1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,81оценок: 53

Одноэтажный дом из ГБ и пруд под соснами

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Славинская, 14.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. A.B.
    Благодарности:
    10.468

A.B.

.... здесь

A.B.

.... здесь

Благодарности:
    10.468
    Ёбурже, голубые, 1,6 м - 6000 руб., Челяба, "малюханы" (с) от 700 руб., тоже не зеленые...

2. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
  3. Славинская
    Благодарности:
    27.244

Славинская

Оксана

Славинская

Оксана

Благодарности:
    27.244
    @A. B., @Денис Влад-ч, в московских закупках участвовать не могу, да и не хочу. Я должна видеть, что я беру, по остаточному принципу меня не устраивает. Почему цена такая, потому что деревья формируют. Елка стоит ровная со всех сторон, а не как Бог на душу положит ей вырасти. И, другое, дело, если бы мне надо было изгородь из елок - нет, мне нужна 1, но очень красивая

4. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    А я и не писал, что дорого, все стоит столько сколько вы готовы заплатить. Это личное дело и не берусь судить. Просто я обратил, что ель не сортовая, обыкновенная. Есть более интересные и декоративные варианты.
    По московской закупке - а что Вас смущает? Учитывая, насколько вы с мужем легки на подъем, проблемы проскочить за своими саженцами в Москву не стоит. [​IMG]
    Я сам уже стал далек от новых сортов декоративников, которые выпускаются каждый год. А покупать на рынке кота в мешке не хочу. Помню, когда начинали заниматься озеленением, когда люди еще не были избалованы обилием сортов и растений - продавцы в садовых центрах могли втюхать, что угодно - покупаешь карликовый сорт, а вырастает гигантское дерево или берешь каштан с розовым цветением, а вырастает обычный каштан и т. д. А сейчас появилось столько всяких новинок и сортов, что я не готов ринуться сразу рынок за саженцами - сначала изучу особенности сорта в инете, прикину плюсы/минусы приминительно к моему участку и только потом осознанно сделаю выбор. Откровенно говоря, качество саженцев в Российских питомниках и Польских пока не поддается сравнению. Для меня меньше риска в такой закупке, чем купить в нашем питомнике. Я не агитирую Вас на такую покупку, просто рассказываю свои мысли на этот счет.
    Но по плодовым саженцам картина абсолютно другая - тут нужны строго районированные сорта и поэтому покупать за рубежом плодовые деревья, на мой взгляд, глупо. У меня есть пара мест, которым я доверяю, поэтому плодовые себе и родственникам беру только там.

5. Славинская
    Благодарности:
    27.244

Славинская

Оксана

Славинская

Оксана

Благодарности:
    27.244
    Меня вообще Ель не прельщала на участке, но мужу НАДО, ездил в питомник- выбрал.
    Что-то круглое, повислое, голубое, желтое - капризно. То солнце выжигает, то жук грызет, то мерзнет. Мне вот еще танцев с елками не хватало. Я и к туям не очень, но во входную группу требуется вертикаль, а кроме, как хвойными, не вижу чем создать. И, не забывайте, я свой дом позиционирую как деревенский и экзотика, наверное, не айс будет смотреться во дворе
    Там давно сложившиеся отношения, а после всех родных и близких мне не хочется.
    :)]Ну как Вы догадались, что у меня такой хвост? и именно так мы выглядим в поездках? :aga:

6. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    Не знал про это, случайно наткнулся на эту закупку, увидел прайс и воодушевился. Считаете могут быть проблемы? У меня товарищ есть, владелец питомника, знакомы с ним еще со времен озеленения. Он мне предложил фуру растений затащить на двоих. Но я отказался, во-первых мне столько не надо, пока, еще куча строительных работ предстоит, я и так преждевременно в этом году начну все засаживать, а во-вторых он такой ареол таинственности вокруг этого создает, не колется, где будет брать, поэтому я не захотел с ним связываться. Теперь вы меня напугали, как бы я не пожалел об этом... [​IMG]
    Назад хода нет, деньги "уплочены", поэтому по результату весной отпишусь.

7. Славинская
    Благодарности:
    27.244

Славинская

Оксана

Славинская

Оксана

Благодарности:
    27.244
    Я давно читаю все темы закупок, мне тоже хочется по такой цене взять, но почитала их разборки в момент получения - перехотелось. Мы же завидущие страсть:|:, увидели, тоже хотим, хвать и не волнует, что кому-то не достанется и кто-то это оплатил. Я заметила тенденцию по тем кто далековато живет от костяка, им всё что осталось или потом дозаказывают. А кто-то наоборот отказывается и их заказ начинают пристраивать. Народ как-то берет не глядя. :faq: Короче, нервов больше потратишь. Поэтому, не знаю, как у Вас сложится, потом отпишитесь.
    Прочитала. Конечно у меня газон сделан через одно место:aga: И не прикатывала, не мульчировала, тканью накрывала, но ямки от ног оставались и самая беда, мы наоборот ждали чтобы побольше выросла, с первым покосом прошляпили:(. Можно по поливалке вопрос: у меня есть такая и очень ее люблю, но, думаю, от извести в воде, перестал механизм работать. У Вас такого не было? Как бороться?

8. A.B.
    Благодарности:
    10.468

A.B.

.... здесь

A.B.

.... здесь

Благодарности:
    10.468
    Такая же фигня, тока две ннада:victory: для симметрии:|:

9. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    Если честно, то не было. А использовали их много и везде хозяевам рекомендовали. Вы имеете в виду веерную от Гардена (это моя самая любимая по типу опрыскивания)? Может быть это не столько отложения извести, сколько причина в песчинках и прочем мусоре, которые могли заблокировать механизм, от механических примесей скорей всего помогут обычные фильтры? Сейчас залез на сайт Гардены и нашел интересную поливалку, которую не тестировал, но описание заманчивое - в ней есть фильтр от грязной воды. Но если вода жесткая, то, видимо, надо бороться спец. фильтрами, а в них я не спец.

10. Славинская
    Благодарности:
    27.244

Славинская

Оксана

Славинская

Оксана

Благодарности:
    27.244
    УРАААА! Мне перезвонили из питомника и сообщили: приезжаю, выбираю, оплачиваю с 35% скидкой, мои деревья окапывают, а копать будут в апреле. Уф, выдохнула. Сегодня просили не приезжать, за ночь снега выпало:ogo:, говорят по сугробам лазить не удобно. А сейчас +2 растает, завтра поедем.

11. Славинская
    Благодарности:
    27.244

Славинская

Оксана

Славинская

Оксана

Благодарности:
    27.244
    Да, эти поливалки, у меня их 2, и, скорей всего, правы, это песок виноват. Вода на полив идет из скважины. Учту про фильтры на будущее

12. СофикМил
    Благодарности:
    8.948

СофикМил

Юлия

СофикМил

Юлия

Благодарности:
    8.948
    @Денис Влад-ч, вы как почти сосед (ну не совсем конечно, но направление одно), подскажите, куда на симферопольке ехать за растениями? В Южный? У нас заокский питомник рядом, там не были?

13. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    Не решаемых проблем по газону нет, честно. Абсолютно "пластичный" материал - мы исправляли много раз чужую "работу" и старались по-минимуму избежать глобальных переделок, понимая, какой это стресс для хозяев, после строительства. Кстати и нелюбовь к сеянному газону идет от неудачных попыток сделать газон красивым. Часто ведь как происходит, хозяева дом построили, хотят чистоты на участке, гости из Средней Азии разгребают мусор на участке, потом им дают ведро с семенами, которые они лихо раскидывают по участку. И начинается - газон клочками, цвет не тот, "желтый/бледный/жесткий/серо-бур-козявчатый" и т. д. Но реально - процесс не сложный. Если весной у себя не успею площадку расчистить и подготовить, может к кому-то из форумчан напрошусь газон посеять и отснять отчет, скорей всего Сашу (Трубодел) возьму за "жабры" (мне к нему все равно за трубой ехать), а у него уже дом готов.

14. трубодел
    Благодарности:
    34.716

трубодел

Делай то что любишь. Люби то что делаешь

трубодел

Делай то что любишь. Люби то что делаешь

Благодарности:
    34.716
    Я готов:pioner: Только участок ещё пока к этому не готов :(

15. Славинская
    Благодарности:
    27.244

Славинская

Оксана

Славинская

Оксана

Благодарности:
    27.244
    А чего лежим? :aga: Погода позволяет, можно размяться и подготовиться, такие предложения раз в жизни бывают.

Статус темы:
Закрыта.