1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 18

Отопление газовыми конвекторами (газ сжиженный пропан-бутан) 2 года. Отчёт

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем РусланМ, 14.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. zapravshik
    Благодарности:
    176

zapravshik

Живу здесь

zapravshik

Живу здесь

Благодарности:
    176
    По ссылке на евросит 630 его описывают как регулятор с модуляционным термостатом и методы регулировки максимального и минимального пламени, думаю это и есть 'высота пламени'. Вот только на пропане это не работает, я не смог различить высоту на разных положениях регулирующей ручки.

2. Sergey_SLS
    Благодарности:
    2.761

Sergey_SLS

От теории к практике :)

Sergey_SLS

От теории к практике :)

Благодарности:
    2.761
    :ogo: Руслан, срочно меняйте полимер или уплотнитель тонера. Не знаю что еще повлияло на восприятие информации. В инструкции о подобной функции упоминается. инструкция.jpg

3. zapravshik
    Благодарности:
    176

zapravshik

Живу здесь

zapravshik

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Вот только евросит с регулятором давления рис А' винт 2' как то не ясно, крутится без упоров.

4. Любитель67
    Благодарности:
    3.308

Любитель67

Живу здесь

Любитель67

Живу здесь

Благодарности:
    3.308
    Господа, товарищи, панове! :) Огромное всем спасибо за участие в моем вопросе!
    Все версии, предположения, и "наезды", воспринимаются мною с одобрямс и благодарностью! :hello:
    Попробую ответить на некоторые замечания
    1. По поводу низкого давления (на 99%)
    Как я уже выше говорил, давление вряд ли упало столь критически (если вообще упало.) т. к.(повторюсь) остальные менее мощные конвектора работают так же. Причем на самом минимуме!
    2. Согласен с Sergey_SLS по поводу того, что пламя таки больше/меньше становится! Может у кого по другому, но у меня так, и с самого начала!
    3. Так же больше склоняюсь к тому, что предполагает АлешинНиколай- т. е. проблема с термопарой!
    4. Инструкцию я прочел от корки до корки, и не раз!
    Ну и самое главное (наверное:)]) Ну прибор же четыре года работал! Пусть я даже и неправильно его включал (хотя здесь тоже есть сомнения).
    Ну как то так:hndshk:

5. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    :)]
    :super:
    новый тонер привозить стали...с пятницы...:hndshk:

Последнее редактирование: 17.11.14
  6. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    За это спасибо! Иногда для тонуса хочется как то взбодрить человека, простите..:|:, у меня уже чуть шарарики за ролики заскакивать стали от многоденевных разгворов, об одном и том же, без действий. :hndshk: и без продвижений реальном поиске глюка.

7. Любитель67
    Благодарности:
    3.308

Любитель67

Живу здесь

Любитель67

Живу здесь

Благодарности:
    3.308
  8. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    :hndshk::hello:

9. nik99
    Благодарности:
    4

nik99

Участник

nik99

Участник

Благодарности:
    4
    Добрый день ! установил я газовый конвектор аког-2 .1 огромное спасибо за подсказки по установке, заменил все окна утеплил комнату. к стате комната 2.1 м высота площадь 16 кв. м балона газа хватает так как я езжу по выходным на 4 недели при температуре -5 градусов но при этом в комнате где стоит конвектор 26-28 градусов в другой комнате стоит печь топится дровами. разогрев в комнате где стоит конвектор с 0 гр. до 20 гр. 1-1ч.15мин. печь конечно хорошо но хорошо начинается через 3-4 часа когда протопится ещё заметил когда конвектор стоит на 3-4 газа уходит меньше, я бы сказал эконом режим, а так мне нравится сделал самодельную рампу установил 2 баллона сразу, но бадяжут черти на заправках, приходится сливать конденсат с баллонов и просить чтобы при мне их заправляли, хотя не везде заправляют при хозяинах, а по поводу 3-5 кл-в. конвекторах я понял одно больше железа больше газа больше тепла вот и весь конвектор я рад

10. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Посмотрел новости, страшное это дело магистральный газ в высотных домах.

11. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    @nik99, Таких заправок избегайте, не менее чем на 40% газа меньше льют, за те же деньги. ворье, попробуйте поискать нормальную, можно и там где автор заправляют, но какой то переходник у них должен быть. Поискать заправку стоит, иначе с ворьем таким вся затея коту под хвост, будет дорого. Или полицию вызвать и контрольную закупку.

12. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    @nik99,
    Рампа у Вас по низкому или по высокому давлению?

13. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Доброго времени суток! В Москве магистральный газ рванул в высотных домах, вместо низкого давления из плит пошло высокое. Выгорело много квартир и люди пострадали. Описывают на тот случай если новости эти у Вас не показывают.
    Вы на меня не держите зла, я не злой, юмор тупой :(.
    У меня с во до нагревателем бакси похожее было. Новый, все установил, все работало прекрасно а потом начались перебои, то горелка гг орит хорошо как на плите такая же горелка только больше, то пламя без напора лежит на горелкегорелкее запах гари. Я три раза откелючал все трубы подачи воды и дымоход, сливал воду 120 литров и переворачивал на бок, все проверял и снова подключался. Позже уже наловчился головойц вниз наблюдать как и что включается, что бы трубы не отключать.
    Про клапан читал, и двум спецам позвонил, один сказал что к клапан не ломается давление нужно проверить, другой то же на лягушку - редуктор грешит или на шарик пенопласта от упаковки в трукбе подачи газа. Трубы заменил, а клапан непродуешь. Я еще думапл, что сорвал резьбу на том жиклере который нужно до упора закручивать, или до челчка, при переходе на сжиженный газ.
    В итоге оказалось, что редуктор за лето закис, баллоны за правил и Слава Богу все как часики пока работает. Чуть не начал верить в то что барабашка в трубу газовукю угодил.
    Кстати назрел вопрос: Зевс у Вас в связке конваекторов случайно не последним стоит? При малом давлении в
    Магистрали газовой возможно, что он борохлит когда по пути включается какой то конвектор бакси, и Зевсу давления не хватает? У меня возможно из за этого то же глючил водонагреватель.

14. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    При изготовлении печатей используются полимеры и тонеры, очень вонючие тонеры, последний купленный как дихлофос :(.

15. nik99
    Благодарности:
    4

nik99

Участник

nik99

Участник

Благодарности:
    4
    По поводу вашего вопроса про рампу, я не спец, два болона соединил на выходе стоит обычная лягушка наша раша и шланг резиновый 20 см, искал лягушку с резьбой наружной или внутренней не нашёл у нас а выписывать через инет за 1000 руб жалко денег, дальше штуцер и шланг стальной для газа по фасаду 6 метров, баллоны стоят на улице очень удобно утром смотреть какой уровень, по поводу баллона из одного баллона слил около 5 литров хрени, переговорил на другой заправке с заправщиком вопросов не каких нет, вытаскивай отходи, заправлю проверим на утечку и забирай, вчера заправил два баллона сразу всё соединил и у хал домой в город

Статус темы:
Закрыта.