1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Одноэтажный дом для ПМЖ

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Vikont, 14.11.12.

1. 44alex
    Благодарности:
    16.839

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.839
    Ну первоначальные хотелки очень часто до практики не доживают :) -всё таки сейчас "от печки" уже не пляшут, а скорее наоборот -её родимую адаптируют под дом.
    Мне видится это сооружение как топка с хлебной камерой + тепловой щит, но лежанка ИМХО не пригодится = в итоге по габаритам будет скромнее и функциональнее (по набору действительно необходимых функций).

2. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.273

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.273
    было предложено! хочет русскую это одна из основных хотелок

3. SHYurik
    Благодарности:
    540

SHYurik

Живу здесь

SHYurik

Живу здесь

Благодарности:
    540
    Про разрешение на строительство: у меня участок в районе поэтому я ездил на пушкинскую, писал там заявление на получение разрешения на строительство, ни каких планов они у меня не просили, только документы на землю. Потом мы выезжали на место, там они все померяли, и через некоторое время выдали само разрешение на строительство и градостроительный план на котором нарисовали место в пределах которого я могу поставить дом. Если что могу выложить тут или скинуть в личку.
    По поводу печи: с точки зрения мусора и дров топить ее лучше из котельной, но с точки зрения готовки то лучше из кухни, как минимум появляется возможность посмотреть на живой огонь, а грязи от дров не так и много, принес дрова в печь сложил подмел и чисто, а сажи я не припомню чтобы летело в кухню, только когда печь чистили от золы но это бывает очень редко. Поэтому я бы топил печь как минимум из кухни.

4. Vikont
    Благодарности:
    167

Vikont

Живу здесь

Vikont

Живу здесь

Благодарности:
    167
    я и говорю - халтурка (в смысле доп. заработок). Они специально не говорят и ничего не просят. Можно нарисовать самому и ничего им не платить (после сдачи документов, разрешение выдается в течении 10 дней). Можно заплатить, наверное, это будет быстреее,

5. 44alex
    Благодарности:
    16.839

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.839
    Компромиссный вариант -топить из кухни, а между котельной и кухней сделать малёхонькую дверку, через которую дрова подавать :)

6. SHYurik
    Благодарности:
    540

SHYurik

Живу здесь

SHYurik

Живу здесь

Благодарности:
    540
    Вот этого не знаю, но платил не им на руки а через банк, они давали квиток. Составили градостроительный план и дали постановление об утверждении градостроительного плана за подписью главы сельсовета.
    Для разрешения 3 т. р. не так и много.

7. Vikont
    Благодарности:
    167

Vikont

Живу здесь

Vikont

Живу здесь

Благодарности:
    167
    да, спальни лучше поменьше, думаю попробовать в пределах 11-12, печь лучше расположить либо как в прошлом варианте, либо между кухней и гостинной, с целью резервного обогрева какой-то части дома. Наверное, это будет русская не в полном понимании этого слова. Может быть и правда, отказаться от лежанки?
    Спальни на дорогу или участок :faq:. Вроде на дорогу (только название, что дорога, пока практически никто не ездит) логичнее - и вход видно, и все спальни на юг и восток, и всегда та делают (обычно),
    но тогда теряем террасу на участок, в кухне почти не будет солнца (а нужно ли оно там?), и, возможно, подпол (участок с уклоном, можно сделать, опять же - нужно ли?)
    Есть еще одна проблема - септик. Скорее всего он будет за домом (от дороги) - тогда к нему иногда как-то должна заехать "бочка". Или есть другие, лучшие варианты для данного плана?

:) да ну что вы, занести иногда охапку дров на кухню - я думаю не есть проблема. Ведь кухня не должна далеко быть от прихожей?

как удобнее, интересно было бы глянуть

8. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.273

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.273
    так вот от золы чистить нужно после каждой топки, ладно после двух, а она летииииииииииит будь здоров, или как минимум зольник вёдер на шесть делать:)]

9. SHYurik
    Благодарности:
    540

SHYurik

Живу здесь

SHYurik

Живу здесь

Благодарности:
    540
    Да я тоже думаю что проблем не должно с этим быть.
    В Кухне и гостиной вы будите проводить большую часть времени, а в спальне скорее всего только спать, определитесь нужно ли вам солнце где вы будете находится больше всего, ту и ставте.

В доме родителей русская печь топилась каждый день один раз, закладка дров 7 поленьев. Не припомню что мы каждый день золу выгребали.
    Сейчас топится котел на дровах закладка дров утром и вечером по хорошей охапке дров, по штук 15 половинок, золу убираем раз в неделю по 1,5-2 ведра.
    Так что мне кажется в русской печи золу убирать не так часто придется, при том что она скорее всего топится и не каждый день будет.

Если интересно еще кому-нибудь выложу тут, а если нет то проще в личку.

10. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.273

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.273
    короче всё в трубу! понятно![/quote]

11. SHYurik
    Благодарности:
    540

SHYurik

Живу здесь

SHYurik

Живу здесь

Благодарности:
    540
    Вот выкладываю разрешение на строительство может кому и сгодится

Геннадий Тверь, короче всё в трубу! понятно!
    Это вы о чем? о тепле или золе?

Вложения:

• Разрешение на строительство-1.jpg
    • Разрешение на строительство-2.jpg
    • Разрешение на строительство-3.jpg
    • Разрешение на строительство-4.jpg
    • Разрешение на строительство-5.jpg
    • Разрешение на строительство-6.jpg
    • Разрешение на строительство-7.jpg
  12. Rukki
    Благодарности:
    155

Rukki

Живу здесь

Rukki

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Тоже думаю об этом.

13. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.273

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.273
    не знаю не знаю, у меня ребятишки частенько просят русскую запалить= просто так на живой огонёк посмотреть, да и сам частенько засматриваюсь,=завораживает! дверки стеклянные тоже неплохо но открытое горение это нечто!

14. SHYurik
    Благодарности:
    540

SHYurik

Живу здесь

SHYurik

Живу здесь

Благодарности:
    540
    согласен полностью

15. Rukki
    Благодарности:
    155

Rukki

Живу здесь

Rukki

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Русская печь с нижним обогревом. русская печь с ниж обогревом.jpg

Размеры печи 168 X 129 X 231/161 см. Теплоотдача — 3000—4000 ккал/час. Печь состоит из двух основных камер: верхней — нарочной (горнило) и нижней — отопительной. Кирпичные столбики, несущие под варочной камеры, служат в то же время насадкой. В нижней части печи расположена водогрейная коробка 9. Сгорание топлива в этой печи происходит не на поду горнила, а в отдельном топливнике 11, расположенном в боковой стене печи. Топливник имеет колосниковую решетку и поддувало, но без верхнего перекрытия. Дымовые газы поднимаются в горнило 6. Из него через отверстие 10 в поду поступают в нижнюю камеру 7, в которой кирпичные столбики 12 поддерживают под горнила. Отсюда газы идут через отверстие 8 в дымовую трубу 1. При таком ходе дыма вьюшка 2 должна быть открыта, а печная заслонка 4 и задвижки 5 и 3—закрыты. Если печь топится летом, то задвижка 6 открывается и отводит газы сразу в дымовую трубу. Задвижка 3 открывается, если надо протопить печь, сжигая топливо на поду (с открытой печной заслонкой 4), т. е. как в простой русской печи. Теплушка обладает хорошими отопительными свойствами, так как у нее прогревается весь массив сверху донизу. Печь может работать на любом виде твердого топлива.

Во ещё одна планировка с этой печкой. Все входы с южной стороны (чтоб двери не мёрзли). Гостиную всё же думаю лучше на участок.
    к-135-генплан3.jpg