1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,26оценок: 23

Заборы по новой-старой технологии

Тема в разделе "Заборы из камня, кирпича и бетона", создана пользователем masterports, 15.11.12.

1. masterports
    Благодарности:
    157

masterports

Живу здесь

masterports

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Физику объяснять долго и муторно, тем более- есть вероятность- что я себе её неверно объяснил. Факт в том- что я не встречал ни одного заваленного столба от мороза или после зимы. Верить или нет- дело Ваше. А перевидел я их и попереставил, если не десятками километров- то километрами точно. Если его даже и поднимет- то, в связи с тем- что он не связан жёстко с другими деталями забора- ничего не сломается. Анкеров никаких нет. Будете заказывать, попросите у исполнителя адреса выполненных заказов и прокатитесь или обзвоните хоть, задайте вопросы- как стоят, что нравится, что нет. По моему- самый короткий путь.
    Удачи.

2. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    Что и требовалось доказать. Sorry, я потребитель, заказчик и пользователь, я это слышу каждый раз (такой прогон)
    "объяснить долго, муторно..." я типа могу "неверно объяснил" ... профессионал?
    Короче - все будет работать! Верьте мне!
    Ага! ;)
    Удачи.
    Да, я понял, ловец лохов.
    Физику не переплюнешь, поднимать будет! Опустится или нет- вопрос.
    Лента не треснет- это факт и понятно.
    А вот столб завалится или нет - так же, как и у обычных- поймете года через 3.
    Sorry, не хотел никого обидеть, но слышать этот прогон каждый день - достало!

3. masterports
    Благодарности:
    157

masterports

Живу здесь

masterports

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Три года работы в Самаре и пять лет в Юрмале без жалоб-это, конечно, слова и ничего более? И люди работают в Новосибирске, Челябинске, Екатеринбурге, Питере- когда ж их расстреливать начнут обиженные заказчики? Да и что стоит позвонить заказчикам, кто поставил пять лет назад в Москве подобный забор? Думю- доказывать что то бесполезно- я и не буду. Считайте- что я "прогнал". На этом и закончим.

4. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    Да влезте в шкуру человека, на которого охотятся продавцы, который только и думает, где его кинут.
    Вы тащите очень и очень интересную тему и ветку форума.
    Но это не профессиональный подход.
    Нужно доступно объяснить, как столб с гарантией сядет на свое место т. к. его гарантированно поднимет.
    Как кольца (цемент через чемлю) не оторвет от столба и при наклонах они не треснут (нет армирования и связки со столбом)
    Не объясните - Вы тогда зря обманываете людей.
    Это мое личное мнение. Мнение потребителя. Уж извините.

5. masterports
    Благодарности:
    157

masterports

Живу здесь

masterports

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Не извиняю- Вы меня публично назвали обманщиком. Разговор окончен.

6. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    Да, после последнего поста в 21:48 - да. Теперь можете считаль, что назвал.
    С Вами все ясно.
    Разговор окончен.

7. masl
    Благодарности:
    165

masl

Живу здесь

masl

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Masterports, не надо обижаться на справедливые сомнения. Вы бы описали физику установленного столба - вопросы отпали бы сами собой.

8. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    Простите ради Бога!
    Вы влезте, попытайтесь! В мою шкуру-то! Я же для себя! хочу, да не не так страшна переделка, как чувство, что тебя обманули!
    Пожалуйста, не обижайтесь, докажите, вернее обоснуйте, как настоящий профессионал (мы-то делетанты!), как же оно стоит, выпирает, садится, кренится, но все равно стоит ровно и не валится, не пляшет по высоте?

9. masterports
    Благодарности:
    157

masterports

Живу здесь

masterports

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Я не из обидчивых. Но тут было не сомнение а прямое оскорбление. Разве нет? И обижаться я с того момента на него просто не собираюсь, носить в себе эту обиду- мне проще его забыть. Я и забыл.
    Я написал предельно честно и, как смог, ответил. Без "подгонок под ответ". Когда мне говорят при покупке телевизора- что он отработает два года- я не прошу доказать- каким образом он может так славно два года отработать.
    Так и здесь- я знаю- как установлены километры этих заборов. И я знаю, что они стоят и служат уже не один десяток лет. "Физики" у меня нет, исследованиями я не занимался. У меня есть факты. Конкретно мне лучше знать факты, практику, чем теорию. Получается- лучше б я наврал с три короба (убедить у меня получилось бы, поверьте), я же сказал- как есть. Результат налицо.

10. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    Sorry, коллеги по несчастью. Sorry
    Но это - без комментариев
    Мы здесь правды и понимания не добъемся :(
    Все на веру. Пусть каждый решает и потом, поверив, обижается только на себя.
    Sorry, для меня тема закрыта. Делаю доя себя бетонированную трубу на 2м глубины, тиссе, с армированием сеткой, получится ниже уровня промерзания, тяжелая невадяшка снизу и легкая труба сверху, оборачиваю двойным рубероидом, что бы грунт не прилипал, а скользил по слоям рубероида. Как-то пока так.
    Остальное imho от лукавого.

11. masterports
    Благодарности:
    157

masterports

Живу здесь

masterports

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Для тех- кто с незнакомыми людьми корректно умеет разговаривать- есть в Юрмале, практически, завод, который делает вот всё то- что здесь обсуждается. Ссылку я давал.
    Кстати, пройдите и посмотрите на работы- они с 93-го года заборы ставят и живы пока. Хозяина я знаю лично и сейчас написал ему письмо с возникшим вопросом. Как только получу ответ- выложу его здесь. Т. к. ответ будет на латышском- я переведу. Со сканом (на латышском, опять же), если надо. Хотя- надо ли- тоже вопрос. Поглядим- если ответ получится сверхубедительным. Если нет- то и публиковать не буду- пререкаться у меня нет ни желания ни времени. И смысла не вижу доказывать кому то для того- чтоб он купил себе забор у конторы, от процветания которой мне ни холодно ни жарко. А ведь, если контора-исполнитель сделает плохо, крайний кто будет? Забавно, правда?
    Мне самому интересно и нужно- чтоб не быть в таком вот тупике, когда факты в лицо не помогают особо одарённым. Ну и, в конце концов, есть альтернативы. Кирпич, металлические трубы, что там ещё? Ассортимент богатый. Можно бетонировать их и наслаждаться!

12. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    Ждем с нетерпением.
    Правда, ждем т. к. первичные обиды и непонимания дрлжны быть замещены правдой, которая только одна. Она одна и все. Мы ее пытаемся выяснить. Как же можно не понимать, что если потребитель понимает почему то, что он заказывает не покосится- будет именно Вашим заказчиком!
    Отбросим личное. Хочется понять как и почему мы, и я лично, не выкинем деньги на очередное разводилово. (простите за жаргон)
    Давайте подождем и действительно разберемся на фактах в технологии.

Юрмала- не вопрос. Да же не задавал бы. А вот сажем Новосибирск с его 2.20 промерзания. Все. Умолкаю до выкладывания описания технологии. Заранее спссибо!

13. masterports
    Благодарности:
    157

masterports

Живу здесь

masterports

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Я написал- для кого я это делаю. Разговор ведь мы закончили. Удачи с трубами.

14. Vashnovosel
    Благодарности:
    4.930

Vashnovosel

Живу здесь

Vashnovosel

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.930
    Да мне давно ясно, что не для тех, кто разбирается или хочет разобратся...Удачи в поиске целевого сегмента- лохов! Распирает от возмущения - цинизм полнейший :(

15. Aldobr
    Благодарности:
    3.671

Aldobr

Живу здесь

Aldobr

Живу здесь

Благодарности:
    3.671
    Отписался от темы.
    Очередное:" мы всегда так делали и все довольны"
    Даже письмо одно от неизвестного латыша будет, если что к нему можно будет съездить и поглядеть на забор.