1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 18

Отопление газовыми конвекторами (газ сжиженный пропан-бутан) 2 года. Отчёт

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем РусланМ, 14.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. zapravshik
    Благодарности:
    176

zapravshik

Живу здесь

zapravshik

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Провёл трубу от баллона до конвектора, теперь буду жечь-греться по выходным, баллон у меня правда мегавместимости: 120 л. на плите по два года держится.

2. Tatyana52
    Благодарности:
    1.387

Tatyana52

Живу здесь

Tatyana52

Живу здесь

Благодарности:
    1.387
    @zapravshik, Ух ты! А где такие баллоны берут? Я тоже хочу - чтобы про запас был!

3. staszzz
    Благодарности:
    252

staszzz

Живу здесь

staszzz

Живу здесь

Благодарности:
    252
    есть такие баллоны. их обычно резчики металлолома с собой в кузове газели возят. погрузка/выгрузка такого "запаса" Вам вряд ли понравится)
    есть столько здоровья у близких?

4. Tatyana52
    Благодарности:
    1.387

Tatyana52

Живу здесь

Tatyana52

Живу здесь

Благодарности:
    1.387
    Ну только на тележке и потом лебёдкой. Зато какой НЗ шикарный! Я же не для ежендневного пользования, а именно как ЗАПАС.

5. zapravshik
    Благодарности:
    176

zapravshik

Живу здесь

zapravshik

Живу здесь

Благодарности:
    176
    То что у меня для повторения не годится теперь, это автобаллон старого образца, в него вкручивается вентиль под бытовой редуктор, на нынешних мультиклапаны такого не позволяют.

6. staszzz
    Благодарности:
    252

staszzz

Живу здесь

staszzz

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Татьяна, ну чем Вас не устраивает запас из 2 или 3 баллонов по 50 литров?

7. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Татьяна, я не давлю, но пож. услышьте меня, поставьте себе печь с дымоходом самую простую и недорогую, муж сам сможет все сделать и тогда весь газ в том числе и в газгольдерах у Вас будет запасом. Моя супруга, наверное как и Вы думала и говорила мне: в каменный век нас вернуть хочешь?" А позже так ей понравилось и самой топить и жар от печи, что и слов своих тех не помнит..теперь говорит: я такого не говорила. :). к новой печи я её пока не подпускаю, и так тесть чуть перестарался в некоторых моментах, а учить пожилого человека который в детстве топил печь - это сложно, обижается.
    Кроме того печь на дровах это того что всегда в любые ч\п у вас будет тепло...и тепло недорогое...
    Не ждите пока будет как у меня: засыпало снегом по брови, а запаса газа не было...печи не было, внедорожника не было.
    Теперь у меня и печь и внедорожник и дрова и уголь...

8. Sergey_SLS
    Благодарности:
    2.759

Sergey_SLS

От теории к практике :)

Sergey_SLS

Благодарности:
    2.759
    Если судить по этой картинке при правильном соотношении газов до минус 20 проблем с остатком бутана в таком количестве не должно происходить. Наверное Вам нужно опытным путем рассчитать так чтоб к максимальным морозам или заправиться или придержать полной одну из емкостей.

9. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Я если правильно помню то у @Tatyana52, и электричества нет, на случай окончания газа нет вообще других источников тепла..Ей печь дровяную нужно и тогда этих двух газгольдеров ей хватит на три года...
    Предлагаю поставить вопрос на голосование:
    Кто за то что бы Таня установила печь на дровах вместо новых ёмкостей для газа? :pioner:

Последнее редактирование: 25.11.14
  10. Sergey_SLS
    Благодарности:
    2.759

Sergey_SLS

Sergey_SLS

Благодарности:
    2.759
    Руслан, ей некому печь топить. Она не живет в доме пока нет электричества, а в будущем газ проведёт. Печка-камин в наше время для согрева души.

11. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    В выходные приехали с супругом, растопили печь, и занимайтесь своими делами. если у неё за выходные жрет газа не мерено, то экономия будет значительная..Я так первый год делал.., а когда нас нет или неохота (такого не помню) конвекторы греют. А разница такая: в две недели я один раз ездил заправлял 3 баллона по 50 литров. а после того как печь дровяную начал топить - съездил один раз за 5 месяцев, ну может быть два раза... за теми же 3 баллонами..+ Это второй вид отопления на случай ч\п. и стоит все недорого.
    Но если супруга нет, то сначала нужен конечно муж..:nono:, потом печь на дровах...или наоборот...
    Газ магистральный у Тани будет через 10 лет не раньше. и то не факт, у меня газ 80 метров и бессмысленно начинать сбор документов. потому что я уже имею представление о монополиях, уже к свету подключался..А Таня и сама может сделать вывод сравнить что ей обещали по срокам и деньгам по свету, и сколько это еще будет длиться..и умножить это все и деньги и сроки на 20, тогда представить сможет что такое подключение к газу..Хотя к свету она еще не подключилась а потому не сможет посчитать время и деньги ..представления иметь не сможет.
    @Tatyana52, Вам личный совет, забудьте про газ магистральный. но свет нужен...боритесь с монополией иначе света не будет..:hndshk:

12. staszzz
    Благодарности:
    252

staszzz

Живу здесь

staszzz

Живу здесь

Благодарности:
    252
    у меня сложилось впечатление, что у Татьяны сейчас насущная необходимость в газовом генераторе, который подключился бы к её емкостям

13. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    :no: ни в коем случае..Только бензиновый генератор..А то газа потребление еще усилится и если замерзнет газ, за что она переживает, то ...Таня ночью в морозы - 42, в темноте достанет планшет и заиндевелыми пальцами успеет написать нам на форум все что она о нас думает..:love:
    Таня :hello:, я Вам генератор газовый не советовал...:no:
    все яйца складывают в одну корзину те кто хочет острых ощущений !

Последнее редактирование: 25.11.14
  14. Tatyana52
    Благодарности:
    1.387

Tatyana52

Живу здесь

Tatyana52

Живу здесь

Благодарности:
    1.387
    Уважаемые форумчане! Спасибо большое за неравнодушие и отзывчивость!
    Запас в 2-3 50л баллона - уже решённый вопрос, осталось только довезти и заправить.
    Печь очень нужна, но пока не имеет смысла - ведь постоянно не живём. Только если в целях экономии, но какая там будет экономия на пару выходных дней? Чаще нам тоже смысла нет приезжать, световой день короткий, много не наработать. Только для проверки запаса газа и работы газовых конвекторов.
    Печку поставить очень хочется, но вот опасаемся - у нас ведь внутренняя разводка газа трубами Кофулсо, нареканий к ним нет, трубы достаточно прочные, но всё-таки печь в одной комнате с газопроводом...
    Генератор у нас бензиновый, пока работает безотказно, заводится и выключается ключиком, даже я могу... Но мы его используем мало, только насос для воды 2-3 раза в день включаем, да если что из инструментов требует. Прожорливый очень, 2л/час. Свет и маленький телевизор от нового автомобильного аккумулятора, но свет от 13 ватных энергосберегающих лампочек на 12 в слабоватый для работы, а более сильных не нашли.
    Летом собираемся переделать трубы наружными металлическими на 3/4 со вводом к каждому конвектору. К этой зиме просто не успевали это сделать. Вот тогда и печка будет!

15. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Правильно! :super: Хотя у меня газовые магистрали из специального толстого газового шланга итальянского по улице, но в доме подводка из итальянских металлических гофрированных труб. Они дорогие. поэтом только в доме. Печь в центре, а сзади неё в ванной накопительный газовый бойлер (и колонка), в этой же большой комнате гостинной + кухне стоит и газовый конвектор и плита...Я все по газу переделал сразу как только печь собрался пустить в работу, то же боялся..Газ на плите проверяю лично на ночь и перед уходом из дома. всем домашним то же рекомендую делать, если не хотят в телевизор..:hello:
    Насчет печек и дымохода перед тем как заказывать пож. спросите у меня или у алешина Николая какую печи и дымоход. Ни я, ни николай ими не торгуем :no:, но и впарить Вам не то что нужно не позволим.
    У меня сосед построил огромный каменный дом на все 6 соток, а недавно подходил и спрашивал (знает ,что я фанат печей) какую печь ставить?
    Я ответил, что ни какую, на твой дом. да еще и без утепления не хватит мощности ни одной печи, разве, что огромный булерьян ! Но булерьяен ему по виду не нравится., .дети говорит пугаться будут :|:.
    Сейчас огромное количество печей в продаже, но надо инструкцию внимательно читать, там может быть мелко, как в кредитном договоре написанно - не тоопить больше чем 6 часов подряд..или еще что то такое..в Общем это уже не печь, а прибор для созерцания огня..тепло то он дает. но может и рассыпаться..надо быть бдительными..:cool:

Статус темы:
Закрыта.