1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 18

Отопление газовыми конвекторами (газ сжиженный пропан-бутан) 2 года. Отчёт

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем РусланМ, 14.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Смысл маленький думаю есть. до утепления труба на улице была горячая, теперь новая труба (внешняя после утеплителя), холодная, это значит. что в морозы внутренние трубы выхлопа и забора воздуха, будут чуть медленнее охлаждаться. Пусть всего на 10 минут позже будет включаться снова конвектор, и так 20 раз в сутки, получим, что в сутки конвектор будет гореть на 200 минут меньше, при той же температуре в комнате, получим примерно один 50 литровый баллон экономии в месяц или в два месяца? То что Вы конвектор разместили на 20 см в глубь дома - это класс, я не "допер". Когда устанавливал конвектор вообще не думал, все делал по инструкции. Но у меня за Зевсом искусственный камень и он нагревается и какое то время держит тепло..А второй конвектор обычный без стекла, за ним я пенобетонные блоки 5 см поставил и то же в роди бы на ощупь теплый тыл. Про то как закрыть дыру в трубе на улице думал, но по другому поводу, от дождей ..Летом после ливней протапливаю конвекторы, так написано в инструкции (когда не забываю) иначе там может скапливаться вода. Но кое какие мысли есть, в выходные сделаю и выложу фотки.

2. Валакардин
    Благодарности:
    14.002

Валакардин

Живу здесь

Валакардин

Живу здесь

Благодарности:
    14.002
    У меня дом каркасный, плита ОСП - 9 мм. с двух сторон и его на стене, при весе 35 кг. закрепить практически невозможно. Поставил временно на кирпичи, потом сделаю ножки. Сделать клапан снаружи тоже не получится т. к. запальный огонёк горит постоянно и требуется отвод-подвод воздуха. На расстоянии 20 см. от конвектора труба тоже очень горячая, примерно, гр. 80. Зачем этим теплом греть стену изнутри или выбрасывать на улицу?
    Хотя по инструкции требуется наклон трубы во внутрь конвектора для выпаривания воды, я сделал наклон на улицу, в морозы ничего не капало, а летом не будет заливать дождь.

Вложения:

• Изображение 332.jpg
  3. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Вот и я купил 50 см дымоходной нержавеющей трубы сендвич, для зевса, хотел резать и ...а теперь думаю может уже весной дыру пошире сделаю, все таки стену бетонную изнутри греть то же не хочется .. возможно подожду до весны..Вы своего без кожуха держите?

4. Topolini
    Благодарности:
    4

Topolini

Участник

Topolini

Участник

Благодарности:
    4
    Что за модель "грелки" с дополнительным вентилятором? как называется?

5. Валакардин
    Благодарности:
    14.002

Валакардин

Живу здесь

Валакардин

Живу здесь

Благодарности:
    14.002
    Конвектор называется Альпен Эйр нгс 40 ф. Купил в интенрнет магазе за 12900 р. с доп. жиклёрами с доставкой из Москвы. В Питере их ни у кого нет в наличии. Лучше использовать с кожухом, так будет происходить естественная конвекция воздуха и комната будет вся прогреваться. Без кожуха возле конвектора очень жарко, до двух метров чувствуется как он пышет жаром, а в дальнем углу комнаты 5-6 м. уже холодно. У меня собака любит возле него лежать, вчера она случайно к нему прислонила хвост, сразу запахло палёной шерстью, я не долго думая одел кожух на место.)
    Да он с вентилятором, улучшает немного конвекцию, когда приезжаем в дом и переводим термостат с 13 гр. на 18. гр.

Вложения:

• Изображение 035.jpg
    • Изображение 036.jpg
    • Изображение 333.jpg
  6. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Собачку жалко :). У меня кошка, они осторожнее .. У моего Зевсе есть режим нейтраль..держит то ли 0 то ли +5, на одном баллоне думаю пару месяцев сможет 0 держать..и Электричества вообще не требует..Это мне больше всего нравится в нем.

Вложения:

• филька.JPG
  7. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    А где у Вас прикреплен медный хвостик от термопары ? Если сзади в специальном пазу, то это не верно. Там он должен находиться при транспортировке, или если конвектор установлен под окном (то же лучше убрать), аккуратно укрепите его как можно ниже к полу и тогда почувствуете разницу. и в кожухе и без кожуха конвектор будет выключаться, только когда установленная вами температура будет у пола. Вы даже сможете температуру сделать чуть ниже и во всей комнате будет одинаково тепло.

8. Валакардин
    Благодарности:
    14.002

Валакардин

Живу здесь

Валакардин

Живу здесь

Благодарности:
    14.002
    Хвостовик термопары находится в правом нижнем углу, в пластиком креплении. Трубка медная подходит к нему снизу. Если его перевернуть вниз головой, то он будет просто чаще включаться. Чем ниже, тем холоднее воздух. Когда нас нет в доме, то ставлю на самое низкое значение на термостате - 1, Проверял термометром на уровне 1 м. и удалении - 2 м. Отключался при +13 гр., включался при + 10 гр. В соседней комнате +7, на втором этаже +6. Меня это устраивает.
    Вот на этом фото видно термопару. Над правым кирпичом примерно 10 см. - кончик термопары.

Вложения:

• Изображение 331.jpg
  9. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Верно чем ниже хвостик тем полнее прогревает комнату и выключается только когда у пола то есть в самом низу нужная Вам температура. Но если на конвекторе понизить чуть температуру, то просто тепло будет более равномерно во всех комнатах, а газа будет есть столько же. Но если вас устраивает то порядок.

10. Валакардин
    Благодарности:
    14.002

Валакардин

Живу здесь

Валакардин

Живу здесь

Благодарности:
    14.002
    Не совсем понял.(У меня термостат стоит на самом малом положении. Если я опущу термопару ниже - то он будет включаться чаще и работать дольше, и Т в доме будет выше примерно на 2 гр. Соответственно увеличится расход газа. Как частота или длительность включений влияет на равномерность прогрева во всём доме? Мне кажется что никак. Просто во второй половине дома надо ставить второй такой-же конвектор, он уже куплен, и тогда на 1 этаже будет в обоих комнатах 10-13 гр. а на втором - примерно 7-8 гр. При установке термостата на самый минимум. Расход газа из двух баллонов, в совокупности, увеличится не намного. Примерно на 30%. Я так предполагаю.

11. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    На самом минимуме температуру вы держите когда вас нет в доме? а когда приезжаете то же при +10-13 живете? Если нет то вот я про что. Мои знакомые говорили, что у них стояли конвекторы в гостинице (их гостиница) и что конвекторы плохие обогреватели так как тепло только около конвекторов, несмотря на то, что ставят температуру на максимум. Позже мы разобрались почему у них тепло только около обогревателей. Они носик медный термопары так и оставили сзади конвектора там где он находится при транспортировке. После того как носик и трубочку термопары они опустили как можно ближе к полу (очень аккуратно без перегибов трубочки), то температуру на термостате можно понизить на порядок например до 23 градусов и во всей комнате выравнивается температура до момента пока в самом прохладном месте у пола под конвектором (куда по идее холодный воздух затягивается конвекцией) не будет температуры 23 градуса. Конечно в других комнатах температура меньше, но по крайней мере стало не так как было ..ставят на термостате последне положение например 33 градуса и возле конвектора окола 2 метров жарко а через 4 метра уже прохладно, потому как в таком случае конвектор нагревает воздух вокруг себя и не успевает нагревать всю комнату, потому как срабатывает термостат носик которого находится сзади термостата где уже температура 33 ..И конвектор выключается думая, что во всей комнате уже 33. а на самом деле 33 только вокруг конвектора на расстоянии 1 метра. а под конвектором и на расстоянии 4 метров градусов 17 не больше ..Странно, что им в гостиницу устанавливали конвекторы профи от фирмы и не могли позже понять в чем проблема и в итоге о конвекторах у людей сложилось ложное представление.

12. Валакардин
    Благодарности:
    14.002

Валакардин

Живу здесь

Валакардин

Живу здесь

Благодарности:
    14.002
    Примерно понял. Но не понимаю, как в одной комнате, пусть она 30 кв. м., может быть в одной половине комнаты + 32, а в другой + 17 гр. - ? Возникает только один вариант - перед включением конвектора комната была проморожена до 0гр. и все стены, пол и потолок просто ещё ледяные. Через несколько часов комната прогреется и Т в разных углах комнаты выравняется. Ну может быть будет разница в 2 гр. в противоположных углах, если на улице будет сильный мороз, т. е. Дельта Т Т в доме и на улице очень большая.
    Выше я описал, когда уезжаем с дачи - ставлю на термостате чуть меньше единицы т. е. задаю ему самую низкую Т, для экономии газа. Он, в наше отсутствие, держит среднюю Т во всём доме 96 кв. м. - +8гр. Когда приезжаем поворачиваю термостат на цифру 2 и сразу загорается основная горелка, через 1-2 часа Т на кухне поднимается до 16-17 гр., а во всём доме до 11-12 гр.

13. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Ну про 32 и про 17 я немного "загнул". что бы смысл донести. у меня комната 70 кв. м от конвектора до противоположной стены 6 метров, а в ней входная стеклянная группа, . пока я не установил носик термопары в самый низ к полу около конвектора было тепло очень, а входная группа "плакала" ..теперь все сухо. то есть у противоположной конвектору стены стало теплее, тепло стало равномернее. И раньше конвектор стоял на 5 позиции, сейчас на 4...Да понимаю сзади конвектора пенальчик в котором держится носик термопары выглядит фундаментально, ни за что не догадаешься, что от туда можно носик достать и в другое место установить :)..и в инструкциях про это не пишут. Вот мы с Вами и обмениваемся опытом экспериментов. Второй конвектор у меня стоит в другой комнате которая размером 25 кв. м и между конвекторами расстояние примерно 9 метров. по прямой..Если дверь открыта то они работают синхронно, главное, что бы одна и та же температура стояла у обоих. Второй конвектор обычный 3 кв. Крома или Карма...Это ему я утеплил дымоход. До дымохода зевса руки пока не дошли. И ещё когда в одном конвекторе заканчивается газ, а мы например на работе, то второй спокойно поддерживает во второй комнате терпимую температуру, просто работает больше. Но что я заметил, если например уехал на работу а газ закончился, вечером приехал домой и ночью съездил за газом и поменял баллон, то конвектор работает потом сутки не выключаясь..(примерно.) Хотя в доме в роди бы и не было холодно. Поэтому я сейчас если вижу, что до вечера баллон не дотянет, то меняю, пусть там газа немного осталось, пусть..Но так экономнее, чем потом он сутки конвектор будет работать без выключения. Да у меня много где есть теплопатери, из подвала лестница не прикрыта от туда идет холодный, но свежий воздух, вентиляционные отверстия 10 см под потолком в 6 местах. Но на зиму я их затыкаю кружками пенопласта с дырочкой, в ванной постоянно в таком же вентиляционном отверстии диаметром 10 см работает всегда вытяжной вентилятор. в общем есть над чем работать.

14. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Вот так выглядел мой не дострой два года назад. и сейчас примерно так же. домик для интернета.jpg

15. Валакардин
    Благодарности:
    14.002

Валакардин

Живу здесь

Валакардин

Живу здесь

Благодарности:
    14.002
    У меня так же, если конвектор не работал сутки, по причине отсутствия газа, то потом очень долго прогревает остывшие стены, газа уходит много на восполнение тепла. Физику не обманешь. У меня никакой вентиляции нет, дом каркасный, он и так дышит. В доме дышится легко, никакой спёртости или влажности не чувствуется. А вы заправляетесь на АГЗС - ? Я один раз туда сунулся, газ был по 16,5 р. за литр, то мне конкретно отказали. Поехал на гос. сеть Ленгаза для населения. Купил по 24р,76к. за кг. Заправляют на весах, строго 20 кг в 50 л. баллон - 495 руб.

Статус темы:
Закрыта.