1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,81оценок: 53

Одноэтажный дом из ГБ и пруд под соснами

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Славинская, 14.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Славинская
    Благодарности:
    27.244

Славинская

Оксана

Славинская

Оксана

Благодарности:
    27.244
    Забыла еще, муж сказал, что очень столб электрический удачно возле нас оказался и разводку под землей удобно будет делать, так что еще под кабель копать будем PICT0096.JPG PICT0095.JPG PICT0097.JPG

2. Тигра полосатая
    Благодарности:
    8.540

Тигра полосатая

строю дом с душой

Тигра полосатая

строю дом с душой

Благодарности:
    8.540
    Как здорово, что на участке можно ездить вдоль и поперек. Важно сейчас правильно спланировать складирование стройматериалов, плит перекрытия (если будут), чтобы потом вокруг готового фундамента можно было бы техникой или проехать, или краном дотянуться. И песок - щебень высыпать сразу так, чтобы потом вдруг какая-то куча песка не испортила возможность быстрого монтажа чего-либо и не закрыла проезд куда-либо.
    А сосенки - просто загляденье!
    Удачи!

3. urail
    Благодарности:
    850

urail

Живу здесь

urail

Живу здесь

Благодарности:
    850
    По описанию походит на насвай. Только какашки в составе, там куриные вроде (Я хз, может и козьи добавляют)

4. Славинская
    Благодарности:
    27.244

Славинская

Оксана

Славинская

Оксана

Благодарности:
    27.244
    Всем привет! Давненько не была. Долго мутили с планировкой. Пока определились с отметками под будущее благоустройство поселка, времени много потеряли. У колодцев-то можно кирпичом поднять потом уровень до 0, а дом не хотелось сажать в яму относительно дороги. За это время готовы полностью все коммуникации и заведены в дом. Завтра планируем ставить опалубку, чтобы в четверг залить армопояс. В пятницу обещают до +11 и тепло должно продержаться неделю, т. е. плюсовая и днем и ночью. Фото выложу позже. Очень хочется, чтобы все получилось.

5. IraVorona
    Благодарности:
    1.384

IraVorona

Живу здесь

IraVorona

Живу здесь

Благодарности:
    1.384
    Я правильно поняла- Вы планируете строиться зимой или только фундамент сейчас?

6. Славинская
    Благодарности:
    27.244

Славинская

Оксана

Славинская

Оксана

Благодарности:
    27.244
    Да, правильно. Единственное время, когда муж свободен процентов на 50. У нас пока тепло, да и сильно лютыми зимы не бывают. Короче, Воронеж строится круглогодично и мы попробуем. Заказали в Липецке блок "Хебель" 120 м3, вроде нам повезло, завод встает на профилактический ремонт и до февраля производства не будет. Должна быть в пятницу доставка. Заливать ленту планируем в четверг. Фото выложу

7. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    А почему решили Хебель, а не Лискигазосиликат (wehrhann) например? По-моему лискинские блоки дешевле получаются, а качество (в том числе и геометрия) в целом устроило.

8. Славинская
    Благодарности:
    27.244

Славинская

Оксана

Славинская

Оксана

Благодарности:
    27.244
    Как-то цепочка вывела на Хебель, а про Лиски таких однозначных отзывов мы не слышали. Это во-первых, а второе, нам размер нужен 375, а у Лисок либо 300, либо 400. Ориентировались на Итонг, но 4000 р. за м3 дороговато как-то, + доставка с Можайска, вообще цена как за чугунный мост. Внешне блоки ничем не отличаются, у Хебеля только цвет серый, а не белый, но цена 2520 р. за м3 очень порадовала. И Липецк нам грузит три полные фуры по 30 паллет, а Можайск больше 27 паллет не грузит, т. е. четвертую фуру гнать надо, а это все денежки.

9. Predatorvrn
    Благодарности:
    1.730

Predatorvrn

Живу здесь

Predatorvrn

Живу здесь

Благодарности:
    1.730
    А, ну если такой ценник сладкий, то вообще вопросов нет! ЛГС за такие деньги не купить! Там на пару сотен дороже будет!
    Тем более если с доставкой так удачно - то вообще отличный выбор!

10. Swvetlana
    Благодарности:
    724

Swvetlana

Живу здесь

Swvetlana

Живу здесь

Благодарности:
    724
    Это как же вы сосны пересадили такие огромные? Думаете приживутся? Корней много оттяпали? Если да, то факт вероятности минимален. Сосны очень плохо переносят пересадку. Особенно, если вы главные корни оттяпали сильно. Но уж если сделали весной обязательно пролейте Корневином. Хотя бы 2-3 раза с интервалом в 1 неделю и поливайте постоянно. Крону я бы замотала лутрасилом, снимете в мае, а то точно сгорит вся хвоя...
    А то они у вас не приживутся.

Я той осенью 3 сосны пересадила, 1,5м, 2,0м и 2,5м. Болели они почти все это лето. 2,5м сдохла в конце июня, 1,5 м в конце июля и только в августе 2,0м дала малюсенький прирост. А воды тонны вылила, и Корневин не помог.
    Я этой осенью нашла чудную сосну (в лесу), подкопала ее на 1/2 длины окружности в радиусе 70-80см от корня, перерубила там 1или 2 главных корня, весной пару раз пролью Корневином, и буду до осени ждать, на месте где перерубила - должен нарост бороды новых корней появиться. Следующей осенью та же процедура с другой стороны. И только на след. осень можно окончательно выкапывать и пересаживать. Тогда уже 2-х новых бород хватит хорошо прижиться на новом месте.
    Сосны даже стороны света не любят менять, надо было заметить, где юг, где север, также и сажать.
    В общем удачи вам с ними!
    Если что, способ новый знаете. Долго, зато бесплатно и сосну выберете ту, какую захотите.
    Я нашла такую всю корявую, но очень интересную. Потом, когда пересажу, фотку выложу.

А хотели в этом году только забор поставить.[/quote]

А с забором лучше не торопиться! Я вот поторопилась, теперь жалею. КАМАЗ 10 кубовый не смог через 4м ворота въехать. Не хватило маневра. У наз дорога узкая и подъезд справа или слева. Он сваливал и песок и щебень на дорогу, пришлось забор пилить и потом обратно приваривать. А вторую кучу валил у ворот, частично ворота были слегка поцарапаны... и песок вечно валился на столбы и все швы в песке были...
    А узбеки (уроды) столбы кирпичные так поставили, что они сейчас шатаются!
    Не падают, и слава Богу, но после стройки дома буду переделывать столбы, а может и фундамент под столбами. Еще не ясно, отчего они шатаются... (а это все к доп. расходам)

2012.08.12-1.JPG

11. Славинская
    Благодарности:
    27.244

Славинская

Оксана

Славинская

Оксана

Благодарности:
    27.244
    Спасибо за совет, буду иметь ввиду. Будем надеяться, что эти выживут. Вытаскивал их экскаватор, коренюки потом еле упихали в посадочное место.
    Где-то читала, если место неблагоприятное, то сосны там растут корявые, изогнутые. Для нас это причудливо, а у природы свои параметры. Плохо сосне, вот ее всю и коробит.
    Я уже десять раз порадовалась, что забора нет. Наша стройка занимает два соседних участка, благо они пустые.

12. Swvetlana
    Благодарности:
    724

Swvetlana

Живу здесь

Swvetlana

Живу здесь

Благодарности:
    724
    По-моему пенсионеры освобождены только от налога на домик, за землю заплатят по-полной. Но это мое мнение. Иногда местная власть дает скидку пенсионерам. Но я лично в налоговой слышала, что мол на "на вашей территории" скидок пенсионерам нет!" Нужно узнавать в налоговой.

Идти в налоговую и спросить там

до 2015 регистрировать можно по упрощенной схеме, типа "льготная", потом кучу документов надо будет. Дороже эти доки стоить будут, чем налог

У нас в Питере вся земля поделена на зоны, тут дешевле, там дороже. Налог регулирует местная власть (точнее регулируется коэффициент:, отсюда и ноги растут :)

13. Swvetlana
    Благодарности:
    724

Swvetlana

Живу здесь

Swvetlana

Живу здесь

Благодарности:
    724
    Вариант не регистрировать, точнее пригласить БТР на момент, например, готового фундамента и зафиксировать незавершенное строительство. С незавершенки вроде налог не берут.
    Или построить маленький домишко и его зарегистрировать (налог минимальный) и строить большой дом, а там когда начнут разбираться, ну вот, только достроила...
    Просто я тут была в налоговой, мы с дуру (точнее пой папа 80-лет, поставил галочку) и нам нашу "фазенду" зарегистрировали, как дом. Налог еще не пришел, но придет. Теперь ошибочку поправить никак нельзя, только "снос дома на бумаге". Вот буду еще решать эту проблему.
    Мало того, что денег от 12 тыс это будет стоить.
    Но это никак не вернет мои доки в то русло, мол не было дома вообще. Будет дом был и он снесен :)). Обхохотаться с нашими службами можно!

А вот и моя "Фазенда"...

2012.08.05-4.JPG

Зарегистрирована, как дом 3х5.
    С ума сойти. Налог платить не буду принципиально!
    В БТР когда узнали, долго смеялись, но сказали, что никак не могут ошибку поправить.
    Т. е за 2 года мне насчитают налог автоматом.

Последнее редактирование модератором: 23.03.16
  14. PEP
    Благодарности:
    533

PEP

Живу здесь

PEP

Живу здесь

Благодарности:
    533
    Грибушка, У меня в Ямном у знакомого база, есть манипуляторы разной грузоподъемности и экскаватор, еще кольца льют. Так что если нужно будет контакты дам.

15. Славинская
    Благодарности:
    27.244

Славинская

Оксана

Славинская

Оксана

Благодарности:
    27.244
    Спасибо огромное, буду иметь ввиду. Всегда нужно иметь запасной вариант, а то получиться как сегодня. На утро было заказано два миксера по 5м3. Приехали оба без "хвостов", а ведь были предупреждены, что фундамент растянут на квадрате 22 м на 17 м, и чтобы приехали с желобами. Хорошо с утра увидели, что и в Ямном есть БРУ, так муж быстро созвонился с ними и отправил к ним ГАЗель за желобами в виде трубы.

Статус темы:
Закрыта.