1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,26оценок: 23

Заборы по новой-старой технологии

Тема в разделе "Заборы из камня, кирпича и бетона", создана пользователем masterports, 15.11.12.

1. masterports
    Благодарности:
    157

masterports

Живу здесь

masterports

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Естественно- вставленные на всю высоту вывалятся при малеёшем смещении столба. Если на высоте в пол метра от земли он отклонится на 3 см, то верхушка будет на все 15 отклонена. И вывалится. У меня в пазы входит только цокольная плита, да и она не держится полностью за пазы в столбе а лежит на земле по большому счёту. Ну а секции через кронштейны прикреплены в столб глубоко- они вывалиться не могут в принципе. Так то вот. :super:

2. Plaza3
    Благодарности:
    925

Plaza3

Живу здесь

Plaza3

Живу здесь

Благодарности:
    925
    А как
    а какая глубина паза в столбе? Как то стремно выглядит. Но если выше цоколя наполнение секции связано со столбами, то цоколь будет держаться. Я это и спрашивал кстати. Тут только одно может быть, это расклинивание цоколя между столбами при пучении грунта. Следовательно плита должна быть в пазах с большим зазором для компенсации перекоса по горизонтали.

я просто применяю к своим условиям:)]

думаю, что лучше вешать цокольную плиту на высоте 100мм от земли. на г-образные зацепы, что бы дать возможность гулять конструкции при подвижках грунта. Или нет?

3. masterports
    Благодарности:
    157

masterports

Живу здесь

masterports

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Нет- мне нравятся Кулибины, которые, абсолютно не зная продукта, который работает десятки лет на всевозможных грунтах, тут же готовы предложить- как лучше. Ничего личного- просто забавно, не обижайтесь.
    Я не ошибусь- если скажу- что сотни человек всевозможных профессий, навыков и способностей ломали голову над этими столбами, изготовлением, системой вообще и вышло то- что вышло и лучше сделать я, к примеру, не пытаюсь даже. А я эти столбы не по картинкам знаю.

4. Plaza3
    Благодарности:
    925

Plaza3

Живу здесь

Plaza3

Живу здесь

Благодарности:
    925
    Да я как то не склонен преклоняться перед авторитетами. Ну да ладно. Раз Вы так ревностно относитесь к собственной исключительности, я спорить не буду:). Просто большого эффекта от трудов сотен людей так и не увидел пока на практике, кроме внешнего. Красивые столбы как валялись так и валяются. Вот и очередная сотня будет ломать голову, куда тут деться то? Деньги то не малые. Вы тоже не обижайтесь. У меня задача -надежный заббор а не просто красивый. Вот и пытаюсь вьехать в суть проблемы.

5. masterports
    Благодарности:
    157

masterports

Живу здесь

masterports

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Я не про себя говорил про исключительность. Покажите мне столбы, которые я здесь показал, валявшимися. Очень надо.
    Я не из обидчивых. ;)

6. OllePups
    Благодарности:
    22

OllePups

Живу здесь

OllePups

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Они ещё не успели состариться.
    Но если очень надо ...
    Люди, отзовитесь! У кого есть старый ржавый запорожец или москвич?

7. Plaza3
    Благодарности:
    925

Plaza3

Живу здесь

Plaza3

Живу здесь

Благодарности:
    925
    Те заборы которые у пали, давно снесли. Кто потерпит разруху около своего дома? А по округе у нас уже давно нет желающих повторить подвиг. Так что Автор на коне!

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  8. shusha
    Благодарности:
    41.198

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.198
    Masterports, жаль, что в Москве столбы от 2300 до 2900, цокольная плита 1500, деревянные секции 3000-4200. А еще бетон и работа...
    Вот отсюда и профлист на уголках и рабица.

9. T000t
    Благодарности:
    123

T000t

Живу здесь

T000t

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Автор предлагает посетить его блог, сайт - где продает технологию изготовления бетонных столбиков. Если включить мозг, руки и поиск, то находятся еще пара троек авторов, на разных форумах, которые тоже не навязчиво посылают на те же ресурсы. А кое где в открытую за каждого приведенного "адепта" "новых старых" заборов предлагают денюжку (вроде 3 тыщ рублеф - не помню могу ошибаться).

Теперь покупаем чесалку для мозга и думаем... о заборах, дефках, и др.

10. masterports
    Благодарности:
    157

masterports

Живу здесь

masterports

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Именно так. Только я ещё и потом "веду" клиентов, и не думаю, что найдётся хоть один человек, на вопрос которого я бы не ответил. Как реальные производители, так и просто интересующиеся. Это время. А ещё, возьмите чесалку и почешите дальше- что будет- если я выложу всё даром и консультировать перестану, потому, что- зачем? За что? И сделать чертежи формы для столба, как на фото ниже- это не пять минут и даже не день, поверьте.

11. masterports
    Благодарности:
    157

masterports

Живу здесь

masterports

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Любое дело нужно делать качественно и со знанием. Иначе свалиться может всё. Даже макароны в кастрюле
    ;)

12. T000t
    Благодарности:
    123

T000t

Живу здесь

T000t

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Т
    То есть Вы являетесь продавцом древней технологии изготовления бетонных столбов, ранее утенрянной, но слава богу, востановленной из древних прибалтийских книг.
    Кроме того, вы являетесь счастливым обладателем технологии правильного бетонирования столбов в грунте на глубину менее метра, без устройства фундамента.
    И бесплатно ничего никому не расскажите?
    А Вам в голову не приходило, как честному бизнесмену, что наверно стоит заплатить владельцам данного ресурса, раз уж Вы тут продавать изволите? И пометку на теме поставить "реклама". А потом уже презентовать секреты древнего цемента.

13. masterports
    Благодарности:
    157

masterports

Живу здесь

masterports

Живу здесь

Благодарности:
    157
    Я пронумеровал для удобства, с позволения.
    1. Я не продаю технологию. Будьте внимательнее.
    2. Я установил этого добра много и много-где. Опыт, скорее, а не технология.
    3. Разве здесь я платно что то разжёвываю?
    4. Не приходило. Хватает рекламы. Расценки бы глянул (дайте ссылку..), но, здесь, я думаю, потенциальных производителей практически нет. Потому- можно и удалить её, тему эту. Раз такая уж реклама. Я не против.
    Далее обсуждаем только сами столбы, монтаж, изготовление. На троллевопросы я отвечать не буду больше. Нет ни желания, ни времени. Хватит.
    Без обид.

14. Михилус
    Благодарности:
    13

Михилус

Живу здесь

Михилус

Живу здесь

Благодарности:
    13
    - не удержался, решил тут тоже свою лепту внести...
    Проблема заборов (дачных, коттеджных и т. п.) вечная и очень спорная. Как и все в нашем мире, изготовление/установка заборов требует профессионалов. Но часто, проверенная технология, просто не работает в определенных условиях. Опытные дачники-самостройщики, вынуждены подвергать сомнению всё, что предлагается на рынке и что хоть как-то не "укладывается/согласуется" с личным опытом.
    Уверен, что masterports установил уже не один КМ таких заборов и что заборы эти стоят и защищают удовлетворенных Хозяев. Думаю, что даже если кто-то возьмется проверять, то отзывы будут положительные. Однако я и по своему опыты знаю, что малозаглубленные столбы, в условиях пучинистых грунтов Московии, запросто шатает, нагибает и выдавливает по весне. Это- мой личный опыт, который я не могу отвергнуть. Когда я читаю, что 80 см, вполне себе достаточно, то первое, что приходит в голову - разводилово. Я не хочу обидеть Уважаемого masterports, но личный опыт, говорит "НЕТ!", Даже если глаза видят "ДА!" :)
    Жаль, что в середине темы, общение свелось к "Сам Дурак". И возражающие стороны "Выплеснули воду вместе с дитём". Однако, здравые мысли, всё же промелькнули: так, один из камрадов, упомянул, что уплотняет столбы не бетонным раствором, а пескогравийной смесью, а другой камрад, оборачивает столбы рубероидом, что так же полностью согласуется как с мои личным опытом, так и с прочитанным ранее. Упомянутые в теме "винтовые столбы", то же, думаю, вполне себе ничего (и как самостоятельный вариант для рукастых дедов-пенсионеров. Уверен, что приваренная на конец простой 70-ки пара пластин листового железа, сработает именно как винт). Думаю, что каждый был прав. Лично я почерпнул довольно много интересного, как идею, как повод подумать... Уверен, что предложенных masterports вариант, прекрасно работает на сухих грунтах, однако сомневаюсь, что сработает на болотах... Предложение masterports весьма и весьма эффектно и здоровско смотрится. Под стать тем Теремкам, перед которыми забор и устанавливался. Однако лично меня смутило то, что уважаемый masterports несколько раз (если не ошибаюсь) упоминал о профессионалах, а так же то, что при изготовлении элементов очень много ручного труда. А как мы все знаем - ручной труд или очень дорогой или не качественный или варианты того и другого, включая, естественно, как откровенный брак, так и произведения искусств... Не смею никого учить, но подсыпание совковой лопатой пескоцементной смеси, досыпки голыми руками, трамбовка и т. п., не вызывает лично у меня оптимизма по поводу производительности труда. Вполне допускаю, что под камеру рабочий очень ответственно подошел к работе и выполнил все на "пять", но при массовом производстве, меня раздирают сомнения: а будет также аккуратно на десятом, двадцатом... сотом изделии? Да и что делать "простым смертным" с их малым опытом, слабыми силами и незорким глазом? ;) Вопрос... Лично я, предпочитаю разводить немного пожиже и трясти формы простым перфоратором, установив флажок на удар. Армировать, я предпочитаю готовыми заготовками, типа "дорожной карты", которые пилю по размеру сам простой УШМ-кой... Вы бы подумали, уважаемый masterports, может и правду говорят наши критически настроенные камрады?
    С Уважением к Вам и Вашему делу, дачник-Михаил.

15. T000t
    Благодарности:
    123

T000t

Живу здесь

T000t

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Ну зачем Вы так ей богу! Человек тут продавать пытается а Вы всё бесплатно рассказываете ;).
    Щас Вам скажут, что Вы правы, но есть пара моментов о которых Вы бесплатно не узнаете. А далее пойдет уверения в безупречной работе, отсутствии нареканий, гарантии и индивидуальному подходу к каждому клиенту и вот фотография жирафа которому 100 лет.