1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 18

Отопление газовыми конвекторами (газ сжиженный пропан-бутан) 2 года. Отчёт

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем РусланМ, 14.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.146

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.146
    Многовато будет... растениям и кислород нужен тоже.

2. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.146

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.146
    Это имеет значение только для струи чистого газа. В турбулентном потоке (выхлопная труба) он не уйдет вниз, а пойдет вверх т. к. температура выхлопа выше. НО эту концентрацию вы даже не определите у окна - он рассеется

3. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Верно. У меня то же были изменения. поставил в прошлом году дровяную печь Гуча и ей подтапливал когда дома, а когда нас нет. конвекторы поддерживали нужную температуру, которую снизил до 18 градусов..Получилось что с 22 декабря до лета ушло 4 баллона по 50 литров на одну магистраль. на этой магистрали Конвектор на 7 кВт. + плита тогда были только эти потребители. На второй магистрали примерно то же..там конвектор на 3 кВ. и колонка газовая...мощностью 8 квт.
    Про качество конвектором не могу сказить ничего плохого. мои оба и Фег и забываю как второй называется..то же Европа..оба как часики..Сомневался насчет колонки Дэмрад, но оказалось качество исключительное.
    Что касается тепла в Вашем доме...то вот пример: Общаюсь в личке с женшиной, она то же советы спрашивала...что мог написал...рассказал..Купила она конвектор, неважно какой марки но на 8 кВт... увидела трубу коаксиального дымохода и ..была в шоке от диаметра...и как мне полказалось с претензией ко мне спросила: что это дыру нужно в стене такую делать? :faq:..сначала опешил..Да говорю. и не такую а побольше, что бы еще противопожарной ватой обмотать...
    Положил трубку и подумал. ну на...эти советы давать... сам же еще виноват..будешь.
    Понятно, что Вы, не она и понимаете что дыру в доме под дымоход нужно делать или в стене или в кровле...
    Но вот я к чему пишу...Дальше эта женищина начала думать куда его поставить, я как мог по её проекту подсказал. но ей все равно виднее, и что бы она решение приняла верное пояснил, что горячий воздух что бы во все комнаты попадал, нужно вверху отверстие..в общем сто раз писал..об этом..В общем она сделала по своему, и опять были потом, как мне показалось какие то непонеятности..Тут жарко а там не жарко. Я опять поояснял.
    Вам тепло? Вот и будьте довольны..а дальше уже думаете в тепле...Вы говорили что денег нет совсем а жить надо в доме? Это единственный выход, у самого была та же ситуация.
    В общем, как я понял, она вызвала теплотехника померить места где у неё есть тепло потери...и написала, что узнала очень много нового о своем доме..и написала грустными буквами...:faq:

..Надеюсь она мне напишет о результатах замеров..второй раз уже спрашиваю, но на этот именно вопрос она не отвечает.
    Но в начале я ей говорил, что не могу знать теплопотери вашего дома. в своем доме знаю каждый гвоздь как вбит. и все недостатки и плюсы...
    Ей почему то рабочие запретили категорически под дом (каркасный) что то класть или лазить ...а тем более внучатам, типо по СНИПАМ нельзя...
    Я написал ей, все верно. вам рабочие сказали, нельзя...по снипам..Потому как внук за санками под дом залезет, поднимет голову и крикнет: бабушка а я тебя вижу...! Ваты - утеплителя нет,(украли строители) и доски с щелями...
    :faq:Видимо так и оказалось...

Последнее редактирование: 13.11.14
  4. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.146

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.146
    Да я таких бы рабочих послал бы сразу - мой дом, что хочу то и делаю, куда хочу туда и лазею:ogo:

5. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Так они с радостью и уйдут, деньги получены, вата украдена, ценные указания клиенту даны..берем инструмент ,.пошли домой
    Грустно, что воруют ...не у тех...:faq:

6. Любитель67
    Благодарности:
    3.308

Любитель67

Живу здесь

Любитель67

Живу здесь

Благодарности:
    3.308
    Я выше уже говорил. Дело в том, что запуск с "7" прописан в инструкции! А затем уже можно по желанию уменьшать. Мало того, (я об этом тоже выше говорил) его если зажигать на меньших цифрах, то потом при увеличении, он все равно откатывается на уровень старта.
    И вообще. Не долго я радовался. Он опять ведет себя так же, как я и жаловался!

7. бандерлог
    Благодарности:
    4.042

бандерлог

мне мной друг вчера принес, отопительный насос..

бандерлог

мне мной друг вчера принес, отопительный насос..

Благодарности:
    4.042
    @РусланМ, спасибо за подробный ответ. дом изначально проектировал под воздушное отопление,
    поэтому весь дом - однообъемное пространство гостиная со вторым светом + лофт. площадь основания 6х6. объем около 120м3.

расчетные теплопотери дома 50вт/K (утепление пол 200мм, крыша 250мм, брус + 15мм) все окна энергосберегающие, дверь финская утепленная). даже если ральные теплопотери будут в два раза выше 100вт/К, то при температуре в доме 22, на улице -30, теплопотери составят около 5КВт.

какой мощности ставить конвектор? я думаю с запасом - зевс 7Квт. также планирую дублирующее отопление электричеством по ночному тарифу и печку на дровах типа гучи и т. п. топить вечером.

конвектор, наверное, грамотно расположить по центру под коньком.
    какой кстати диаметр выхлопа у зевса?

Вложения:

• разрез лофт.PNG
  8. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Добрый день! :hello: А давно у Вас этот конвектор работает? вы пишите про асбестовый уплотнитель со временем мог высыпаться? А сколько времени работает не пишите, хочу сравнить со своим ...
    И еще вопрос: Вы снимали стекло для профилактических работ или ещзе что то делали с конвектором ?

9. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Не читаете вы инструкций.
    Для моего, расстояние от трубы до подоконника не менее 300мм, от радиатора до подоконниаа не менее 200 мм.
    Это при мощности 4,2 кВта

10. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.146

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.146
    Да я не в том значении послал бы;) - первым делом бы полез туда куда "нельзя"

Это точно...:(

11. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    около 200 мм..или больше..сейчас не могу посмотреть, думаю качнете инструкцию и почитаете, тем более, что там такая инструкция, что лучше в мониторе читать...или с огромной лупой...
    Рад бы помочь, но у меня пока что дом одноэтажный, и меня пугает то что теплый воздух уходит на второй этаж прямиком...Рад буду сам почитать про то как конвектор работает с вторым этажем...
    У вышеописанной женщины и конвектора, то же дом в два этажа и примерно такой же как у Вас площади. но она лестничный ппроем хотела на зиму плотно закрыть.
    А мысль у меня простая, наверно нужно конвектор с запасо по мощности и подальше от лестницы, а носик термопары прикрепить ближе к полу..ну и дымоход утеплить, если он будет у Вас торчать как у меня. я его пока не обрезал под размер стен, потому как стены буду отделывать когда будет мансарда...т.е второй этаж.
    Вы грамотно строите свой дом..и если будут теплопотери как Вы расчитаываете. то можно только порадоваться.
    У друга дом каркасный, не просто каркасный, а двойной каркас..дом дв аэтажа примерно 200 кв. м. и теплопатери около 8кВт. Зимой, если он, друг не успевал поменять баллоны (сейчас уже газгольдер) утром и уезжал на работу, а вечером поздно приезжал, и дом был без отопления весь день..и вечер..то в доме по прежнему была температура нормальная для жизни...хотя у него и стекла не мало...
    Одна проблема была с входной дверью...металлической, и то же утепленной..текла и текла...как не утепляй металическую дверь...все равно это мостик холода..по крайней мере сама рама ...

12. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    :)]а вот это сомнений вызывать у меня не может...Риск ради знаний у Вас добавлен в кровь...как пропан в бутан в баллоне :hndshk:

13. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.146

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.146
    :hndshk: раз "нельзя" - значит там интересно:)]

14. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Есть мысль...Я бы конечно сначала понаблюдал за конвектором не трогая кнопок и крутилок, понаблюдал бы на его поведение при открытии и закрытии двери или окон..а так же на ветер на улице.
    Поясню, прокладка под стеклом у Зевса вообще то еле прижата, и саму прокладку я менял через 3 года, но старую оставил, она жива..и посильнее чуть можно подтянуть если что..С ней вообще мало что может случится если не лазить и не тыкать отверткой...
    А вот прокладка та, что одета на дымовой патрубок от конвектора а на неё уже дымовая труба одевается, вот эта прокладка может прохудиться, там и темпеературные перепады и сковзняки и газы ..вот если она прохудилась или кривыми руками ей ставили и она болатется, то конвектор може реагировать так как Вы пишите, пламя горелки становится горизонтальным...и при открытой двери или окне и призакрытых но с ветром на улице...
    Или вторая версия - давление в газовой трубе (магистрального газа скачет..)
    И еще уже писал, что насколько я помню..просто так понизить крутилку на низщую температуру нельзя, надо выключить конвектора основную горелку, подождать пока остынет конвектор а потом ставить ниже температуру..Я это помню точно, и помню. что читал в специалном сайте что термобаллон может сломаться если куртить туда и сюда регулировку как на электрическом конвекторе..Зависит это от клапана газового, я давал ссылку раньше, там все можно почитать про свой клапан.
    Не трогай технику и она тебя не подведет!

15. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Давно по телеку была какая то западная передача детская, там мультики и куклы...
    в общем мультк запомнил, два мальчика поапли в подкоп под пирамидой египетской. один пацан испуга, а другой наоборот ...тот что испуган увидел статую и затрясся, говрит второму с ужасом: у..статуя..:ogo:..второй мальчик отвечает, чего ты боишься..она статуя и тебе ничего не сделает..:)]
    опять первый видит черный коридор и: :ogo:ой какой черный коридор! Второй отвечает ..ух ты какой темпный коридорчик :super:, пойду гляну:super: что там. а ты стой у статуии, жди меня и не трясись..статуя тебе ничего не сделает...и ушел в черный коридор.
    мальчик стоит у статуии от страха трясется. и смотрит на статую с испугом...Статуи его стало жалко и она сказала: да не бойся ты так, я же статуя и ничего тебе не сделаю..:nono:

Статус темы:
Закрыта.