1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 18

Отопление газовыми конвекторами (газ сжиженный пропан-бутан) 2 года. Отчёт

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем РусланМ, 14.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Julenka
    Благодарности:
    4

Julenka

Участник

Julenka

Участник

Благодарности:
    4
    да, на первый этаж тёплые полы прямо сами просятся, но водные полы навряд ли решимся делать, т. к. при разморозке дома (от которой нельзя быть застрахованным, особенно, если не живёшь там постоянно) это будет катастрофоподобно. ну мне так кажется) или они бывают не только на воде? (на каком-нибудь антифризе)
    Хочу повнимательнее изучить всё про инфракрасные тёплые полы.

2. Julenka
    Благодарности:
    4

Julenka

Участник

Julenka

Участник

Благодарности:
    4
    да, про энергоэффективность дома читала, будем к этому стремиться, но с учётом
    1) целесообразности (стоимости),
    2) пожаробезопасности (я выросла в семье пожарников:)])
    3) экологичность... ну в том смысле, что не хотелось бы в пенопластоподобные материалы упаковывать весь дом.

3. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    @Julenka,
    Газгольдеры бывают вертикальные. Сосед по офисы фундамент Халил, и думал быстро рубли на что топотратить, купил газгольдер вертикальный итальянский, а в четверг я впервые видел как он пил вино одинв офисе, он вообще то не пьёт. Спрашиваю: что случилось? Отвечает радостно: газгольдер за месяц подорожал на 180.000 руб. :).
    Думаю жидкостные полы могут с антифризом.
    Инфракрасные тёплые полы Клинт себе ставил, мы строиться одновременно стали, на эти темы общались.
    Клиент не бедный, продвинутый, молой, стильный, и дом стильный и хотел все новые технологии в дом.
    Инфракрасные полы 5 лет назад были новинкой, он заказал, ему сделали специалисты с горнтией, но всю зиму
    Он прожил в одной комнате с булерьяном на дровах.
    Полы не грели, он " нагнул" фирму, они выяснили, что не греют полы потому электричество не качественное, он " нагнал" сети, дальше не помню, сейчас его зам. приезжает к нам, а сам клиент за городом жвет и уже другие интересы: курочек американских развел, детям экологическую пищу .

4. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Если Вы из семьи пожарника, то гараж и баня нормально сделанны. Я так же хотел, но друг строитель сказал - забудь, в автомобиле искра или сигарета, и все сгорит. Статистику привёл в доказательство. Но у меня и гараж с ямой есть. ракушка. а в ней старый холодильник, а в нем все жидкости.
    Теперь и навес у дома а там машинка стоит :). В гараж лень, открывать, закрывать.
    У меня 6 соток и 3 авто, но маленькие :), матиз дэу, нивка, сюзуки.

5. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    @Julenka,
    В любом случае печь дровянная нужна. Я баллоны с газом по 3 штуки 50 литровые возил раньше один раз в две недели. Поставил печь и топит когда дома, а когда мы на работе газовые конвекторы поддерживали + 17. Итог: 3 баллона подключился 22 декабря и до лета их хватило.

6. Julenka
    Благодарности:
    4

Julenka

Участник

Julenka

Участник

Благодарности:
    4
    В гараже - стены из газобетона, перекрытия планируются ребристые ж/б, т. е. всё огнестойкое, несгораемое, но правда в бане печное отопление, и дымоход через второй этаж будет проходить.
    Про горючесть и ядовитость при сгорании пенопластоподобных материалов, и кстати так любимого дачниками сайдинга, я знала давно, до хромой лошади, а на пожарах задыхаются любым дымом, это не обязательно должен быть пенопласт. Кстати, пенопласт плох ещё и тем, что не поддаётся тушению... ну по крайней мере так утверждают наши местные специалисты.
    Печь в жилой части дома пока не планируется, для неё нужна отдельная топочная, в которую желателен вход с улицы. Либо будем что-то решать с электро отоплением, либо комбинировать электрическое с газовым, по Вашим советам. Но газгольдер явно не наш вариант (глянула в сети условия для их установки).

7. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.143

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.143
    @Julenka, спецы явно не представляют как он горит. вы его фиг два зажжете...:um:
    А вот если он загорелся, значит считайте что он весь внизу и горит лужа геля - легко тушится чем угодно.

8. Julenka
    Благодарности:
    4

Julenka

Участник

Julenka

Участник

Благодарности:
    4
    речь была именно о том, что разгорается он очень долго, но если уж горит, то потом уже ничем не потушишь. Это мне не пожарники говорили правда, а на "строительных" курсах, но могу уточнить этот вопрос у пожарников.

9. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.143

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.143
    @Julenka, скажу вам по серкету;) я с братом в детстве из пенопласта напалм делали - смесь с бензином и кое чем еще. Водой действительно не тушится, а вот углекислотой и порошком - на ура. Ну короче говоря ничего особо страшного в нем нет. Любой полимер при пожаре трудно потушить водой если он кипеть начал.

10. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.143

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.143
    Да забыл отметить, при пожаре бывает момент когда температура превысит критическую, и гореть начинает "в объеме" - тогда уже тушить практически бесполезно, если только углекислотой или веерным (точно незнаю как называется, но выглядит как огромный душ) распылением воды.

11. Tatyana52
    Благодарности:
    1.386

Tatyana52

Живу здесь

Tatyana52

Живу здесь

Благодарности:
    1.386
    Добрый день!
    Делаю маленький отчёт по работе наших газовых конвекторов от минигазгольдеров БалСити.
    С 4 октября наши газовые конвекторы (4 шт. - 5 квт и 3- 3 квт) работали от минигазгольдеров непрерывно. Рассчитывали на 3 месяца, заправили в первый раз в Сириусе 786л по 20 р/литр.
    Приехав в дом 5 декабря обнаружили работающим только один конвектор на 3 квт, остальные погасли... Остаток: в обеих ёмкостях по 22% (220 л), это значит, что содержание бутана в заправленном газе было 27%. Только бутан и оставался, давление было на 0.
    Электричество нам не дали, отодвинули сроки подключения аж до конца марта. Пришлось нам опять заправиться (в Сириусе, уже по 25 р/литр, с обещанием повышенного содержания пропана), вошло всего 566 л.
    У нас 4 спальни, кухня-гостинная, коридор, ванная, туалет. Пришлось 3 спальни изолировать, утеплить межкомнатные двери в них, а также утеплить тамбурные двери по максимуму. Оставили 2 конвектора на минимуме в своей спальне и кухне-столовой. Чтобы обезопасить от замерзания водоснабжение (а вдруг совсем всё погаснет!) - установили рампу в ванной пока с двумя 50-л баллонами, потом добавим ещё один полный в запас, там же поставили конвектор на 3 квт. Двери ванной и туалета тоже утеплили как могли. Между этими помещениями осталось технологическое отверстие, которое не успели заделать - вот оно и пригодилось, чтобы тепло из ванной в туалет попадало.
    Будем появляться раз в 2-3 недели, проверять уровень газа. Регуляторы конвекторов между * (запальник) и 1 (13 градусов С) - это примерно 7-10 градусов.
    Надеемся в таком режиме дожить до весны...

Вложения:

• P1010015.JPG
    • P1010024.JPG
    • P1010025.JPG
  12. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    @Tatyana52,
    Привет!
    Цена на газ жуткая. У нас наоборот газ подешевел на рубль и стоит теперь 18.50.
    Все таки с баллонами проще, можно выбрать заправку.

Последнее редактирование: 08.12.14
  13. Tatyana52
    Благодарности:
    1.386

Tatyana52

Живу здесь

Tatyana52

Живу здесь

Благодарности:
    1.386
    @РусланМ,
    На заправке рядом, в 2-х км, цена газа 19 руб./л, баллоны заправляли. Просто у Сириуса доставка включена в цену газа. В двух других конторах цена собственно газа - 17 руб./л, а доставка в наш район, 50 км от МКАД, 4000 руб. Получается ровно то же самое...

14. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    У меня сосед по офису начал строить дом, тот который газгольдер купил сразу пока дома ещё нет, Он упрямый долго приходиться ему советы давать, теперь он все же и двери входные пластиковые заказал,. Смог я его убедить, что стеклянная дверь с двумя пакетами намного теплее любой металлической утепленной, и не будет служить холода как металлическая и " плакать" не будет.
    А Вы Татьяна что думаете и как утеплять ,?
    Я вот думаю утеплять, утеплять и от ветра забором первый этаж укрывать, частично забор из сетки, что бы солнце на грядки падало, .6 соток возможно и мало, но на днях кадастровю ость до 1.500.000. Подняли. Раньше помню с 6 соток налог на землю не нужно было платить, как сейчас не знаю.

15. Tatyana52
    Благодарности:
    1.386

Tatyana52

Живу здесь

Tatyana52

Живу здесь

Благодарности:
    1.386
    @РусланМ,
    А мы уже утеплили тамбурные двери, у нас 2 тамбура, 2 входа. Входные двери пока не промерзали, они обе по 80 мм и с ППУ внутри. В тамбурах температура примерно на 10 градусов выше уличной.
    А забор и так 2м из профнастила, куда уж больше. Как только будут финансы - будем фасад отделывать сайдингом, а под него что-то для шумоизоляции. Соток тоже всего 7,6, но нам хватит, не фермеры мы. Если пенсионер - налог не платите. Кадастровая тоже дикая совсем - 1.860.000, хотя участок стоил 390.000. Соседи уже успешно оспорили в суде, сбили до 600.000.

Статус темы:
Закрыта.