1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 18

Отопление газовыми конвекторами (газ сжиженный пропан-бутан) 2 года. Отчёт

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем РусланМ, 14.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    @Tatyana52,
    Да, жить за городом хорошо, вернее это и есть жизнь. :). В городе люди как в клетках, даже если квартира огромная.
    Если накачать воду в гидроаккумулятор по давлением 10 атм. то будет 100 литров. Но груша может и порваться, в основном у всех давдение до 4 атм (40 литром воды будет в гадроаккумуляторе.). у меня сейчас 1.7 и 1.1 и разницу с 3 атмосферами не ощутил, а насосам и станции насосной легче, и ресурс больше.

2. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    @Guffych,
    дорого все это. Вообще то чем больше всякого нежного оборудования тем больше к нему внимания и всякого обслуживания. В итоге жизнь проходит с ключем или отверткой в руке. Забыл фильтр для воды сменить - умер насос в колодце, забыл проверить и подзарядить аккумулятор в бензогенераторе, он. не заведется в экстренной ситуации и все котлы, насосы в трубах встанут, как правило ночью в -40 зимой. Поэтому я стараюсь что бы у меня дома все было просто как Калашников. Вырубили свет в деревне, все бегают заводят генераторы, подзаряжают аккумулятлры, дети мерзнут, трубы и котлы кипят звонят друг другу в панике и с вопросом когда включат свет, дозвонились ли до электриков?
    Нам уже не звонят, знают что у нас все само по себе работает:), мы спим и видимо сны, у нас тепло и горячая вода то же есть, электричество нам нужно, но можем и без него какое то время.
    И дом у нас теплый. Кстати у Друга. дом очень теплый, но отопление через теплые полы, то есть без электричиства ни как. Когда его нет, супруга заводит бензогенератор, дергая за тросик. Но, может и не заводить, у них в доме за 10 часов температура упадет, но не критично, Друг приедет с работы и заведет генератор, а может и свет дадут раньше.

Последнее редактирование: 30.06.14
  3. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    @Tatyana52,
    Кстати о том что в гидро аккумуляторе воды не 100 литров я тоже не сразу узнал, ни кто этого мне не сказал, может сами продавцы не знали. Был один сайт про отопление вот там я и читал, сейчас статей этих уже нет там.
    Но самое интересное это то что и с печами на дровах не все так просто, 70% из них не печи, а приборы для созерцания огня. Они не отопительные, и могут развалиться через 6 часов постоянной топки. В инструкциях к ним мелким шрифтом (как в кредитном договоре) написано, нельзя топить больше 6 часов подряд. Стоят они дорого, выглядят солидно, весят как печь, (престижные брэнды, наши и импортные) ни когда не догадаешься что это не печь, даже продавцы в салонах не знают об этом.
    А это уже опаснее чем остаться с намыленной головой без воды, из за того что думал что в гидро аккумуляторе 100 литров :).
    Мы с Алешиным Николаем эти вопросы в другой теме разбирали, и есть еще тема про печи дровяные с о стеклом к которым батареи можно прикреплять и то же без электричества.
    Дачник будь бдителен! Кругом нас хотят надуть! :pioner:

4. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Сейчас вот как это выглядит: скоро можно будет сделать ремонт. А пока ттолько кафель на полу, стены не закрыты ни чем. Эх жаль котельной нет. Есть подвал, но там холодно. Зато ванная в принципе позволяет все вместить. Котельную может быть до строю позже.

Вложения:

• русланчик зажигает с водоснабжением.jpg
  5. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Мне бы посмотреть чертеж расположения комнат, я бы поточнее подсказал куда поставить конвекторы.
    Их совсем необязательно ставить под окно, и можно подальше от газовой плиты. Супруга моя когда готовит по выходным, или печет, что то то конвекторы выключаются, потому, что в доме тепло. в критических морозах и газовую плиту можно использовать как обогреватель. Тут главное, что бы тепло потери дома были реально указанны строителями и везде утеплитель они проложили как надо.
    Я долго мучился с выбором места для конвекторов, что бы они могли работать синхронно. все получилось как надо, хотя тот, что в спальне как мне кажется можно было и в другое место подальше от дверей. Может быть переставлю.
    Не спеша про читайте тему. тут есть много полезного чего нет и в инструкциях к конвекторам.
    например можно утеплять коаксиальный дымоходик (хвостик конвектора тот что на улице) дает экономию тепла и газа заметную. А сейчас бы я сразу его в сендвич из нержавейки вставлял. есть несколько простых усовершенствований которые сообща помогают экономить тепло.

6. Дюша1981
    Благодарности:
    2

Дюша1981

Участник

Дюша1981

Участник

Благодарности:
    2
    спасибо за ответ. Перерыл весь инет, но видимо их сняли с производства. Вы где свою покупали? может подскажете аналог.

7. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Я покупал в ЛЕруа Мирлен, но это было давно и как я тогда понял последнюю купил.
    Я набрал в интернете;
    Газовые проточные водонагреватели Demrad
    и много компаний предлагает такую же колонку. Аналогов не знаю. Друг покупал китайскую с душем вмонтированным, с первого дня начала течь и сломалась быстро.

8. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Вот чего не знаю, того не знаю. Из за желания супруги кухню совместить с гостиной пришлось перенести кухню прямо перпендикулярно ванной примерно 15 метров расстояние, так что на кухне воды пока нет.
    Если у Вас кухонная мойка и в ванной кран рядом то возможно хватит если потихоньку Вообще то считается, что эта колонка на один кран. Но по опыту если душ работает в пол силы (так и вода горячее будет и газ в баллоне на морозе не замерзнет) то и в кране горячая вода в пол силы будет. В пол силы это не значит, что капает, это нормальный душ, но с ног не сбивает :) .НО это ЕСЛИ В колонку вода будет поступать трубкой которая внутренним диаметром не меньше чем внутренний диаметр приемной трубки в колонке !
    Я на кухне буду ставить такую или маленькую накопительную электрическую. А может эту же самую сниму из ванной и переставлю на кухню. потому как сейчас буду устанавливать в ванной накопительный так же газовый водонагреватель BAXI на 120 литров, что бы можно было и ванну принять (ванну с дуру купил огромную) и душ и кран, У BAXI выход горячей воды на 3\4, точно хватит на несколько точек и самое главное про него производитель пишет, что может работать самотеком, что давление воды нужно минимальное, от бака над водонагревателем самотеком будет вода горячая течь. Проверим. И кстати и газа пропан бутан так же может быть очень низкое давление, это так же хорошо. Мне осталось дымоход установить.
    Кстати на насколько низком давлении газа в баллоне может работать газовый конвектор или водонагреватель - это очень важный показатель. например мой конвектор ЗЕВС работает до тех пор пока баллон полностью не высосет. А бывают коневкторы которые выключаются потому как считают что давления в баллоне уже маленькое, а газа там еще ...ЗЕВСУ на пару суток работы.
    Вот тут про отопление ванной комнаты и горячее водоснабжение подробно https://www.forumhouse.ru/threads/264003/

Последнее редактирование: 01.07.14
  9. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    Есть трубки ГИГАНТ, они имеют увеличенный внутренний диаметр !

10. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    :no: нет, свою не продам !
    Наверное можно заказать в любом интернет магазине и подождать? возможно сейчас разгар сезона поэтому нету? Я заметил, что в популярных интернет магазинах которые выскакивают в верхних строчках всегда указанна нереально низкая цена и товара нет. Пишут под заказ..Это видимо для того что бы на маркете они были первыми по низкой цене..Колонку эту видел последний раз в нете по цене 7500 руб. это было давно, когда Друг искал такую и в Леруа не нашел.

Последнее редактирование: 01.07.14
  11. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.149

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.149
    Добрый день Руслан и все остальные форумчане:hello:
    10 атм накачивать очень опасно - если трубу пластиковую вдруг сорвет, то она как ракета будет из стороны в сторону летать...

12. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.149

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.149
    Незнаю как в инете, а во Владимире на рынке есть такие колонки без дымоходов... 3 недели назад случайно увидел...

13. Дюша1981
    Благодарности:
    2

Дюша1981

Участник

Дюша1981

Участник

Благодарности:
    2
    спасибо за подсказку. если там ещё будете, возьмите телефончик у продавца. Объясните пож. поподробнее. что за рынок и где именно там видели?

14. АлешинНиколай
    Благодарности:
    4.149

АлешинНиколай

Живу здесь

АлешинНиколай

Живу здесь

Благодарности:
    4.149
    Ну буду теперь там не скоро еще...
    Рынок, вернее сказать "торговый комплекс Тандем" находится на объездной дороге - на этом рынке есть все, в том числе и газовое оборудование, там много павильонов, но найти по вывескам легко, объяснить как пройти не смогу...

15. РусланМ
    Благодарности:
    2.537

РусланМ

дотошный

РусланМ

дотошный

Благодарности:
    2.537
    :hello:доброго дня форумчане ! Николай рад Вас читать! Тут дело в том, что бы именно такая колонка, много разных производителей китайских сейчас, но делают барахло. а именитые типа бош такие маленькие и без дымоходные не делают. сосед купил бош самую маленькую, так уже год не может её запустить, фитиль горит, а горелка не зажигается. Уже и мастера вызывал. Я думаю дело в датчике тяги. У бош евской дымоход есть. Николай Вы не знаете как датчик тяги работает? если тяги нет. он сразу все глушит и горелку и фитиль?

Статус темы:
Закрыта.