1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Одноэтажный дом для ПМЖ

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Vikont, 14.11.12.

1. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.273

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.273
    а вкусах не спорят! сказала ...:aga:

2. Rukki
    Благодарности:
    155

Rukki

Живу здесь

Rukki

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Vikont, Я смотрю мы хорошо сработались! Я даю толчок, а форум находит нужные для Вас решения (методом от противного)!)

3. Fashionface
    Благодарности:
    639

Fashionface

Архитектор

Fashionface

Архитектор

Благодарности:
    639
    По планировке замечания.
    Не вижу оправданий для того что бы тамбур откусывал кусок столовой и из него вход в холл был с поворотом- из-за конструктива? не верю такой домик может быть перекрыт лекго и без промежуточных стен -внутри нужна максимум одна поперечная- и та для жесткости. Масса типовых решений перекрытия 9м деревянной конструкцией без опор.
    Мое предложение- тамбур на ширину холла глубиной 1,5м из него прямо в холл.
    В планировке стремитесь к прямым линиям- все красивое просто, если есть заявка на минимализм все должно быть значительно проще планировка лаконичнее, посмотрите "великих" голландцев у них не бывает кухонь с "выгрызами" в стенах. Это не в коем случае ни кому не в обиду- любая планировка должна быть простой без поворотов коридоров стены между комнатами должны быть в одной плоскости без выступов (за исключением встраиваемой мебели шкафов и т. д. или за исключением случаев архитектурной идеи- когда это делается в угоду выразительности.

4. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.273

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.273
    так там одна и есть! :)]

А своё видение можете показать?

5. Vikont
    Благодарности:
    167

Vikont

Живу здесь

Vikont

Живу здесь

Благодарности:
    167
    "Я смотрю мы хорошо сработались! Я даю толчок, а форум находит нужные для Вас решения (методом от противного)!) "

и я этому рад!
    :):hello:не все так просто, на форуме есть грамотные, знающие люди, но у них не всегда есть время оказать помощь. Для брольшенства накидать планировку, толкнуть идею не составляет труда (опыт как в проектировании, так и стройке). Тут нужно правильно уловить и применить к себе. Самое плохое, что я сам не очень представляю, как нужно сделать (вернее представляю, но нет уверенности). Рисовал много, а толку мало. Поэтому пришлось просить "помощь зала", дабы мнения были разносторонние.
    Приглашал консультанта раздела поучаствовать, ответа не последовало - видимо занят.
    Надеюсь общими усилиями придем к оптимально-рациналному. А толчок, конечно же очень нужен.
    (А мне бы, наверное, не помешал "волшебный пендель", дабы меньше сомневаться)

6. Vikont
    Благодарности:
    167

Vikont

Живу здесь

Vikont

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Вот что имеем на сейчас:
    планировки от Rukki и 44alex:
    план4.JPG от 44alex.jpg план участка с домом.JPG

фасад от Геннадий Тверь:
    фасад2.jpg

огромное спасибо за участие! Надеюсь на дальнейшую помощь.

Очень жду замечаний, дополнений.

Для понимания, какую выбрать и где расположить печь, создал тему в проектировании печей.​
    Вот мнение печника Александр1970:
    "В классическом русском доме планировка делается вокруг печи по принципу "плясать от печки", кухня со стороны топки, со стороны лежанки спальня, а здесь лежанка может получиться в котельной или в прихожей. Если печь использовать для отопления, то и отапливать она будет только прилегающие к ней помещения.​
    А вообще, просто для готовки еды можно поставить обычную классическую русскую печь, но у неё невысокий КПД и греет больше верхнюю часть помещения, поэтому для отопления нужен либо дополнительный подтопок либо печь сделать с нижним прогревом: "теплушка", "экономка", или так: https://fotki.yandex.ru/users/a-n-volodin/view/585720/?page=3 Размеры этой печи 6х8 кирпичей, лежанка 140х140 см (наращивается деревянными полатями в нужную сторону), но исходя из конкретных условий размеры могут быть самые разнообразные.​
    Другой вариант: печь-котёл: http://fotki.yandex.ru/users/a-n-volodin/view/485615?page=2, который можно подключить к системе отопления, для готовки еды снабдить его хлебной камерой (еда готовится примерно как в русской печи), при желании можно и лежанку приделать (невысокую)".​

7. Vikont
    Благодарности:
    167

Vikont

Живу здесь

Vikont

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Еще от Александр1970:
    Котёл, совмещённый с печью (печь-котёл).
    Такой же твердотопливный котёл, который вы собираетесь поставить в кочегарке, только теплоёмкий, в тоже время обычная отопительная печь. От магазинного ТТ котла отличается тем, что его не надо топить непрестанно, намного более долгий срок службы, более высокий КПД, возможность готовить еду и красивый внешний вид, который не надо прятать в кочегарку. Его можно поставить в любом месте (напр. на кухне). Форма и размеры могут быть примерно как на фото, вес не считая трубы ок. 4 тонн, мощность водяного регистра (регистров) подбирается в соответствии с теплопотерями здания. При наличии такой печи нет смысла иметь ещё и другой ТТ котёл, а вместо кочегарки можно устроить кладовку, ещё одну комнату или вообще исключить её из плана в пользу другого помещения. В дополнение имеет смысл электрокотёл (в той же системе) на случай отъездов, но проще в саму печь вмонтировать ТЭНы.

8. Rukki
    Благодарности:
    155

Rukki

Живу здесь

Rukki

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Может в 2 этажа дом попробовать? В один этаж слишком грустно у нас получается... Для меня это пока барак - не более...(

9. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.273

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.273
    не важно котёл это заводского изготовления или сварен кустарным способом, печь с регистрами или ещё что либо, у каждого перечисленного должна быть расчётная мощность (расчётом) Сколько котёл или печь способна обогреть, и это глубокое заблуждения в том что котёл нужно топить круглосуточно Алексей 1970 печник, есть там ещё Шура который будет петь алилую как всё здорово иметь печь с регистрами, в теории да= на практике иное, кирпичная печь боится перетопа, занимает большую площадь, для того чтобы себя любимого не обременять частыми подходами к котлу сделай Теплоаккомулятор (если интересно то расскажу) печи мне и самому нравятся но дело в том что теплый воздух от печи по всем твоим помещениям не разайдётся, буде где то тепло а где то холодрыга, для равномерногопрогрева комнат, контролируемой и регулируемой температуры ставят котлы, не важно на каком виде топлива.

задай вопрос сюда!https://www.forumhouse.ru/forums/132/

первый попавшийся под руку котёл+духовка +варочный настил

Вложения:

• 3167534_w640_h640_k4sb1desninispicture.jpg
  10. Vikont
    Благодарности:
    167

Vikont

Живу здесь

Vikont

Живу здесь

Благодарности:
    167
    ну вот..., приехали. Двухэтажный пока не хочу...

чем плохи, если усовершенствовать: https://www.forumhouse.ru/threads/183309/#post-4903599, они поменьше длиной будут

Ген, так и планирую. Было предложение, как вариант. В идеале на подхвате элктрокотел (в двухставочном тарифе и на случай отъезда)

11. ГенаТверской
    Благодарности:
    6.273

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

ГенаТверской

gehatverskoi@mail.ru

Благодарности:
    6.273
    электрокотёл не обязательно поставь тэны с регулятором вот и всё, к стати у той плиты и тэн стоит, а польские котлы какие вообще картинка.

12. Vikont
    Благодарности:
    167

Vikont

Живу здесь

Vikont

Живу здесь

Благодарности:
    167
    может быть у Вас есть что-то из загашников, или "полетом мысли" что-нибудь черкнуть?
    Какая планировка более приемлема для данного участка? Может вообще как-то все по другому сделать?

13. Vikont
    Благодарности:
    167

Vikont

Живу здесь

Vikont

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Опять что-то глухо :(. help

14. SuperMe4ta
    Благодарности:
    1.954

SuperMe4ta

Живу здесь

SuperMe4ta

Живу здесь

Благодарности:
    1.954
    Vikont, если бы у меня было что сказать, я бы не промолчала ;).
    Мне не нравится печь в доме, я не могу объяснить почему, просто душа не лежит, хотя наверно удобно можно пережить тот 4-дневный конец света, у нас такие слухи ходят, что не будет работать электроника, и поэтому ни тепла, ни воды ни эл-ва не будет :)]. Но в общем, я за современные решения.
    Две последние планировки не плохие, я подобные себе рисовала, участок не узкий, но въезд с юго-запада, поэтому хотела вдоль северо-западного заборчика аккуратненько, единствено, я бы Rukki вынесла тамбур за периметр дома (на мой взгляд тамбур д. б. холодным, следовательно ему в теплом контуре не место), но у нас погоды суровые, возможно для вашего региона и так пойдет. В варианте 44alex урезала коридор, туалет, считаю его неоправданно большим и возможно, котельную (тут оборудование надо прорисовать, но мне кажется, пару метров лишние, в общем я за минимально максимально удобные площади :)].

15. Vikont
    Благодарности:
    167

Vikont

Живу здесь

Vikont

Живу здесь

Благодарности:
    167
    :victory: значит, все не так уж и плохо. Нужно немного довести до ума. Все-таки я считаю ширину дома нужно увеличить до 8,5 минимум, а длину как-то поуменьшить.
    Не очень правится:
    длинный, узкий коридор, но его никак не избежать...
    зона входа двух дальних комнат и санузла
    там ли стоит печь?