1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,81оценок: 53

Одноэтажный дом из ГБ и пруд под соснами

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Славинская, 14.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Tatush1976
    Благодарности:
    497

Tatush1976

Таня

Tatush1976

Таня

Благодарности:
    497

2. Tatush1976
    Благодарности:
    497

Tatush1976

Таня

Tatush1976

Таня

Благодарности:
    497
    Ой как то кривенько вставился ответ сорри

Приветик! Я Таня, ко мне тоже на "ты" Денек сегодня конечно отличный! Мы весь день занимались уборкой и уничтожением обрезанных веток (полно всяких кустов старых и плодовые и молодые деревца невзначай выросшие пока участок был заброшен) Второй сезон пытаемся расчистить частично своими силами, частично наемными. Никак разрешение на стройку не получим, то одно, то другое, после майских гпзу должны выдать может повеселее пойдет оформление, надеюсь к октябрю цоколь хоть зальем как пойдет. Слушайте как хорошо на природе, прямо уходить не хотелось теперь вот в сон тянет невозможно, это наверно ударная доза кислорода получена организмом, у нас ко всему еще сосен много на участке огромных 40 метровых, дышится !
    А придомовая территория это же самое главное после планировки дома! Оксана, обязательно, непременно пиши как можно подробнее, как и что делается даже если на первый взгляд мало изменений, это же пособие будет для начинающих (типа меня)
    Так и подмывает спросить, а может быть есть у тебя опыт пересадки взрослых черешен районированных, вот жалко мне оставлять ее на продаваемом участке, хочу себе забрать как думаешь выживет или оставить ее в покое, обидно только первый год плодоносит хорошо, может приживется?

3. Славинская
    Благодарности:
    27.244

Славинская

Оксана

Славинская

Оксана

Благодарности:
    27.244
    @ipnev, Жень, после этих слов разозлилась:mad:
    Прямо спать не могла, думаю, ну как так-то? Стараюсь тут, показываю, благоустраиваю, доказываю лишний раз, что одновременно можно вести работы внутри и снаружи дома (пусть по дому чуть отстаем:|:), а не на потом на долгие годы оставлять порядок на территории. И тут мне сообщают, что у меня "0", и кто сообщает? не ожидала..:(, вот и замстила... погодой:aga::aga::aga:

4. Славинская
    Благодарности:
    27.244

Славинская

Оксана

Славинская

Оксана

Благодарности:
    27.244
    Очень приятно, Тань! За отзывы спасибо еще раз, правда приятно, что не зря пишу! Я бы лично черешню перетащила, хотя опыта по ним нет, но другие взрослые таскаю на раз. Лучше попробовать и жалеть, чем не попробовать и жалеть. Это прямо мой девиз, я везде лезу:aga::|:

5. ipnev
    Благодарности:
    19.632

ipnev

Век живи, век учись

ipnev

Век живи, век учись

Благодарности:
    19.632
    Ну прям как я все помнишь :aga:
    ну прости дурня, больше ни ни :close:
    :hndshk: мир
    на самом деле жутко интересно чего там в доме то

6. Schwarz
    Благодарности:
    1.184

Schwarz

Живу здесь

Schwarz

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    Это вы где-то там рядом со мной находитесь, получается? СНТ "Медовка"?

7. ipnev
    Благодарности:
    19.632

ipnev

Век живи, век учись

ipnev

Век живи, век учись

Благодарности:
    19.632
    вот прочитал в одноклассниках, грузинка пишет
    СУДЯ ПО ПОГОДЕ...МАЙСКИЕ ЖУКИ,... ПРИЛЕТЯТ В ...ПУХОВИКАХ..!..
    походу я весь северный Кавказ из за своей не обдуманной фразы подставил ох и СИЛА у тебя Оксана, теперь думаю над каждым словом

8. Alexvrn
    Благодарности:
    2.110

Alexvrn

Живу здесь

Alexvrn

Живу здесь

Благодарности:
    2.110
    Мы с Вами в ЛС как то переписывались, Донское-4

9. Славинская
    Благодарности:
    27.244

Славинская

Оксана

Славинская

Оксана

Благодарности:
    27.244
    Я отходчивая:|:, так попылила немного:aga:
    :)]:)]:)]
    Бойтесь теперь:cool:

10. Schwarz
    Благодарности:
    1.184

Schwarz

Живу здесь

Schwarz

Живу здесь

Благодарности:
    1.184
    Про Донское-4 я помню. Просто вы сказали про Медовку - думал, может, решили где-то ещё прикупить.
    Мимо Донского-4 езжу к себе в Медовку постоянно. Вот мимо Оксаны, увы, никак не получается.

11. Tatush1976
    Благодарности:
    497

Tatush1976

Таня

Tatush1976

Таня

Благодарности:
    497
    Ой, :ogo:прямо испугалась Оксан, думаю где же это народ "0" в оценке что-ли ставит, потом перечитала- отпустило-это в самом сообщении было! :aga:Я просто такой чайник на форуме, если вдруг где-то чего-то не то поставлю не бей сразу, я может не на те кнопки еще нажимаю, бывает, с меня станется. :|:Я до твоей темки не особо писала так может пару раз, а вот у тебя прямо зацепило! :super:Да еще ты тааааак про баню рассказываешь! :)Я вообще не любитель этого дела, не понимаю так сказать всю прелесть. У нас на участке есть старый сруб оцилиндрованное бревно толщины ну не знаю 30 см наверное, крепкий на вид, ему лет сто наверное 6 на 6. После твоего рассказа захотелось прямо баню там сделать. Жалко разбирать и выбрасывать там камин современный вместо печки стоит, так вот, когда его топишь такое необыкновенное тепло идет от всего, стен, потолка вот пришла мысль о бане. Интересно узнать мнение специалистов об этом кто что думает, не очень бредовая идея? Все же вложения будут но не такие глобальные как заново строить. А в доме муж категорически почему-то против размещения бани, говорит будет запах бани в доме как ни крути и действительно когда у друзей гостили запах был (мыло, веники и чего-то еще) Оксан, как у вас в старом доме баня в доме находится или нет, не увидела в темке, опытом эксплуатации поделись плиз.

12. СофикМил
    Благодарности:
    8.948

СофикМил

Юлия

СофикМил

Юлия

Благодарности:
    8.948
    Вот мужики...стройки, отделки, ремонты...Да отвлекитесь вы уже, вам тут Оксана такую красоту показывает, а красота, как известно, спасет мир:aga:
    Так что не нойте, будет вам и пол, и стены, и какао с чаем..на красивом декупажном подносе;)

Татьяна, вы в Кратово будете строиться? Вот где красота, всю жизнь мечтала там дачу заиметь, у меня там у подруги дача.

13. Tatush1976
    Благодарности:
    497

Tatush1976

Таня

Tatush1976

Таня

Благодарности:
    497
    Да в Кратово:), мечта "идиота" так сказать. Я все детство там провела у бабушки, на том участке сейчас старый дом, там мама живет, участок маленький двум семьям тесно, да еще брат наездами с семьей бывает часто, вот и решили поискать себе участок и нашли! Правда формы он :aga:, мамадорогая! Поделили большой прямоугольный участок 23 сотки зигзагообразно пополам родители для своих двух сыновей "по плодовым деревьям" так сказать чтоб никому не обидно, вот теперь мы извращаемся думаем как строиться там. Место конечно шикарное, 5 мин пешком г Жуковский рядом все что нужно, ценник не гуманный скажу сразу, взяли его из-за сосен, близости к школам и дет садам (малому только 2,5года) особо не разбежишься. Дочери вроде и взрослые, 17 и 14 лет, а хуже ребенка их же в 21-00 спать не загонишь, одни курсы доп образования до 20-30, не навозишся их на машине, муж по командировкам часто вот приходится жертвовать чем-то ради удобства. Второй участок кстати тоже продают, если кому интересно можно перемежевать после сделки, нынешние хозяева не хотят этим заниматься, дальнейшие подробности в личку если интересно. Все же тема Оксаны не будем пользоваться ее добротой. :love:

14. СофикМил
    Благодарности:
    8.948

СофикМил

Юлия

СофикМил

Юлия

Благодарности:
    8.948
    @Tatush1976, нам неудобно ездить в том направлении, поэтому отказались от этой мысли, да и хотели подальше, почище, у нас дача, не пмж. Для пмж у нас еще под Горками Ленинскими есть участок)

15. Славинская
    Благодарности:
    27.244

Славинская

Оксана

Славинская

Оксана

Благодарности:
    27.244
    Нет, Татьян, в старом доме баня отдельно. Кирпичная. Все хорошо, но зимой без воды, т. к. неотапливаемая. Не очень зимой, когда только париться можно, а потом бежать домой купаться:aga:. Поэтому на новом доме сделали в доме с общим отоплением, отдельно ее ставить накладно. Про запах. Запаха не боюсь, у меня и сейчас в бане банного запаха нет, т. к. по окончании всех банных процедур сразу мою баню, веник сушу в подвешенном состоянии, в печку делаю еще одну закладку дров, протапливаю, баня высыхает до "звона". Надеюсь и в новой бане будет такой же порядок действий, тем более она в моем личном пользовании. Это когда хозяев много, то порядка нет.
    Сруб, мне кажется отлично подойдет под русскую баню, самое то:super: Здесь тема есть у банщиков, там Skissa всю стройку бани из бревна описала и даже форумских приглашала на испытания в парную:aga:

Статус темы:
Закрыта.