1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 18

Отопление газовыми конвекторами (газ сжиженный пропан-бутан) 2 года. Отчёт

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем РусланМ, 14.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.149

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.149
    Всем добрый день :hello:.
    Честно говоря, мне кажется что с минигазгольдером не будет проблем с обмерзанием - он в 5 раз больше баллона, поэтому если он будет полный, то обмерзать не будет. По крайней мере если даже обмерзнет, то его всегда можно отогреть тем же электронагревателем, запитанным от копеечного китайского генератора...

2. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    :hello:Николай рад вас читать! Всегда интересно мнение инженера -конструктора и экспериментатора! Кстати как Ваша дача и печки? Проведывали Вы их?

3. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.149

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.149
    Спасибо!
    Был на даче 2 раза, все нормально:).
    За зиму нажег 2,5 ведра золы... специально померил...
    Ну а по поводу газа, чтобы уж в тему было, скажу следующее: 5 литровый баллон выгорел зимой полностью, хотя в доме было -20 примерно (только приехал). 2 конфорки горели на всю, потом резко пламя пожелтело и потухло через 10 минут даже после шаманства с обливанием баллона кипятком. В итоге принес новый 5 л баллон и плита опять стала гореть как положено (-30 на улице было, самый холодный день зимы). Т. е. повторюсь: обмерзнет ли баллон в большей степени зависит от того что туда заправить... Нальют вам бутана или еще хуже - пентана - даже осенью замерзнет...

4. Olesjasm2013
    Благодарности:
    27

Olesjasm2013

Участник

Olesjasm2013

Участник

Благодарности:
    27
    https://www.forumhouse.ru/threads/84202/page-6. Тема для размышления про мобильный газгольдер из автомобильных баллонов. У нас лодочный прицеп стоит всю зиму в гараже без дела :)

5. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    :hello:вот за это огромное спасибо!

6. Казанский
    Благодарности:
    36

Казанский

Живу здесь

Казанский

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Подскажите а вы про свой дом, про его постройку где нибудь расказываете? сам хочу построить первый этаж с временной кровлей, потом со временем второй надстроить

7. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Нет, не рассказывал. Но суть такова: это

.самая недорогая технология строительства, строителям огромных денег не заработать. Медведев недавно "открыл Америку" сказав о том что в Германии 93% домов строится из пеностинола! а до этого все конеуренты через Сми, травили эту технологию показывая пожар в "Дикой лошади". Хотя там горели китайские потолочные панели сделанные неизвестно из чего. А люди погибли из за того что и пажарный выход был заставлен столиками. Еще огомный плюс - построил и сразу заезжай живи.
    Очень и очень тепло! а у меня 4 окна. 2/1 метра + входная группа 3/2 метра. Другими словами теплый дом+ экономичная система отопления. и я могу отопить. недорого газом от баллонов и не считать траты на отопление. Если бы дом был холодным или отопление от котла с батареями то суммы на отопление были бы такими, что дешевле снимать квартиру на зиму в центре Москвы :).
    мне кризис и энергетики (вынужден был заплатить за электричество много денег) помешали сделать сразу и второй этаж. О чем кстати совсем не. жалею и так места полно для 3 человек. + подвал сухой 20 Кв. м. высота потолка 220. мм. + веранда+навес+гараж (с ямой). а все эти нежелые помещения нужнее в деревне и ОТапливать их не нужно. Можно как другие поставить на все деньги дом в два этажа по много метров, а потом жить всей семьей в одной комнатке потому что на отопление нет денег.
    я вообще еще неуверен что буду ставить второй этаж. Друг давал деньги на второй этаж надолго, но я не взял ответив: надстраивать осинное гнездо? Приедет теща и не выгнать (без грубости), будет сеить вражду в семье..Нет, мне этого не нужно.
    тесть очень хороший, а теща ...
    А временная изоляция если сделать на совесть то простоит долго. Конечно важно еще в какой Вы регионе, много ли снега? Есть ли ветер? Я волновался как снег с крыши счищать если. скребсти по временной гидроизоляции нельзя? Волновался зря, сдувает ветром все, даже 10 см снега на крыше не лежит.

Последнее редактирование: 24.04.14
  8. Казанский
    Благодарности:
    36

Казанский

Живу здесь

Казанский

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Днасчет снега не волнуюсь т. к. можно сделать и временную односкатную кровлю. оставлял по навесом из рубероида блоки арболитовые навес был очень пологий. перезимовал навес на 5 с плюсом, снега не накапливался совсем

9. venom82
    Благодарности:
    5

venom82

Участник

venom82

Участник

Благодарности:
    5
    @РусланМ, можно подробнее про пеностинол? У меня что в гугле, что в яндексе информации по нему ноль. А я как раз собираюсь дом строить и терзаюсь муками выбора материала. Пока газобетон вроде.

10. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Подробнее: наберите в нете " несьемная опалубка. Я видимо сильно упростил название. :).

11. Badddog
    Благодарности:
    21

Badddog

Живу здесь

Badddog

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Где-то в этой теме встречал упоминание, но второй раз перерыть ее не смогу :)] Какой длинны может быть труба от группы баллонов до дома ? Скажем, баллоны поставить в бытовке (сарае) и до дому закопать трубу метров 10 ? Кроме долгого ожидания, пока дойдет газ при подключении, какие могут быть неприятности ?

12. Perela
    Благодарности:
    8.344

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.344
    https://www.forumhouse.ru/threads/183266/page-44#post-7977856

13. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Всем доброго дня! :hello:Чуть не забыл закрыто на лето трубы конвекторов от дождя. по инструкции нужно на летний период закрывать, что бы вода дождевая не скапливалась в конвекторе. А Вы не забыли? :victory:

14. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.149

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.149
    Если по "низкому давлению", то особых проблем быть не должно, ну разве что диаметр нужно брать больший. Хотя 1/2 дюйма вполне хватит.
    Посмотрите на разводку газа в городе - редукторная стоит одна на район, а по домам уже низкого давления трубы идут.
    А вот если "по высокому давлению сделать" - могут быть проблемы с газовым конденсатом в этих трубах.

15. Badddog
    Благодарности:
    21

Badddog

Живу здесь

Badddog

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Вразумите, люди добрые! :hello:Второй раз Асиливаю тему и не могу понять - какая разница между соединением баллонов по высокому и низкому давлению ? По низкому- сначала работает баллон с самой слабой пружиной в редукторе, потом он он остывает, давление падает, подключается следующий и так - по кругу. При соединении по высокому- баллоны работают одновременно, но по чуть-чуть. Но ведь ИМХО результат - один и тот-же ? Или я не прав ? А то уже почти середина лета- пора определяться)

Статус темы:
Закрыта.