1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 18

Отопление газовыми конвекторами (газ сжиженный пропан-бутан) 2 года. Отчёт

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем РусланМ, 14.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Если серьёзно и если хотите что бы прибор работал, то прошу ещё раз услышьте меня, тем более что пишу с телефона, в электричке, и хочу помочь.
    Вы скобы прикрутили неправильно, я то же вкладывал их как снимал, а прикрутил не так, и теперь все фотографирую. Поясняют, читайте по слогам, венгры как вам показалось вкрутили не до упора? А так и нужно, а вы вкрутили крепко и скобы держаться мёртвой! Это не правильно, вы скобы перевернули и они крепко держаться за металл, но стекло не прижимают как надо. А венгры скобы ставили правильно они нежно прижимают именно стекло к прокладке а прокладку к корпусу Зевса, а если нажать отверткой на саморез то кажется что он недокручен! Снимите одну
    скобу и повертите её и так и так и Вы меня поймете.

2. Любитель67
    Благодарности:
    3.308

Любитель67

Живу здесь

Любитель67

Живу здесь

Благодарности:
    3.308
    Или задели пластинка которая пламя фитиля направляет куда нужно
    _

Вот кстати про пластину "ближе к телу"! Что нужно сделать (и самому это возможно?) с пластиной, что бы она правильно горела!

Если Вам видно будет, вот так скобы стоят
    С Уважением, Борис

Вложения:

• Фото0256.jpg
    Последнее редактирование: 13.11.14
  3. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Пластины какие керамические, декоративные? Они для красоты, Пофигу как они стоят, можете вынуть
    Кстати они у вас коричневые? Или в их шлифовали наждачкой?

На фото стекло есть? Саморезики что стекло прижимают через дырочки в стекле?
    У меня Зевс не такой...

4. Любитель67
    Благодарности:
    3.308

Любитель67

Живу здесь

Любитель67

Живу здесь

Благодарности:
    3.308
    Пластины какие керамические, декоративные? Они для красоты, Пофигу как они стоят, можете вынуть
    _

Вот тут я что то не понял? Я спрашивал о пластине, которая пламя направляет!
    А скобы у меня железнявые, такого цвета, как на фото. Я с ними ничего не делал. Стекло на фото есть. Саморезы через стекло не проходят. Они идут насквозь, через блестящие пластины и металл корпуса камина. Пластины с одной стороны как бы выгнуты. Вот этим "выгибом" они и упираются в секло.
    У меня модель Зевс F 8.50 Дата выпуска- сентябрь 2008г.

5. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    IMG_20141113_213235.jpg

6. Любитель67
    Благодарности:
    3.308

Любитель67

Живу здесь

Любитель67

Живу здесь

Благодарности:
    3.308
    Что то фотка "грустная"! Не разберу что там на ней:|:

7. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Вы ксвоему Зевсу подойдите, крышку верхнюю поднимите и загляните сверху, ух скобу в форме волны различие, она блестит. Сравните со своей .

8. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    @Любитель67,
    Ещё появилась версия, конвктор нормален, а вот газ не российский, или сланцевый американский или реваерсный немецкий, :(.

9. Любитель67
    Благодарности:
    3.308

Любитель67

Живу здесь

Любитель67

Живу здесь

Благодарности:
    3.308
    Я извиняюсь, но " ух скобу в форме волны различие" я не смог перевести.
    Если я подниму верхнюю крышку, то увижу просто верхнюю пластину, из которой идет нагретый воздух воздух.
    Пы. Сы. Запустил прибор по Вашей рекомендации- с "N". На "4" горит устойчиво. На "3" поработал, и основная горелка отключилась, горел только запальник. Я добавил до "4", пока устойчиво работает.
    Спасибо за рекомендации:hello:

10. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Ух скобу и т. д. это уже андроид помогает как может.
    Про скобу и по фото все ясно.
    Вы ломаете конвектор, это прибор для отопления, включили фитиль, дальше на нужную температуру и нех. Крутить вниз. Если жарко то опять на нейтраль и кеогда остынет, то есть минут через, 30, крутите на 3 С НЕЙТРАЛИ! и допжен включится, если не включается горелка не беда включиться когда в доме станет прохладнее..Понятнее писать не могу.
    А если руки занять нечем то можно найти старый приемник, там крутилки, крутите и туда и сюда,.
    Без обид, чем смог тем старался помочь.
    Я то думапл человек у холодно а прибор не включается, а Вам скучно? Все, я спать, до завтра.

11. Любитель67
    Благодарности:
    3.308

Любитель67

Живу здесь

Любитель67

Живу здесь

Благодарности:
    3.308
    РусланМ. Я Очень Вам благодарен за советы! Единственно что. Я запускал прибор, и пользовался им так, как я описывал выше, на протяжении четырех лет. И все было нормально. Если бы прибор начал "выеживаться" с самого начала, тогда можно было бы обвинить меня в неправильной его эксплуатации. Что я не так, и не туда кручу ручки. Но прибор работал отлично! Реагируя на все поставленные ему задачи. Пока я не затеял профилактику. Возможно я и зацепил пластину-запальник.
    Предлагаемый Вами вариант, это тоже выход. Но это уже так сказать "ручное управление". А он должен САМ все это проделывать. Ведь делал же!

12. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    :hello:
    Доброго всем форумчанам времени суток!
    В мониторе поглядел фото - пластины которые держат стекло стоят правильно у Вас.
    Теперь попробую Вас понять, а вы меня..и зевса...Понятно что зевс качественный предельно аппарат и неудивительно, что за 4 года вы уже забыли как и что делать. тем более на магистральном газе.
    Конвектор включается на нейтрали (на это пока внимания не обращайте)..фитиль нагрел термопару..фитиль горит..Зевс ждет команду. Вы ставите на 4 то есть хотите что бы в доме была температура примерно 20 градусов..Зевс команду понял и послушно включил главную горелку и греет ВОЗДУХ В КОМНАТЕ ДО 20 градусов. Нагрел..выключил горелку и ждет команды хозяина...
    Хозяину может показаться что холодно и тогда он крутит на 5, то есть вверх, зевс мгновенно включает горелку и греет комнату до 23 градусов..(один шаг 3, 5 градуса помоему).нагрел воздух и выключил горелку..и опять ждет команды.
    Но тут хозяину 23 градуса показалось - жарко..или от (делать нех.) хозяин крутит на 4 позицию... Зевс понимает команду, (он же умный) и больше не включает горелку главную, не греет помещение и ждет ПОКА ВОЗДУХ В КОМНАТЕ НЕ СТАНЕТ НИЖЕ ЧЕМ 20 градусов..Как только станет ниже 20, умный зевс включит снова главную горелку.
    А Если хозяин поставит на 7 позицию, то умный зевс будет греть комнату до 33 градусов, возможно и не будет отключаться, потому как есть теплопатери в комнате и температура 33 градуса не держится, в комнате. поэтому конвектор вынужден не выключать горелку и постоянно жечь газ и деньги хозяина, хотя мозг ему подсказывает, что надо надо ставить температуру 20, нагреть комнату и выключить горрелку и час ждать пока температура не упадет ниже 20 градусов (примерно на 3 градуса) тем самым съэкономить хозяину много денег...
    А хозяин них. не думает и куртит туда и сюда крутилки...у него денег дох...я и мучать умный прибор ему нравится...
    Я бы на месте вашего конвектора, спрыгнул с болтов и ушел (вместе с трубой дымовой) в лес..и жил бы там с волками, они умнее хозяина, да и не будут так издеваться...
    :nono:
    Не хотел вас обидеть, это такой юмор:)], что бы дошел до вас смысл работы умного прибора. не люблю когда мучают кошек, коробку механическую на авто включают с тресокм., зевса мучают...:cool:

Зевс у нас дома - член семьи, мы его уважаем и любим...как и кошку и собачку...:nono: и в обиду их не даем..а они нас...У нас семья -свободная стая, все равно друг друга уважают и заботятся..:hndshk:
    (а я за этим приглядуюю :))
    А если вы хотите, что бы зевс всегда держал главную горелку включенной, и она горела всегда на всех позициях ..то носик термопары ставьте в банку со льдом..или откройте все окна и двери.
    но летом он все равно начнет выключать гоорелку, что бы вам денег немного съэкономить, и то когда на улице будет температура которую вы поставили для зевса.

Последнее редактирование: 14.11.14
  13. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    @Любитель67,
    Вот тут http://www.tskl.ru/article/item/gas_klapan_sitt.html найдите по номеру и абривиатуре свой клапан газовый и почитайте, тут с картинками и очень понятно (даже я понял) все написанно..пишут супер профессионал и пишет понятно..и про Вас есть пару строк..ну и цена ремонта конвектора и стоимость клапана, и стрелкуи куда можно крутить, а куда то же можно если хотите сломать прибор..Там есть статья не короткая, каждый клапан в рисунках со стрелками и пояснениями.
    Я не зол. мне правда Зевса жалко. :|:

Последнее редактирование: 14.11.14
  14. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Думаю в инструкции пишут про запуск так потому, что (сначала зажечь фитиль) а потом срузу на 7 позицию крутить медленно и плавно с остановками на 1 и 2 и 3 и 4 и 5 и 6 позициях (крутить нужно только в эту сторону а не в обратную с нейтрали сразу на 7.) Теперь включаю голову и стараюсь понять производителя и почему он так пишет ? И все станет понятно: конвекторы и друшгие отопительные прибры в основном ставят летом весной и осенью, то есть когда за "бортом" + 25 а дома может быть ещё выше температура .. Понятно что конвектор включит главную горелку только на 6 или 7 позиции.(термопара даже когда конвектор в упаковке мереет температуру воздуха, потому как зевс энергонезависимый прибор и газовые клапан прибора).. Это написанно наверно что бы избежать тысяч звонков диллерам о том что конвектор "не работает", то етсь может быть колапс...
    Хотя я помню что в моей инструкции, а может к другому конвектору написанно просто: Если на улице и дома жарко, то есть лето, ставите носик термопары в банку с водой и льдом..., ждете минут 10 и включаете с фитиля на 1 и другие позиции...проверяете таким образом что все работает и выключаете прибор до похолодания.
    На инструкции к Зевсу сильно съэкономили...но зато только на ней (инструкции) и экономит производитель.

15. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.146

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.146
    Вообще, по Т/Б в котельных зажигают сперва только запальник, и только после того как термопара станет "держать" включают главную горелку.

Здесь нужно смотреть как устроен клапан, есть конструкции которым все равно, а есть те которые можно и сломать.

Статус темы:
Закрыта.