1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 18

Отопление газовыми конвекторами (газ сжиженный пропан-бутан) 2 года. Отчёт

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем РусланМ, 14.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    В течении недели стоимость можно оспорить и без суда, электронно отправить им письмо, нужно только зарегестрироваться на мос. обл. гос. услуги. как то так называется сайт. Тащут они Вас в суды...из Библии про нечистую силу помоему выдержка?
    Про двер, йдинг, забор, это, может что то еще можно утеплять? Есть ли новые идеи?
    Стёклопакеты на 5 камерные менять не выгодно, тут парень расчеты выкладывал.
    Неужели остаётся только закаляться и теплее дома одеваться?
    Был сегодня у Мамы в Москве, в квартире +22. Она окно откывает - жарко! А я закрыл, мне холодно привык не меньше +25, ,. .

2. staszzz
    Благодарности:
    252

staszzz

Живу здесь

staszzz

Живу здесь

Благодарности:
    252
    недолго музыка играла :(
    а морозов-то еще и не было...
    не думали часть конвекторов оставлять только на запальнике на время Вашего отсутствия? или нужна положительная температура во всех помещениях?

3. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    :hello:Доброго времени суток !
    Кроме двух газовых конвекторов у меня еще и печь угольная теперь есть, её топлю когда нахожусь дома, когда нас нет работают конвекторы. Сморю я на кучу угля, она уменьшается. очень жаль..нашел фото кучи в день когда ее привезли, сравнил визуально и получилось, что зимы еще не было, но два месяца я уже топлю углем и спалил примерно 25%. в деньгах это 5000 рублей.
    прикинул что за два месяца на отопление и горячее водоснабжение тратил раньше. до появления печи примерно 14 баллонов за два месяца. сейчас, да и два месяца назад газ стоил примерно 800 руб. за баллон умножу на 14 =12000 руб. Допустим и сейчас я газом подтапливаю и для горячего водоснабжения и плиты то же газ нужен, пусть за два месяца на эти цели ушло два, два с половиной баллона, то есть примерно на 2000 руб. получается в остатке на 10.000 рублей, я потратил бы газа
    за два месяца, а с угольной печью 5000 руб. за два месяца. Экономия ровно 5000 руб. и это дорогой уголь антрацит. те же показатели были бы если покупал дрова сушенные в сетках.
    И еще огромный плюс в том, что это два вида отопления независимы друг от друга и от электричества. В случае перебоев с газом или с деньгами на газ, или если завалило снегом так что проехать за газом не смогу, не беда. есть угольная печь которая может работать без моей помощи сутки минимум ! Да и нивку купил, теперь снег - не тревожит. :no:

4. 85efevom
    Благодарности:
    56

85efevom

Живу здесь

85efevom

Живу здесь

Благодарности:
    56
    То есть 7 балонов в месяц, если перевести в киловаты примерно 2.4квт в час при непрерывной работе отопления. Если бы вы отапливались электричеством - 60квт *30дней = 1800 *на 3рубля = 5 т500 р. в месяц - чисто на газу 6000р - где выгода?, сейчас расходуете 3тыс., ну ладно дрова но уголь в дом? с его вонью - я не богатый, но уголь в дом - это крайний случай. У меня к вам отношение хорошее и благодарен вам за тему по электричеству, но то как вы пользуетесь газом для отопления ... допишу вечером.

5. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    :hello:
    это стереотип... Вы просто не видели уголь антрацит..Все одно и то же говорили и говорят, уголь - это грязь и вонь..уверяю Вас, народ просто не видел качественного угля антрацита, да чего там антрацит, уголь ССПК то же ни чем не воняет, горит синим пламенем,. а вот уголь ДОМ, тот да запах как на вокзале, но грязи особой не наблюдал, руки пачкает, так перчатки и совок. и все.
    Я же не принуждаю, главное что бы у Вас дома было тепло ... Но
    есть но..при отключении электричества что бывает мы это тут сто раз обсуждали...Если дача, то нет проблем. прыгнул в тачку и домой в квартиру.
    второй момент таков, тепло от газового конвектора, а тем более от печи совсем другое вам нужно все попробовать..что бы сделать выводы..:hndshk: я то первый год топил электричеством., а вы наверное только фундамент залили и уже с графиками и цифрами учите? .Да и не так это дешево как в графиках.
    ..

6. Tatyana52
    Благодарности:
    1.386

Tatyana52

Живу здесь

Tatyana52

Живу здесь

Благодарности:
    1.386
    @85efevom, Вы счастливый человек, если у Вас электричество вообще есть, а тем более, если по 3 рубля! У меня же, если оно и будет, то при одноставочном тарифе по 4,19, при обещанном двухставочном 4,79 и 1,63 соответственно (это всё пока, сколько дальше будет - никто не знает). Уж не говоря о возможных отключениях. Так что в планах печка обязательно, желательно всеядная, чтобы можно было и углём иногда подтопить, есть и такие.

7. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Да уж. а я дважды счастлив, сначала вынудили купить 5 кВт за 375000 руб..сук...и Энергетики начальник.
    И обслуживать не хотели линию, вымогали баснословные бабки за любой ремонт, потому, что ключ от трансформатора у них.
    потом я начал войну. год с лишним...провели мне линию за 550 руб. и всем желающим в деревне.
    Реально чуть не посадили, знаю точно что хотели меня "заказать" но цена не устроила..они жадные жуть. Солнечногорский район - Кущевка отдыхает.https://www.forumhouse.ru/threads/203918/
    Когда всех желающих подключили к "государственной" линии которая по лесополосе идет и деревья падают регулярно на провода. а от частного трансформатора их вынудили отключиться, а они платили как я или больше ...
    Мне то же пытались в сбыте голову морочить насчет того, что больше 15 кВт не положено, но..потом опомнились...извинились. я им сказал, да я не против отключиться. деньги пусть ваш руководитель вернет...Но на самом деле две линии лучше чем одна, бывает одну отключают..:hello:

Последнее редактирование: 11.12.14
  8. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    вспомнил анекдот на эту тему. старый, старый.
    два мужика общаются,
    один говорит; мне не понравилось как Шаляпин поет, чего так все его хвалят?
    второй спрашивает: ты что смог на концерт Шаляпина попасть?
    ответ: нет на концерт не ходил, мне сосед напевал вчера.
    :)]

9. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Кстати, вот еще важный показатель, когда мы отапливались только газовыми конвекторами то температура в доме была всегда не ниже +25 или + 28. Нам нравится такая температура..Это потом я догадался поставить на +17 - 20, когда нас дома нет, а когда есть печь топлю..бывает и + 40..:faq: а может и + 45..но это не специально, если заслонку забудешь закрыть.

10. 85efevom
    Благодарности:
    56

85efevom

Живу здесь

85efevom

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Зачем тратить газ на нагрев уличного морозного воздуха в конвекторе? когда можно брать из дома от пола (самый холодный и не совсем чистый). У вас же их несколько, оставьте работать 1 ну максимум 2 на необходимой температуре. а остальные утеплите и заткните с улицы оставив одно маленькое отверстие в выхлопе, второе дома снизу (для захвата грязного из дома) для надежной постоянной работы запальника., думаю этого будет достаточно чтобы компенсирывать потери от окна (утепление то у вас хорошее) У меня дома температура стабильная, днем 23.5 ночью 22.5 и любые отклонения от установленной мне не приятны.

11. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Мысль на первый взгляд толковая, а как это сделать технически?
    Воздух который нуже и тратит конвектор на горение он же из дома от пола? Надо же где то впускать воздух с улицы для горения, дыхания и т. д?
    Есть конвекторы Фег которые с открытой камерой, то берет воздух для горения из дома и дым выпускаетв дымоод, дымоход как печи. Может в таком варианте не будет гореть? Вы уже сделали это? Мостик в Вашем случае ликвидируется почти.

12. Константин Я.
    Благодарности:
    10.659

Константин Я.

захожу иногда

Константин Я.

захожу иногда

Благодарности:
    10.659
    А по-другому не получится. Если выхлоп на улицу, то забор воздуха с неё-же и всегда холодного. Разница только в том, сразу холодный греется и выбрасывается или смешивается с теплым, догревается и тоже выбрасывается. Количество тепла на нагрев поступающего для горения воздуха требуется одинаковое.
    Это конечно не исключает возможности "играть" с количеством работающих конвекторов, затыканием дымоходов...

13. 0 alex 0
    Благодарности:
    403

0 alex 0

Живу здесь

0 alex 0

Живу здесь

Благодарности:
    403
    @85efevom, и не забудте к этому
    Прибавить просадки в сети до 150в

14. staszzz
    Благодарности:
    252

staszzz

Живу здесь

staszzz

Живу здесь

Благодарности:
    252
    да сделать-то можно... например, сняв стеклянное смотровое окошко. но, по мне, это экономия на спичках. хотя я видел конвектор KARMA просто на стену повешеный. дымоход даже не монтировали)
    зачем - не знаю. обогревателей без отвода продуктов сгорания куча. и стоят по 5000 руб

15. 85efevom
    Благодарности:
    56

85efevom

Живу здесь

85efevom

Живу здесь

Благодарности:
    56
    Газовый конвертор это же не батарея где надо сливать воду, откручивать соединения. Открутил крепление, втащил его внутрь см на 20 просверлил 5-6 отверстий в трубе входящего воздуха как можно ближе к конвертору (лишние потом заткнете), заткнули снаружи выхлоп "тряпкой" с трубкой (диаметр подберете входе наблюдения за его работой). Нашли золотую середину и задвинули назад, но не до конца что бы не перекрыть отверстия, ведь в этом варианте задняя стенка тоже будет отдавать тепло. А что бы хватало кислорода в доме насверлите дырок в оставленных (ом) работающих (ем) постоянно конверторе.(только не сверлите дырки снизу, в мороз может закапать конденсат) Если бы я пользовался конверторами то выложил бы результаты этого. Толковых ребят у вас в теме хватает один Алешин -Николай чего стоит.

Статус темы:
Закрыта.