиль. отпускаю кнопку подачи газа и жду пока проветрится камера, а потом по новой. Но обычно с первого раза. А у @Любитель67, как я понял газ магистральный, так вообще не нужно выключать конвектор. Я то же сейчас не выключаю, у меня рампа на 4 баллона. меняю их по парно, не выключая конвектор.
    А вот насчет термопары да все верно вы пишите. я сначала её чистил. это через 2 года, когда фитиль мне казался маленьким..А потом поменял на новую. Но, термопара не выключала фитиль ни разу за 4 года, даже когда её носик от постоянного горения и моей зачистки отвалился :). Работала все равно.
    Наверное на магистральном газе нужен специалист который настроит фитиль и горелку, магистральный газ, как я понял имеет давление разное в разных домах на одной улице? Так что у парня могло бахнуть от сильно слабого давления ? Тем более в Украине сейчас давлением в газовой магистрали не балуют.

Последнее редактирование: 12.11.14
  8. pashalar
    Благодарности:
    25

pashalar

Живу здесь

pashalar

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Руслан, при всем уважении, а на кой самому возить по гарантии? Все что тяжелее 5 кг. пусть возит продавец.
    Статья 18 ЗОЗПП
    "7. Доставка крупногабаритного товара и товара весом более пяти килограммов для ремонта, уценки, замены и (или) возврат их потребителю осуществляются силами и за счет продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера). В случае неисполнения данной обязанности, а также при отсутствии продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) в месте нахождения потребителя доставка и (или) возврат указанных товаров могут осуществляться потребителем. При этом продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан возместить потребителю расходы, связанные с доставкой и (или) возвратом указанных товаров."

9. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.148

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.148
    Это все верно, но непонятно зачем перерыв 20 минут каждые 10 часов непрерывной работы.
    Мое мнение - для получения сертификата "основное энергообеспечение" ресурс не дотягивает, а "резервное" подразумевает интервалы простоя, вот и сделана эта приписка для этого.
    Ну это все не по теме, т. ч. наверное стоит прекратить в этой теме это обсуждение. :hello:

10. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Возможно ему и возместили стоимость доставки? Хотя мы в какой стране живем? предоставь чек и квитанцию от транспортной компании + её лицензию, ждите решения 6 месяцев. а самое главное надо доказать, что по вине завода или продавца была поломка..Компания продавец - солидная, генератор Хундай. Два раза на гарантии ломался..Так и стоит, почти новый..Надо отметить, солидно стоит на крылце, черный, красивый.

11. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.148

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.148
    Вполне возможно что даже с отвалившимся носиком она сохранила работоспособность...:faq::faq::faq:
    Но самое главное назначение термопары как раз отключить полностью подачу газа...

12. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Да не по теме, но мне лично интересно, потому как я как дурень выключаю через несколько часов работы на 20 минут...20 минут тишины, как у спасателей после разбора последствий землятресений:nono:.

13. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    :|: сохранила, поменял её потому, что поехал в сервис за кнопкой пъезоподжега ну и прикупил пакетик всяких запасных и расходных частей, прокладку под стекло, термопары, пива, две бутылки..ой, что то понесло меня..:)]
    Кнопку пъезоподжега надавил сдуру сильно она и провалилась, конвектор работал, но кнопку каждый раз нужно было держать одной рукой другой давить.
    кстати, заметил, что когда на форуме курю реже..:|:, отлучив меня на две недели от форума, мне значительно подорвали здоровье..:nono:

14. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.148

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.148
    Ну я его всю обкатку гонял на 60% мощности и не заметил изменения нагрева после того как он нагрелся. Другое дело если давать на него 110% нагрузки, тогда действительно нужна передышка ему, но сразу после прекращения перегрузки.

15. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Сдаётся мне что есть запрет на доливку топлива во время работы...Надо дрыгатель заглушить. Ну а если заглушил...кури 10 минут. Ну или 20, у кого что в инструкции.
    У меня 10 минут.

Статус темы:
Закрыта.