1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,26оценок: 23

Заборы по новой-старой технологии

Тема в разделе "Заборы из камня, кирпича и бетона", создана пользователем masterports, 15.11.12.

1. masterports
    Благодарности:
    157

masterports

Живу здесь

masterports

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Первые столбы в Рязани. Правда- два месяца назад- но, не суть. Для первого раза не плохо.
    IMG_7941.JPG IMG_7942.JPG IMG_7943.JPG IMG_7947.JPG

2. Владимир1972
    Благодарности:
    6

Владимир1972

Участник

Владимир1972

Участник

Благодарности:
    6
    Дорого и долго.
    Я себе и матери делал по бюджетной схеме, но надежный по пучению. А пролеты заполнить могу хоть профлистом, хоть деревом, хоть по принципу кованного.

Вложения:

• 35.JPG
  3. Pantoff
    Благодарности:
    55

Pantoff

Живу здесь

Pantoff

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Насколько шумное такое производство, можно его организовать в дачном поселке? И какие площади требуются для помещения и самой территории?

4. masterports
    Благодарности:
    157

masterports

Живу здесь

masterports

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Компрессор с трамбовкой тарахтят хорошо. Похоже на работу отбойного молотка, но, в разы тише, конечно. В цеху- как в комнате-спокойно,не поговоришь. Где то в теме я видео выложил.

5. True77
    Благодарности:
    4

True77

Участник

True77

Участник

Благодарности:
    4
    Как я понял, столб есть свая необходимой длины + одетые на нее блоки под необходимую высоту? Если да, почему не делать разную длину свай? Чисто интуитивно, да и наблюдая не раз - столб, вкопанный ниже глубины промерзания, со временем косит в любом случае. Может несколько сезонов стоять, но потом случатся некоторые условия по весне, при которых произойдет смещение. Столб легкий, его "на место" нечему ставить будет. Конечно, если нет жесткой связи, не будет и трещин. Визуально глубина паза подвижки компенсирует. Но время свое возьмет, думаю, особенно на "плохих" грунтах.
    Вообще, мне видится следующая технология, если бы я таким занялся:
    1. изготовление ряда свай стандартной длины (под разную высоту забора)
    2. изготовление стандартных блоков, верхних оконечников, плит
    3. заглубление свай на нормальную глубину (ну, или меньше по желанию заказчика :))
    4. для упрощения и снижения веса можно сваю делать на высоту грунта, а вверх выводить уже трубой и одевать блоки на нее.
    Как думаете, насколько имеет право быть в производстве такая технология?

Конечно, ВЫШЕ глубины промерзания. Ошибся в тексте.

6. andreinwsamara
    Благодарности:
    1.511

andreinwsamara

Живу здесь

andreinwsamara

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    Вопрос? Производство в Тольятти временное или на постоянной основе.
    Вопрос? Можно ли на моем участке ваш забор установить?
    Асбоцементные трубы у меня заглублены на 1 метр, но прямо ни одна не стоит.

,

Вложения:

• DSC00668.JPG
    • DSC00668.JPG
  7. masterports
    Благодарности:
    157

masterports

Живу здесь

masterports

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Производство постоянное. Дело только в том, что я завтра уезжаю домой (см. профиль-куда), в общем- возвращаться уже не буду. Производство дальше и без меня крутиться будет- а у меня свои планы. Но, не суть- в любом случае- разговаривать нужно с коллегой, он местный, тольяттинец. Если Вы хотите использовать каким то образом свои трубы- то я не представляю- как. ОЧень вряд ли. Только по новой наши столбы по всем законам установки и изготовления.

8. АлексМах
    Благодарности:
    8

АлексМах

Участник

АлексМах

Участник

Благодарности:
    8
    Доброго времени суток!
    masterports, у меня к Вам вопрос - Вы предлагаете использовать пневмотрамбовки. Насколько их можно заменить вибраторами для уплотнения бетона?
    К примеру, энергомашевский?
    Пневматика для меня - не выход. А с электрическими вибраторами есть большой положительный опыт.
    Кстати, технология понравилась. В раствор (по-другому язык это не поворачивается назвать) вводится небольшое кол-во воды, необходимое для гидратации цемента, потом это трамбуется для обеспечения прочности и товарного вида поверхности (заполнение микропустот). Это не ново. Скажем так, вибрированный и невибрированный бетон по виду очень отличаются. Это заметит даже неспециалист А из-за малого количества воды (высокой жесткости раствора) получить хоть-какую-нибудь прочность без виброуплотнения нереально.
    еще пара попутных вопросов - когда можно перемещать, транспортировать и устанавливать готовые элементы?
    При созревании элемента он укрывается пленкой или нет?
    Какое влагопоглощение блока? Интересен момент из-за того, произошла ли полная или частичная цемента.
    У меня пока все, заранее спасибо за ответы.

9. irkenazi
    Благодарности:
    108

irkenazi

Живу здесь

irkenazi

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Я тоже собираюсь делать забор с наступления тёплых дней. Есть старый забор, но уже пора переделывать. Стойки - трубы мет. диам. 120-135 мм (разные) в пробуренных ямах на глубину 1-1,2 м., только засыпанные щебнем и грунтом. Выпавший снег не убирается, за счёт этого и отсутствия сильных морозов (40-50 град.) такая глубина, выше отметки промерзания грунтов (1,7 м) Я строитель и понимаю, что должно. быть ниже отметки промерзания., поэтому фундаменты под кирпичные столбы думаю копать не менее 1,7 м. Выше - на длину 1,7 м - 2 м., (такой профнастил у меня на нынешнем заборе) кирпичный столб, с арматурой из трубы. Между столбами - цокольная плита 80х300х2700мм с углублением в землю на 5 см.(сделаю съёмную опалубку и залью на месте с армировнием, как в видеофильме. 4 шт катанки диам. 6 мм). Снег не убирается и цокольная плита "работает"самостоятельно (каждая в отдельности). А после аномальных явлений (при морозах снега не будет или морозы за 40-50 град.) плиты поправлю, не велика беда. Верна моя задумка, как?

10. irkenazi
    Благодарности:
    108

irkenazi

Живу здесь

irkenazi

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Спасибо за видео о изготовлении плиты цокольной. Всякое новое трудно внедрется. Но можно, если "с умом". Не имей в наличии "старые" материалы - непременно воспользовался ба технологией целиком. Ведь конструкции работают раздельно, поправить "в случае чего" - никаких проблем. А кто мешает использовать "старую-новую" технологию с применением, по понятиям некоторых людей, неписаных правил при сооружении фундаментов? Ведь, в конце концов хозяин - барин! Так что не придирайтесь к автору предложенного "старого-нового" метода изготовления забора.

11. masterports
    Благодарности:
    157

masterports

Живу здесь

masterports

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Во первых не вижу никакого смысла лезть в землю на 1,7 м. Но- если хочется- воля Ваша.
    Залбёте в съёмной опалубке- ну- пострадает разве что эстетика. Но можно покрасить и сойдёт, наверное. Я работаю с клиентами- у меня "сойдёт" не "пролезет".
    Практически уверен- беды не будет вообще.
    Выслушивал и не такое-это ещё не придирки. Пусть.
    Собака лает- караван идёт. Всё нормально!

12. irkenazi
    Благодарности:
    108

irkenazi

Живу здесь

irkenazi

Живу здесь

Благодарности:
    108
    В своём районе увидел много заборов, выполненных с применением описанного принципа, но НЕ ТЕХНОЛОГИИ. У моего сына так же. Всех объединяет: изготовление столбов с пазами на 2-х сторонах. Вставки - плиты разной ширины (может как закажешь), длины. толщины. Рисунки, формы тоже разные, выбирай на вкус. Но качество не как на фото у masterports-а, а хуже и на много. Спросил у сына, - бетон не использован совсем, везде только землю засыпали на всю 0,8 м глубину "ноги". Уверяли, что будет все ОК. Вставки все (от низа до верха забора) заводского изготовления. Я заметил, что элементы конструкции установлены не по уровню. А может стойки потом начали "плясать", ведь бетона нет, "сэкономили". За работу брали - цены "кусачие", во всяком случае для меня. Многие заборы в таком состоянии. В этом году мало (может пока) снега у нас, только чуток накрыло землю. И холода, -20-30, "стоят" долго, не как обычно. Как бы вода не замёрзла у соседа (труба на глубине 0,5 м).

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  13. masterports
    Благодарности:
    157

masterports

Живу здесь

masterports

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Это речь о вибролитье. У меня всё кардинально иначе.

14. masterports
    Благодарности:
    157

masterports

Живу здесь

masterports

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Вот ещё шёл, щёлкнул сегодня.

Вложения:

• фото0014.jpg
    • фото0015.jpg
  15. Plaza3
    Благодарности:
    925

Plaza3

Живу здесь

Plaza3

Живу здесь

Благодарности:
    925
    Доброго времени суток граждане. У меня существует проблема с забором на участке. Сейчас установлены трубы, которые обварены перемычками. УГВ высокий у нас, суглинок, плохо все. Суть состоит не в дизайне столбов (высокого качества изготовления и суперского внешнего вида) а в их устойчивости. Данная технология я так понял касается только изгоотовления качественных изделий но не касается всего остального. Обычные, популярные заборы из декоративного бетона ставят уже наверное больше 10-ка лет.
    Суть та же - столбы с пазами. У всех соседей, которые рискнули такое поставить, вывалились плиты. И как только не бетонировали и с пятками и как то еще хитро - результат один: по весне плиты перемычек валяются на земле так как по всей высоте выскакивают из пазов в столбах.
    Мой забор стоит как и стоял, никаких изменений. Гуляет он естественно, но на глаз вообще не видно. А хочется то красивый. Хотя бы с фасадной части с воротами. Я не бетонировал трубы. Просто засыпано песком с щебнем. Все столбы которые я бетонировал валяются как черте чего. Но боюсь, что изделия о которых в этой ветке говорится, слишком тяжелы для установки в песчаную засыпку. Да и вообще без поперечного связывания, цокольная плита может упасть даже и при небольших смещениях.
    Может кто пробовал анкерное связывание перемычек на таких изделиях?