1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 18

Отопление газовыми конвекторами (газ сжиженный пропан-бутан) 2 года. Отчёт

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем РусланМ, 14.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Если батареи и трубы есть уже половина успеха. Верно план рисунок поможет, от месторасположения конвектора многое зависит.
    Чайник сразу на мусрку, плита, 4 комфорки или на две, Белорусская с форсунками на пропан в комплекте стоит не дорого, баллона газа 50 литров (700 руб.) хватает на 4 месяца примерно при ПМЖ!
    Водонагевательная газовая колонка бездымоходная греет ванную комнату спокойно фитилем, баллона 50 литров хватает на месяц или два при ПМЖ, 3 человек.
    Можно и возможно лучше накопительный газовый водонагреватель, например Аристон, он в РФ производится и не должен сильно подорожать.
    Конечно важно утепление дома.
    Нужно с малого, по деньгам начинать и отсекать дорогое электричество.
    Насчёт печки дровяной, Вы не правы, грязи нет, да, ей можно подтапливать когда Вы дома, например с вечера, и она очень сильно экономит газ, потому как ночью самые морозы. Но печь + дымоход это расходы не малые!

2. Жестов
    Благодарности:
    4

Жестов

Участник

Жестов

Участник

Благодарности:
    4
    Как то вот так. 20150106_192012.jpg Красным это то сейчас используется, как жилое, остальное стройка, под крышей, но без окон, просто пленкой затянуты проемы. Где написано конвектор, это предполагаемое место установки. А пока вот так 20150106_191726.jpg 20150106_191827.jpg

3. Жестов
    Благодарности:
    4

Жестов

Участник

Жестов

Участник

Благодарности:
    4
    У меня стоял прошлый год булерьян, если б не он вовсе не выжил бы морозы 26градусов, но в этом я утеплился, немного, и убрал. Во первых он мог чихнуть внутрь, во вторых чистить надо не только печь но и трубу, она заростает льдом. Так что пока от печи воздержусь, есть мысль позже сделать что то вроде камина.

4. nornika
    Благодарности:
    36

nornika

Участник

nornika

Участник

Благодарности:
    36
    По поводу стоимости отопления конвектор на баллонном газу vs электричество есть простой тест: сравнить стоимость 100г сжиженного газа и 1кВт/часа электричества. Что дешевле, тем и дешевле топить. Если двухтарифный счетчик, то может оказаться, что дешевле газ конвектор днём, электроконвектор ночью.
    Например, у меня однотарифный счетчик, 3.6 руб за кВт/час. Газ мне обходится 120 руб заправка 5л баллона, т. е. 2.5 кг. получается, 3.6 руб vs 4.8 руб. Мне выгоднее по деньгам (не говоря уже о комфорте пользования) оставаться на электричестве. Может, заправка больших баллонов будет выгоднее, посмотрим. Я буду ставить газовый конвектор как аварийный источник тепла.

5. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Одного конвектора пока то хватит, будет надёжный тыл. + колонка в ванной + плита.
    В Астрахани какой мороз обычно?

6. Жестов
    Благодарности:
    4

Жестов

Участник

Жестов

Участник

Благодарности:
    4
    Прошлый год 26-30. Обычно это короткий период, но в прошлом году почти 2месяца держался. Дневные -16 казались оттепелью! Думаю, начнут потихоньку газифицирован бая, сам конвектора наверное на будущий год, а плиту колонку победу завтра смотреть, и баллоны пару, пока трудовые будни не начались. Тариф у меня сейчас 3,76 за киловатт, но хочу отключиться от со, и заключить прямой договор с ЭСО, будет 2,57. Что уже терпимее.

7. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Будьте бдительным с Сетевыми конторами! Отключившись от одной, Вы не сможете подключиться к другой за 550 руб. Право льготного подключения даётся один раз, Вам вломят миллион за подключение, на слово тварям этим не верьте, документом не верьте, конченныве мошейники и управы нет на них. Просто снизьте потребление или счётчик на двух тарифный поменяйте.

8. staszzz
    Благодарности:
    252

staszzz

Живу здесь

staszzz

Живу здесь

Благодарности:
    252
    вообще ни капли не обидно. конвектор с водяным змеевиком - это газовый котёл.

9. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Который и стоит дешевле, но система труб и батарей стоит дороже в разы!.И большие деньги, свои деньги, получаешь гораздо больше возможных проблем!

10. Жестов
    Благодарности:
    4

Жестов

Участник

Жестов

Участник

Благодарности:
    4
    Подскажите тогда мне котел с соразмерным расходом газа. Учитывая что трубы и радиаторы есть, и что все это топится электричеством, то никаких лишних расходов сплошной профит. Я уже думал сделать сам на основе ик горелки, но там нет автоматики, а в конвекторе есть.

11. alexxxxx
    Благодарности:
    16.790

alexxxxx

¡No pasarán!

alexxxxx

¡No pasarán!

Благодарности:
    16.790
    @Жестов, у вас там как с топливом? Может лучше котёл на ТТ воткнуть?

12. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Наберите в поиске техник сан! Котлы, и Найдёте сайт там очень понятные статьи про то как котел выбрать и были варианты российские недорогие с импортной автоматикой!
    Я сколько не читал везде, все рекламная хрень, а на техник сан, профи с юмором пишет, доступно, и про ошибки в выборе!

13. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Чугунная печь, утепленный дымоход, сухие дрова меня выручали в прошлую зиму, снизил поездки за газом с двух в месяц, до двух в 5 месяцев!
    В этом году купил печь камин на антраците, горит сутками, газ трачу на плиту и водонагреватель, или если почему то печь потухла, и температура в доме упала до +15, включаются конвекторы газовые. Но печи импортные пропали из продажи, а те что есть стоят непомерно!
    Например моя стоила 120.000 руб. Купил её с витрины с мелким дефектом в рассрочку за 63.000 руб. Сейчас за неё продовец хочет 600.000 руб! Нолики пересчитал! Сначала думал, это не цена, а артикул :).
    Хотя вчера человек нашёл и за 145.000.р.
    Разумный выбор - кирпичная печь, камин, конечно если можно такую тяжелую в дом! ТО есть можно фундамент сделать, но это не зимой!

14. staszzz
    Благодарности:
    252

staszzz

Живу здесь

staszzz

Живу здесь

Благодарности:
    252
    1. российских, относительно недорогих котлов с аналогичной автоматикой SIT огромный выбор. мощности начинаются от 10-12 квт
    2. сама автоматика везде в свободной продаже. при наличии рук, растущих из нужных мест, её можно присобачить к чему угодно, к любой газовой горелке.

15. bankmash
    Благодарности:
    129

bankmash

Живу здесь

bankmash

Живу здесь

Благодарности:
    129
    После 3-х месяцев работы на смотровом окошке изнутри появился светлый налет. Что это?

Вложения:

• 20150111_201739.jpg
Статус темы:
Закрыта.