1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 18

Отопление газовыми конвекторами (газ сжиженный пропан-бутан) 2 года. Отчёт

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем РусланМ, 14.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tatyana52
    Благодарности:
    1.387

Tatyana52

Живу здесь

Tatyana52

Живу здесь

Благодарности:
    1.387
    @РусланМ, Да, они вообще-то, по 489 л. Но сейчас есть сразу 1000 л такие же - БалСити. Мы два таких купили потому, что сильно дешевле, они после какой-то выставки были, новенькие, с паспортами и итальянской арматурой.

2. alexxxxx
    Благодарности:
    16.834

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.834
    Как у Вас по расходу?

3. Tatyana52
    Благодарности:
    1.387

Tatyana52

Живу здесь

Tatyana52

Живу здесь

Благодарности:
    1.387
    @alexxxxx, Пока было за месяц при проживании 4 дня в неделю на "4" - 177 л (22,5% от заправленного объёма), дальше видно будет. Сейчас нас "обрадовали" отсутствием электричества ещё до марта. Так что будем бывать гораздо реже, конвекторы в комнатах оставим на запальниках, двери утеплим, насколько возможно. На единичке будет только большой, на 5 квт, он общее пространство кухни-гостинной, прихожей и ванной -туалета (около 50 м2) будет держать на +12 градусах. Завтра посмотрим, сколько осталось в минигазгольдерах. От них исключительно конвекторы. Плита и водонагреватель от тех самых баллонов Ragasco, Норвегия.

Последнее редактирование: 22.11.14
  4. bankmash
    Благодарности:
    129

bankmash

Живу здесь

bankmash

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Я когда уезжаю с дачи ставлю на регуляторе чуть меньше единицы. Температура держится +10
    Рампа выглядит так

Вложения:

• 20141030_150309.jpg
  5. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    А что газа не видать?

6. Tatyana52
    Благодарности:
    1.387

Tatyana52

Живу здесь

Tatyana52

Живу здесь

Благодарности:
    1.387
    @КоляЛена,
    Газ в баллонах отлично видно напросвет - или на солнышке, или фонариком если сзади подсветить.

7. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Мне кажется расход огромным, наверное не только двери нужно утеплять?

8. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Да, рампа классная штука, жаль что не знал про неё раньше. Три года с баллонами в доме прожил, и скакал с ними, второй год уже две рампы и две магистрали.

9. Tatyana52
    Благодарности:
    1.387

Tatyana52

Живу здесь

Tatyana52

Живу здесь

Благодарности:
    1.387
    @РусланМ, Пока расход ровно тот, на который расчитывали (если считать в 50 л баллонах, по 40 л газа в баллоне - то это 4,5 баллона в месяц, в холода примерно 6-7 баллонов).
    При постоянном проживании и при отсутствии других источников отопления расчёт был на 3 месяца и 2 заправки за отопительный сезон. Пока нет ни печи-камина, ни электроконвекторов в подмогу газовым конвекторам.
    Дом сдан в июле. Фасада ещё нет, цоколя нет - дом на винтовых сваях. Зимовка первая. Пока особых огрехов не замечено. Есть лишь слабые места и наши недоработки. Исправлять сейчас, без возможности проживать - смысла нет. Надо только минимизировать расходы на отопление и удержать в доме минимальную плюсовую температуру. На сколько в таком режиме хватит - покажет время.

Последнее редактирование: 23.11.14
  10. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    @Tatyana52,
    Все понял, вообще то получается расход нормальный, даже я бы сказал малый, видимо я предыдущий Ваш пост не внимательно прочитал. Когда будет ещё и печь и все доделаете получится сказка !

11. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Сколько же денег мы экономим благадоря газовым конвекторам? Я сейчас занят тем что бы дымовой трубы печи камиина снимать тепло (которое в небо улетает сейчас) поставив теплообменник и присоеденив к нему батареи. Хочу выровнять температуру по комнатам и отопить пристройку. Так вот, одна батарея приличного производителя на 1,5 кВт стоит 7000 руб. Жуть, а ещё трубы, фитинги, краны, тройники, по 1000 руб. На три ,-4 маленькие комнаты, включая пристройку только метериалов по миниму 60.000 руб. И у меня не будет насосов, и групп безопасности, которые стоят то же не мало. И конечно сделаю сам, а если бы кого то бы нанимал, то ещё 70.000 отдай, и самотёком делать не хотят, это сложно, деталей меньше, а значит и денег заработать смогут с меня меньше :).
    Я бы не заморачивался, но тепло дымовых газов бесплатное :).

Последнее редактирование: 23.11.14
  12. Tatyana52
    Благодарности:
    1.387

Tatyana52

Живу здесь

Tatyana52

Живу здесь

Благодарности:
    1.387
    Добрый вечер. Могу отчитаться по расходу газа за последние 20 дней: истрачено ещё 17% от первоначально заправленного объёма, это 163 л газа (отапливаемая площадь пока 110 м2). Получается, с похолоданием расход значительно подрос. Вроде бы и газа ещё достаточно, но из-за отсутствия подогрева на 25% нам необходимо будет заправляться (похоже, уже к середине декабря)... К концу отопительного сезона останемся с наполовину забутанеными минигазгольдерами. Куда потом этот самый бутан будем расходовать - даже придумать не могу.
    Сегодня и завтра муж устанавливает недостающие межкомнатные двери, затем утеплит все двери в неиспользуемые спальни. Утеплит тамбурные двери. На оконные проёмы в неиспользуемых спальнях будет натянута толстая полиэтиленовая плёнка для парников (200 мкм). Для утепления дверей насобирали по квартире кучу старых одеял и пледов - даже не знала, что у нас такие запасы старья имеются. Вот пригодились хоть для чего-то, заодно и свободнее стало!

13. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    @Tatyana52,
    Да уж, Вы с супругом не скучаете на даче. Мне кажется, что с наполовину забутеннеными газгольдерами будет все нормально, все приборы будут работать потому что площадь испарения в газгольдерах большая.

14. Tatyana52
    Благодарности:
    1.387

Tatyana52

Живу здесь

Tatyana52

Живу здесь

Благодарности:
    1.387
    @РусланМ, Относительно минигазгольдеров, расхода, обогрева самих ёмкостей, цены заправки:
    https://www.forumhouse.ru/threads/253356/ пост №15, Евгений 17,
    https://www.forumhouse.ru/threads/253356/page-2 пост №18, Евгений 17,
    https://www.forumhouse.ru/threads/264520/page-12 пост №174, Людмила спб
    Пока пользователей этих минигазгольдеров на форуме только трое, Евгению 17 площадь испарения ничуточки не помогла, а заправлялись мы у одного заправщика...

15. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Спасибо. Насколько я помню газ замерзает не только от мороза, но и от количества потребления,. В
    Сильные морозы я ставил на меньшие температуры конвектор и это то же помогло. Да понятно что я топит печь когда дома, не о ней речь сейчас, а о том что бы меньше температуры в доме поддерживать в сильные морозы и ночью особенно. Много ещё у Вас по дому работы, у нас то же не сразу было как сейчас, да и сейчас не так как нужно, но главное читать, вникать и улучшать, через годы даже смеяться будете вспоминая как двери и окна утепляли. Кстати а почему на окна и двери " грешите"? Может нужно потолок утеплять? Я вот собрался весь потолок покрыть (перед потолками из гипсокартона) таким тонким паролоном у которого с одной стороны что то типа фольги - отражателя, этой стороной нужно к полу. Говорят эффект хороший, фильмики есть в нете про это, с работы завтра. Там мужичек внушающий доверие про многие Штуки рассказывает.
    Помню у нас первые годы в доме по периметру у пола влажность была. Что мы только не думали, супруга утверждала что надо батареи по дому, и что с конвекторами так и будет. Весной на 2 год до меня доперло, что нужно полоску внешнюю фундамента утеплить пеностинолом.
    Я не стал мелочиться и рабочие мне открыли фундамент на 1 метр в среднем, я его вымыл мойкой под давлением, гидроизолировал, и утеплил не полоску а на метр. Про влажность забыли, но я уже был " заточен" на котел и тёплые полы, так как трубы в стяжке залиты. Супруга меня остановила сказав: а зачем на ещё что то делать у нас очень тепло и сухие плинтусы, отличное отопление !

Последнее редактирование: 24.11.14
Статус темы:
Закрыта.