1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 18

Отопление газовыми конвекторами (газ сжиженный пропан-бутан) 2 года. Отчёт

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем РусланМ, 14.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Gost
    Благодарности:
    92

Gost

Живу здесь

Gost

Живу здесь

Благодарности:
    92
    Вот здесь: https://www.energo-konsultant.ru/sprav/tarifi_na_elektroenergiyu_na_2014_god/tarifi_na_elektroenergiuy_v_moskovskoi_oblasti_201

2. Инка1
    Благодарности:
    53

Инка1

Живу здесь

Инка1

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Да не слабые розценочки

3. Инка1
    Благодарности:
    53

Инка1

Живу здесь

Инка1

Живу здесь

Благодарности:
    53
    С перпекстивой

4. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Я пока что не вникал, но уверен, что не о нас медведев заботиться. Смешно было читать про то как он сказал, что он устанавливает федеральные нормы, а региональные, если захотят, то установят региональные власти.
    Я это вижу так: большой крокодил откусил кусок от живого ещё человека, прожевал и сказал, я федеральную норму взял, ну а если региональные крокодилы хотят свежего мяса, то пусть откусят сколько им совесть позволит. А какая совесть может быть у хищника? :faq:. У него может быть только страх перед народным бунтом, как сейчас в Украине, народ поднялся против коррупции, а их нацистами называют. :victory:

5. Sergey_SLS
    Благодарности:
    2.791

Sergey_SLS

От теории к практике :)

Sergey_SLS

От теории к практике :)

Благодарности:
    2.791
    Я бы сказал что тарифы и сейчас регионалы устанавливают и в регионах они сильно разнятся. Например https://www.energo-konsultant.ru/sprav/tarifnaelektroenergiu/tarifi_na_elektroenergiyu_v_Karelii ночной тариф 41 копейка. Сельский так вообще сказка 1,56 одноставочный, 2.20/0,28 день/ночь. 28 копеек это дешевле магистрального газа при отоплении.
    Вернёмся к сжиженным газам. Вчера беседовал с директором конторы которая занимается сбытом всяческих газов. Пропан чистый он мне не обещал, технический пропан у них есть. Так же рекомендовал попробовать так называемый "автогаз" которым они заправляют автокары, погрузчики и прочую подобную технику. Говорит что сгорает полностью.

Последнее редактирование: 05.03.14
  6. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    :super:

7. СуперСтар21
    Благодарности:
    0

СуперСтар21

Участник

СуперСтар21

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемые подскажите пожалуйста, поставил конвектор Alpine Air NGS-50, перевел все на баллонный газ, пламя розжига я отрегулировал, с этим все просто, а вот пламя факела не могу понять какое оно должно быть на максимуме и на минимуме. Сейчас не меняя заводских настроек, регулятор на максимум, дует теплый воздух но не не горячий, это нормально? И еще вопрос, я правильно понимаю что при максимальной температуре я до чугунного радиатора не дотронусь что бы не обжечься ?

8. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    :hello:доброго дня! Да это нормально, для тех кто тему сначала не читал и крутит настройки конвектора ! Теперь Вам или вызывать специалиста - газовика или почитать тему сначала и все настройки вернуть как было.
    много раз, подробно и дружно подобный вопрос разбирали в этой теме, простите, но повторения запрещены правилами форума и наводят скуку на тех кто давно в "теме"

9. Геннадий0139
    Благодарности:
    160

Геннадий0139

Живу здесь

Геннадий0139

Живу здесь

Благодарности:
    160
    РусланМ, Моложе мы не становимся, месяц назад заправлял 2 баллона тоже спину прихватило (слегка) .Сейчас с баллонами не корячусь - установил старое ГБО на авто и закопал в землю 100 - 120л баллон (с грузовика б/у). Сын приезжает с работы (с заправленным баллоном) я подсоединяю шланг от закопанного баллона к ГБО авто открываю кран и газ до утра сливается в закопанный баллон, всё и спина не болит и баллоны в мороз греть не надо, жаль что дошел до этого поздно. Пока нас жаренный петух в. опу не клюнет голова не включится.

Последнее редактирование: 16.03.14
  10. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    :hello:золотые слова.

11. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    :hello:доброго дня форумчане! Вчера все таки съездил за газом, заправил и подключил три 50 баллона.
    Первый на малый конвектор, второй на колонку и третий к связке на конвектор зевс. Напомню, что 20 декабря подключил к Зевсу связку из 3 баллонов. позже в сильные морозы присоединил к связке ещё один баллон и 20 марта завс ещё работал, но по пламени было видно, что суток не протянет и газ закончится. честно сказать, очень долго морально собирался ехать за газом (сутки), обленился..Гораздо удобнее и приятнее подкинуть дров в печь. Но в наше отсутствие печь топить не кому и потому без газовых конвекторов пока, что невозможно. Зима удалась на славу, спасибо форумчанам, кто напомнил мне про рампу для газовых баллонов в сентябре! :victory:

12. Инка1
    Благодарности:
    53

Инка1

Живу здесь

Инка1

Живу здесь

Благодарности:
    53
    А у нас уже тепло;) неделя как отключили отопление. На улице днём +15 :super:

13. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Классно! У нас два для то же тепло, но, пока верю в Весну слабо. :(.

14. Badddog
    Благодарности:
    21

Badddog

Живу здесь

Badddog

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Созрел вот какой вопрос :faq: Дом у меня каркасный, соответственно настенный конвектор - слишком тяжел. А напольные - все как один - со стальной камерой сгорания :no:. Идело даже не в долговечности, а в том, что владельцы жалуются на жуткие звуки при нагреве- остывании. Может кто видел чугунный напольник ? Или есть соображения, как тяжеленный чугунок на хлипкую стенку подвесить ? В голове рисуется рама из уголка с опорой на пол...

15. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    :aga: звуки конечно есть, но не жуткие, примерно как в дровяной печи угли и дрова издают звуки, ну только звук металлический. вначале непривычно, потом приятно, знаешь, что конвектор сейчас нагревается..Кстати у маленького 3 кВт ного звуков таких почти ноль. А вот у большого Зевса со стеклом звуки есть, но кроме металлического еще и керамические декоративные угольки подпрыгивают..Но, испугаться может только ребенок и то один раз.
    Чугунные вряд ли тяжелее стальных, чугун этот толщиной как сталь и весит не больше. Это у Вас и у всех нас стереотип остался от чугунных батарей сделанных в СССР. сейчас чугун не тот, да и сортов чугуна сотня..серый ,и еще разные и свойства разные и треснуть может легко, от резкого нагрева с минусовых температур. Чугун для ПМЖ хорош наверное..У меня ПМЖ, но сталь, так получилось..и не жалею..думал то же долго и советовался долго..:hello:
    вот и тема про конвектор в каркасном доме https://www.forumhouse.ru/threads/227491/
    кстати в инструкциях к конвекторам строго запрещено ставить конвекторы в каркасных и подобных домах, но парни с руками и головой ставят, в теме на которую дал ссылку как раз про такого парня и про такие руки.

Статус темы:
Закрыта.