1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 18

Отопление газовыми конвекторами (газ сжиженный пропан-бутан) 2 года. Отчёт

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем РусланМ, 14.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Валакардин
    Благодарности:
    13.991

Валакардин

Живу здесь

Валакардин

Живу здесь

Благодарности:
    13.991
    Другого места нет. Можно его только перевернуть на 180 гр. Но придётся критично изгибать очень мягкую и тонкую медную трубку. Лучше её не трогать и просто термопару опустить как можно ниже. В пластиковых зажимах она очень легко двигается вверх-вниз.
    А не будет ли от этого перегреваться коаксиальная труба изнутри? И как это повлияет на долговечность металла? Хотя у меня в бане весь дымоход от каменки, через мансарду, так утеплён. И вроде ничего.

2. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    У меня рядом заправка .. по 13 рублей газ сейчас, по 40 литров в 50 литровый баллон заливают. да на весах ..на кг не смотрю, смотрю на литры. как то один раз за 3 года не работала эта заправка, поехал на другую, ночью. не посмотришь сколько льют., типа не положено. в общем надули конкретно баллон всего 3 суток работал. а обычно 7. деньги взяли те же..я стараюсь сейчас сразу заправить 4 баллона и пусть стоят. три в это время в работе. вернее 4. На улице под навесом хотел ящик сварить утеплить. все купил..но зима..влажность. говорят сваркой пользоваться нельзя. Дел много, но каждый день в Москву на работу езжу и обратно... все это время бы потратить на дела дома. но пока не могу.

3. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    У меня термо пара не двигается, я этот хвостик нежно вытаскивал и так же нежно крепил в 3 см от пола ..и теще. жене, кошке ..всем показывал и говорил ..ни дай бог кто заденет... сломает, все запчасть эта - дефицит пока буду искать замерзнете. думаю. что дымоход выдержит, единственное я. что волнует, так это то, что труба внешняя дымохода не нержавейка, и сейчас она в утеплителе и потом в нержавейке, весной и летом может заржавеет? или может она оцинкованная ? Когда не утеплена тов се видно, ржавчины нет. А в утеплителе да ещё в одно трубе. как оно будет? но всегда можно заменить на нержавейку.

4. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Валакардин,. Но придётся критично изгибать очень мягкую и тонкую медную трубку. Лучше её не трогать и просто термопару опустить как можно ниже. ..вот эту проволоку я и изгибал и очень волновался :). Но все не так страшно оказалось. Наверное сфотографирую. если не забуду.

5. Валакардин
    Благодарности:
    13.991

Валакардин

Живу здесь

Валакардин

Живу здесь

Благодарности:
    13.991
    У меня эта термопара прячется под кожух и повредить её случайно - практически невозможно.

6. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    У меня то же пряталась, когда доставал сопротивлялась, но вот на фото результат

7. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    термопара.jpg зевс в  работе.JPG фото как снизу конвектора крепится термопары "носик" и Огонь Зевса. .

8. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Кстати с утепленным дымоходом конвектор стал работать как то нежнее, слега потрескивает (при нагреве сталь выгибается и трещит, как угли в костре, только с металлическим звуком) раньше было чуть резче и резче включался..Все таки польза есть и экономию жду значительную, хотя этот конвектор баллон газа кушает примерно за 2 недели, на комнату 25 кв. м (при установленной температуре примерно 25 градусов) с огромными окнами и открытой лестницей в подвал, и в подвале вентиляционный люк на улицу диаметром 40 см (сейчас он прикрыт на 80 %) и два по 10 см. На фото сэндвич для Зевса, пока думаю резать и делать или подождать до весны и потом уже и в стену его засунуть и не резать.

Вложения:

• утеплитель зевсу.jpg
  9. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    [. На расстоянии 20 см. от конвектора труба тоже очень горячая, примерно, гр. 80.

У Вас где то рядом с этой трубой термопара?

10. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    А как у Вас Ванна отапливается? у меня вот как :(ванна 8кв.м)..Не знал как сделать отопление в ванной и сначала естественно задумался о том как наладить горячее водоснабжение. после долгих поисков купил газовую (баллонный газ) колонку маленькую. без дымохода (импортную. и не китай конечно) Что в итоге? горячая вода есть, и когда колонка работает всё тепло от ей работы выходит не в трубу дымохода. а греет ванную. и ещё как греет! через 10 минут как в парной. Самое интересное в том. что когда колонка не работает, то есть не открыт кран с горячей водой. то фитиль греет внутри колонки спираль с водой и в ванной от одного фитиля тепло. сама колонка энерго независима, электричество требует только насос малыш в колодце.
    сначала мы как то пытались экономить газ. потому как думали. что часто придёться менять баллон..но потом перестали ..баллона 50 литров пропан -бутана хватает наверное на 2 месяца использования горячей воды, при постоянном проживании семьи из 3 иногда 5 человек с регулярными душами и мытьём посуды ..то есть как в обычных городских условиях. в колонке стоит защита от угарного газа (и другие защиты) и когда долго работает колонка клапан выключит её если в воздухе будет много угара. Но я сделал вентиляционные отверстия в стене снизу и сверху, на подвод воздуха и для выхода пара и т. д. простой вентилятор вверху выводит воздух и пар на улицу, а снизу у пола заходит воздух с улицы. без вентилятора. Вверху вентилятор включает только когда совсем уж парная получается. фото до ремонта

Вложения:

• колонка..JPG
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  11. Heltyz
    Благодарности:
    27

Heltyz

Живу здесь

Heltyz

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Топился конвектором правда на природном газе. Вещь замечательная сточки зрения простоты. 5 кв. в прихожей отапливали весь дом 60 кв. метров. Все двери выходят в прихожую. Но есть и минусы. Температура неравномерная. В прихожей под потолком 35 градусов. В других комнатах чем дальше тем холодней. в краях комнат проглядывать плесень начала. Три года протопился. воспринимал коннектор как временное решение (обошелся 12 тыс + 3 тыс установка, можно поставить самому если есть время). Установил настенный котел топлю второй год. С точки зрения распределения температур гораздо лучше. Работает от комнатного датчика на кухне (не по температуре воды).
    Но агрегат конечно сложнее. Экономии думаю, ни какой нет при отоплении от конвекторов. Разве что от недогрева помещений, но это не в счет :). Конвектор хорошее решение для простых объектов (контейнер 1+2 комнаты) или очень теплого климата (Краснодарский край). В условиях московской области настенный котел эффективнее и желательно с бойлером для горячей воды.
    все это ИМХО

12. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Когда есть магистральный газ конечно котел. Насчет неравномерного отопления конвектором не совсем правы, тут выше мы с Валакардином как раз это обсуждали, можно исправить..Но конечно с батареями не сравнить, как и батареи не сравнить с теплыми полами. Я вообще думаю сделать еще отопление резервное котел твердотопливный с батареями с гравитационной системой или печь - камин дровяную, душа просит да и мало ли, что в нашей стране может быть, а лес рядом. Когда будет магистральный газ, тогда сделаю теплые полы и котел, трубы в стяжке залиты давно.

13. Heltyz
    Благодарности:
    27

Heltyz

Живу здесь

Heltyz

Живу здесь

Благодарности:
    27
    На всякий случай лучше иметь небольшую печь камин чугунную для дров. Годин и других производителей. Мне гравитационка разонравилась. Маленький насосик великолепно гоняет воду по трубам малого диаметра, так что я за насос даже если коте электронезависимый. В конце концов его можно запитать от автомобильного аккамулятор. С полами не знаю. Если фуднаметная плита теплая, то само собой напрашивается ТП и полы из плитка. По деревянным полам мне не очень нравится. ИМХО

14. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Насос через байпас -это обязательно. Друг в каркасном доме на первом этаже сделал теплые полы, котел. очень доволен. Газ баллонный. причем теплые полы в бетонной стяжке. На втором этаже так же хочет но не в стяжке а как то по другому..Говорит, что на втором этаже сделает сам..Печь чугунную со стеклом очень хочу.

15. Topolini
    Благодарности:
    4

Topolini

Участник

Topolini

Участник

Благодарности:
    4
    Я торовый баллон на 38 литров обычно в багажник бросаю, на заправке для авто заполняю и радуюсь. Экономия не существенная, но заправка для баллонов гораздо дальше находится.

Статус темы:
Закрыта.