1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,26оценок: 23

Заборы по новой-старой технологии

Тема в разделе "Заборы из камня, кирпича и бетона", создана пользователем masterports, 15.11.12.

1. Андpей
    Благодарности:
    2.023

Андpей

Живу здесь

Андpей

Живу здесь

Благодарности:
    2.023
    А вот и видео процесса

2. qwestter
    Благодарности:
    1.292

qwestter

Живу здесь

qwestter

Живу здесь

Благодарности:
    1.292
    Так Вы хотите открыть свое производство ? Тогда это совсем другой разговор. Тут уже надо совсем другие вопросы решать:)]...

3. Андpей
    Благодарности:
    2.023

Андpей

Живу здесь

Андpей

Живу здесь

Благодарности:
    2.023
    я хочу себе на участке такой забор сделать.
    свет на участке есть.
    растворосмеситель все равно покупать планировал для других нужд.
    компрессор есть. пневмотрамбовку остается купить. но могу попробовать трамбовать глубинным вибратором для бетона (имеется в наличии)

вообщем то все есть по большому счету кроме форм. надо 1 форму для столба и 1 для цокольной плиты. В день по 1 столбу и 1 плите буду делать - мне этого достаточно.

4. qwestter
    Благодарности:
    1.292

qwestter

Живу здесь

qwestter

Живу здесь

Благодарности:
    1.292
    ИМХО. Но проще купить готовые столбы, дешевле обойдется...Хотя...Во всяком случае, искренне желаю удачи:super:

5. Андpей
    Благодарности:
    2.023

Андpей

Живу здесь

Андpей

Живу здесь

Благодарности:
    2.023
    готовые столбы в моем случае купить далеко не проще. для производства у меня все есть кроме форм.
    для 1 формы для столба и 2 формы для цокольной плиты уйдет материала на 15...20 т. р.
    80 метров забора мне нужно. и если сосед согласится между моим и его участком тоже сделаю - это еще + 40. Итого 120 метров. 40 столбов примерно.

6. masterports
    Благодарности:
    157

masterports

Живу здесь

masterports

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Автор хочет производство. То есть- чтоб в Пензе появилось производство. И не одно. И не только в Пензе. Если цена будет 5 т. р., а мне ничего не стоит её такой сделать, эти столбы начнут делать те, кто может себе позволить только 5 т. р. на это выделить и не сильно больше. В домашних условиях качественно такие изделия не сделать. Ну, т. е., наверное, сделать, только мне придётся очень много времени потратить на то, чтоб он сделал качественным. И человеку кроме времени, ещё средств. Которых у него, очевидно, немного. Они мне не нужны, его лишние затраты. Они нужны для качества того- что он сделает.
    И я говорю не для того, чтоб "жути навести". Пару лет назад я предлагал документацию (неполную, как для производства, а только необходимый минимум- одна позиция столба, цок. плиты, "навесное" для ворот-калиток). Цена была бросовой. Никто из воспользовавшихся столба не сделал. Больше не предлагаю. Выброшенные деньги, недовольный человек. Вычёркиваем. Точка. Андрей, у них было всё необходимое, плюс, я всё разжёвывал по первому требованию. Не вышло. Не потянули.
    За всё время моей работы в этом направлении нет ни одного обманутого мною и начинать этот счёт я не собираюсь. Были те, кого отговорил, когда видел, что не потянет, были те, кому отказал по разным причинам. В конце концов, моё право- с кем работать, с кем нет. Но нет того, кто не получил того- за что платил.
    И цена указанная не за чертежи. Они давно ничего вложенное отбили (тем более- делал их я- какие там расходы?). Цена за работу, поддержку, постоянную помощь, развитие. Совсем недавно я стал совладельцем производства здесь, рядом, именно для того, чтоб можно было желающего привезти на производство, не скрывая ничего всё показать, рассказать, дать поработать самому на готовых формах, с мастером "в две руки" поработать. Сейчас ступени делаем (зима)- это уже не столбы. Там не сложнее, но много- что иначе делается. Видео сделано там же, по изготовлению. Работаем над ступенями с подогревом. Чтоб автоматом лёд со снегом оттаивала с себя она. Чтоб дитё с дома на всех парах в школу выскочив утром нос себе не разбило. Выложено в ютубе, если интересно. Это уже отдельная статья ассортимента. Фото ниже.

1abf6003ed.jpg 76bab2749e.jpg 524810791.JPG.png 1423181457128.jpg 1423181496760.jpg 1423181564908.jpg 1423181602610.jpg galery_8_im_51_big_size.jpg
    Предпоследнее фото, кстати, брак. Кое что не учли. Считай- в пересчёте на рубли, тысячи три-четыре выброшены. Потянет такое простой обыватель?
    И всё это- как ни крути- расходы. В первую очередь времени.
    А у этого столба есть такая неприятная особенность- если его делать, то с соблюдением всего нужного. Если хоть что то упустить или не соблюсти- выйдет не такой же столб, но похуже а просто брак. Неликвид. Потому тут вышеназванный м400 приведёт к браку.; части песка приведут к браку. Воды "чутка"- будет брак. Надо не "чутка" а столько- сколько надо. И не больше и не меньше. Лопатки, как раз у смесителя, вполне себе резиновые. Только те, что с завода, не совсем подходят. А в случае производства они совсем не подходят. При первом замесе ничего не произойдёт. Раз в пару месяцев придётся поменять- это так. Самому становится понятно- что надо заменить их. Вот указанный РПД 150, как раз, не подходит. Нет смысла тратиться. Да вы спросите, я расскажу. Только во дворе такого с должным качеством не сделать. Можно сделать для себя с расчётом на изготовление потом на продажу. То есть- на тех, что для себя, руку набить. А потом уже заказы брать. Но это значит- не экономить на том, на чём нельзя экономить. Если нужен смеситель за 50 т. р., значит его и надо брать а не подбирать альтернативы, которые, в принципе, мешают, а чего ещё надо то? Специфика такова. Не я такой вредный. В ином случае будет брак, потом стоны, что всё это дело- никудышное и я- мошенник, втюхивающий не пойми что. Мне этого никак не нужно. На тему не подписываюсь, зайду как нибудь. Будут вопросы- отвечу.
    И ещё, Андрей, хоть в переписке нашей ничего позорного нету и быть не может, но правильно ли это- без согласия второго участника её публиковать? Текст документа, что попал в руки, пять лет висит в свободном доступе, кстати. И проживаю я не в Литве а в Латвии.

7. Андpей
    Благодарности:
    2.023

Андpей

Живу здесь

Андpей

Живу здесь

Благодарности:
    2.023
    В Пензе уже есть производство.
    Пока небольшое, пока для себя)
    Добрые люди поделились пакетом документов и видеоматериала.
    Эти же добрые люди были несколько лет в этом бизнесе и раскрыли данную тему со всеми плюсамии минусами о которых, тут немного сказано.
    Минус в принципе только один - грунты.
    Грунты в Московской области, и большей части России - глина.
    Чтоб грамотно в глину поставить столбик надо бурить на глубину промерзания и замещать грунты дренажем: ПГС, пескок и т. д., а это уже не так весело, трудоемко и по денежкам стоит монтаж дороже.
    Вот так, @masterports, не все так красиво выходит в России (в Латвии глиныв нет), но если делать с умом можно сделать конфетку.
    Позже выложу фотоотчет об изготовлении форм и первой заливки столбов.

8. Линза
    Благодарности:
    48

Линза

Участник

Линза

Участник

Благодарности:
    48
    Оказывается страсти разгорелись и вот уже Андрей переняв технологию у "добрых людей" готов сам произвести столбы с цоколями, поверив в сказку, что вся проблема у "доброго человека" в глинистых грунтах. Рассмешил, честно сказать, по доброму. Корче одни добрые собрались.)
    Но известна пословица: кого по осени считают, посмотрим, что будет к осени.
    Что касается видео с моего цеха, то если делать так, как сделано на видео, то ни одного столба не получиться, именно этого мастера я "попросил" в виду того, что немог выпускать качественные изделия, гнал один брак и не только по своей вине. Осталось то ждать недолго изделия от Андрея.

9. Андpей
    Благодарности:
    2.023

Андpей

Живу здесь

Андpей

Живу здесь

Благодарности:
    2.023
    А вот не надо тут злорадствовать господин хороший.
    Второй десяток лет уже пошел, как я в бизнесе высоких технологий и уж поверьте мне на слово, организовать замес и трамбовку цементно-песчаной смеси на должном уровне смогу, можете в этом не сомневаться).

10. qwestter
    Благодарности:
    1.292

qwestter

Живу здесь

qwestter

Живу здесь

Благодарности:
    1.292
    То есть, это заведомая ложь ?

11. Андpей
    Благодарности:
    2.023

Андpей

Живу здесь

Андpей

Живу здесь

Благодарности:
    2.023
    походу там все сплошная ложь...

12. qwestter
    Благодарности:
    1.292

qwestter

Живу здесь

qwestter

Живу здесь

Благодарности:
    1.292
    Да, по-ходу, как только предлагают "технологии" купить, уже должно насторожить. Но чтоб так откровенно - "именно этого мастера я "попросил" в виду того, что немог выпускать качественные изделия, гнал один брак.." ...Манагеры:no:

13. Korgrau
    Благодарности:
    51

Korgrau

Живу здесь

Korgrau

Живу здесь

Благодарности:
    51
    Подписался. Буду ждать отчет. В планах, тоже, самому сделать забор на участке.

14. masterports
    Благодарности:
    157

masterports

Живу здесь

masterports

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Естественно)

15. Adamantika
    Благодарности:
    0

Adamantika

Новичок

Adamantika

Новичок

Благодарности:
    0
    @masterports, три вопроса:
    1. Есть опыт использования ЦСП (цементно-стружечной плиты) в качестве секции с креплением аналогичным цокольной плите (в паз)?
    2. ООО “Pamats” использует пресса при производстве столбов или делает по схожей с Вашей технологией?
    3. Почему стоимость столбов и плит у ООО “Pamats” существенно ниже российских, даже при сегодняшнем курсе?