1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,26оценок: 23

Заборы по новой-старой технологии

Тема в разделе "Заборы из камня, кирпича и бетона", создана пользователем masterports, 15.11.12.

1. masterports
    Благодарности:
    157

masterports

Живу здесь

masterports

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Заборы по новой-старой технологии
    Новая- потому, что производителей в России единицы. Старая- потому, что звестна была ещё в 1930-м году.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. Полинка
    Благодарности:
    22.199

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.199
    Masterports, реклама на форуме запрещена. Вынуждена удалить рекламные картинки из первого поста, а также последующие финансовые данные.
    К сожалению, не могу удалить с Ваших картинок ссылку на сайт, поэтому они будут удалены полностью. Вы можете коротким информативным текстом написать о конструкции заборов в теме, это будет более интересно.
    Пожалуйста, соблюдайте правила.

3. masterports
    Благодарности:
    157

masterports

Живу здесь

masterports

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Я сам удалить могу или уже Вы? Я исправлюсь.
    Бетон. Прессованный. Устанавливаются- как конструктор. Фундаментной ленты абсолютно не нужно. Бетонируются только столбы в земле. Между столбами в пазы в столбах вставляется цокольная плита. Это даёт то преимущество- что земля не "консервируется" на участке. Цоколь в земле лишь на 5 см. В день можно установить до десяти столбов (30м периметра). Технология давняя и обкатанная. Фото без координат и прочего могу вставить для наглядности?

4. мышонок1
    Благодарности:
    4

мышонок1

Хочу всё, не умею ничего

мышонок1

Хочу всё, не умею ничего

Благодарности:
    4
    Что то не совсем понятно, но достаточно интересно. Вот несколько вопросов:
    • Примерная цена готовой конструкции не считая секций (они могут быть из разных материалов) Из расчета Фасад 30 м. Или хотя бы разница в цене со старым добрым фундаментом.
    • Пресовоный бетон-столбы как пазлы складываются? Есть ли каркас, что бетонируется в земле? (Может не дочитала просто?)
    • Можно ли самим смастерить или только заводские конструкции.

5. masterports
    Благодарности:
    157

masterports

Живу здесь

masterports

Живу здесь

Благодарности:
    157
    1. Цена готовой конструкции- по которой мы в Тольятти сейчас продаём- столб от 1700 руб./шт., цок. плита от 1500 руб/шт. Соответственно- на 30 метров будет 11 столбов и 10 цок. плит (расстояние по осям- 3м).Это при высоте в 2 м. от земли. Если ниже- будет дешевле. Цены старого доброго фундамента не мониторил- не знаю. К тому же- на цену старого доброго много- что влияет ведь.
    2. Каркас не нужен. Под столб выкапывается лунка диаметром 40-50см. и глубиной 80-90см. В лунку ведро песка, по нивелиру выставляется глубина всех лунок (можно и на глаз или по нитке натянутой. Вставили столб, ведро раствора, чтоб закрыл 20-30см. "ноги", затем грунт из лунки так же 30-40см., затем опять раствор. Важно- чтоб у столба нога в земле получилась, как бы с шипом. То есть на конце ноги гриб раствора, потом земля и опять раствор. Последняя порция раствора, верхняя, уже до цок. плиты, которая просто вставляется в пазы столбов. Плюс такой системы ещё в том- что Вы не "консервируете" землю своего участка, как в случае со старым добрым фундаментом. И вся подземная живность туда-сюда свободно перемещается, земля "дышит". Я разговаривал с дизайнером с соответствующим образованием- так мне ответили- что с фундаментом от того- что земля навсегда одна и та же- даже грибок какой то может появиться, на маленьких участках. За что купил- за то продал, грибов не видел. Опять же- плюс в скорости установки. Мой забор до тридцати метров в день могут трое человек установить. С фундаментом- сами понимаете- о таких показателях говорить не приходится.
    3. Заводского архисложного ничего не нужно кроме растворосмесителя, компрессора и пневмотрамбовки. Хотя некоторые вручную трамбовали. Не представляю- как, но не вверить нет предпосылок- врать тому- кто говорил смысла нет. Ну и формы. Форму можно и нужно сделать самому. При правильном расположении рук они делаются достаточно просто. Там лишь фанера, деревянный брус и металлическая труба. Количество форм равно количеству изделий в день. То есть- даже имея по одной форме цоколя и столба за две недели Ваши 30 метров можно сделать не спеша.
    Я ответил?

Видео изготовления, кстати- если интересно. Это цок. плита.

6. Пешеход
    Благодарности:
    883

Пешеход

Стройку можно только прекратить

Пешеход

Благодарности:
    883
    Тоже было заинтересовался такими столбиками, но у нас в регионе их подороже продают. В итоге пришел к мнению, что все же дороговат заборчик из отдельных блоков. 1700 р. за столб высотой 2 метра, к нему добавьте стоимость бетона и армирования (внутри блок пустотелый и нужно эту полость заполнять с армировкой?), а также стоимость по монтажу. При этом получатся достаточно шероховатые, серые столбы, которые при ближайшем рассмотрении требуют декора (минимум окраски). Хотя может быть у Вас они имеют идеальную поверхность? Тогда я не прав. Покажите крупным планом фото блока.
    Вот фото выставочных образцов (явно отшпаклеванных и окрашенных) что у нас видел, они смотрятся шикарно.
    При прочих равных условиях набор цветного кирпича силикатного на столб высотой 2 м выходит на 1200 руб (примерно).
    Без фундамента я бы не рискнул забор себе ставить.

Вложения:

• Столб сборный 001.jpg
    • Сборный забор 001.jpg
    • Сборный забор 005.jpg
  7. masterports
    Благодарности:
    157

masterports

Живу здесь

masterports

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Вы ошибаетесь-это не из блоков а готовый столб во всю длину.
    И фактура у блоковых, за счёт того- что это литьё ну никак рядом не стоит с фактурой тех- о которых я говорю.
    На производстве.
    Фактура вблизи
    При том- что никаких добавок-присадок абсолютно не нужно. и красить такие- по мне- только портить. Хотя, затейники попадались.
    Но я думаю- лучше уж тогда на белом цементе с пигментом или без делать. Получится что то такое
    stolbi1.jpg stolbi2.jpg
    И что здесь красить и шпаклевать?

8. мышонок1
    Благодарности:
    4

мышонок1

Хочу всё, не умею ничего

мышонок1

Хочу всё, не умею ничего

Благодарности:
    4
    Что рискованного, столбы за бетонированы-по типу ростверка со сваями .

9. masterports
    Благодарности:
    157

masterports

Живу здесь

masterports

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Риска никакого нет, такими заборами огорожено 80% Латвии (я сам с Юрмалы), третий год работаем в Самарской области, несколько лет производят в Москве и Питере, и в Новосибирске (никак не тёплый край) второй год ставят и без жалоб.
    Могу сбросить статейку по этому поводу в ЛС, всё объясняющую "на пальцах"

10. irkenazi
    Благодарности:
    108

irkenazi

Живу здесь

irkenazi

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Весной начну "работать" над возведением забора, вместо существующего. Я больной, "инсультник", старый (66-ть исполнится), но всё делаю сам. Выбрал, как вариант, кирпичные столбы с ограждением между ними "профнастилом" по бетонному фундаменту под ними. Увидев настоящую технологию взял на пометку себе. А чем не вариант? Изготавливать столбы своими руками по 1-му столбу и цокольной (только размеры не указаны, но ничего, не беда) плите на месте в неделю. Ведь мне спешить некуда, пенсионер. Спасибо автору поста о альтернативной технологии!

11. masterports
    Благодарности:
    157

masterports

Живу здесь

masterports

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Какие размеры? Сечение столба- 17х17 см. Или 20х20 см. Высота- 2 м. без "ноги". Сечение цок. плиты- 80х300мм. Расстояние по осям столбов- 3м.
    Пешеход, в этом году выполнили заказ на 1,2 млн. руб. Как Вы думаете- брался бы я за него будучи неуверенным в нормальной последующей эксплуатации?

Эта технология в Прибалтике успешно работает и вообще является основной уже больше 30-ти лет. Её выкопали со старых книг где то и "подняли". Введите в поиске pamats точка lv
    Там слева строчка Produkcija, затем Žogi, stabiņi
    это заборы, столбы на латышском. И затем фото. Поглядите там фотографии.
    Если резиденция посла РФ в Юрмале такими столбами огорожена- то уж, наверное, дачу то не страшно? :)]

12. Пешеход
    Благодарности:
    883

Пешеход

Пешеход

Благодарности:
    883
    Пришлите и мне, очень любопытно стало. Хотя ленту я уже все равно залил

Это другой вариант! Еще бы в руках повертеть и было бы вообще шикарно.
    Диаметр отверстия какой у столба?

13. masterports
    Благодарности:
    157

masterports

Живу здесь

masterports

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Отверстие для настоящего производства нужно. На выходе, когда производится от 200-т столбов в месяц экономия весьма существенная. Чтоб его сделать- нужна нержавеющая труба. И доработанная. Это стоит денег. Частнику с 20-ю столбами она ни к чему. А так- у каждого сечения она своя. Диаметр не должен превышать 40% от размера сечения.

14. irkenazi
    Благодарности:
    108

irkenazi

Живу здесь

irkenazi

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Технология СУПЕР, слов нет. Я проявил интерес к без фундаментной вставке цокольных плит, что действительно не нужно. Зачем под вставками, которые опираются на столбы фундаменты? А цокольные плиты "гулять" не будут, т. к. снег является утеплителем для них.

15. Пешеход
    Благодарности:
    883

Пешеход

Пешеход

Благодарности:
    883
    Вот тоже стою перед выбором какое заполнение между столбиками сделать. Хочется дерево. Но лень красить его периодически. :) Борюсь сам с собой. Зима впереди, надо сделать выбор