1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

От телёнка до коровы - кормление и уход

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Кондрат, 15.11.12.

1. Ярославка102
    Благодарности:
    250

Ярославка102

Живу здесь

Ярославка102

Живу здесь

Благодарности:
    250
    А сколь кур. уток, гусей будет?

2. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.676

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.676
    Одному даже просто теленку не хватит 20 соток, не говоря про остальную перечисленную живность.

3. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Просто для интереса поделюсь :))
    При производстве почти всех видов качественных сортов сыра в Европе (сыры с защищенным наименованием типа Пармиджано Реджано, Аппенцеллер и проч) не допускается кормление животных силосом. Вообще. :)
    Я просто сейчас книги про сыры читаю :)

4. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    А мы попробовали сделать силос. Открыли, запах отличный как у солёных овощей почти- ни одна зараза есть не захотела. :mad:

5. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    Ну я как чистый теоретик продолжу делиться :)) Основных причин, почему они его не дают скоту при пр-ве качественного сыра, две: а) отрицательно влияет на вкус молока; б) силос часто является переносчиком спорообразующих бактерий (клостридий), при размножении которых теряются товарные качества сыра (идет маслянокислое брожение, при этом сыр вспучивается и появляются неприятные вкус и запах) :)

Если что - "Практические рекомендации сыроделам" под ред. П. МакСуини, изд-во "Професссия" 2010

6. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    А как практик-потребитель :) поделюсь хорошим способом определения качества молока для питания. Кефирный гриб (его по разному называют - индийский гриб, тибетский гриб). Короче бугорчатая белая субстанция, которая сейчас вошла в моду в качестве "производителя" действительно вкусного и полезного кефира. Но не о том речь... А о том, что он феноменально чутко реагирует на изменения качества молока. Снижение жирности, а еще хуже - наличие даже малейших следов антибиотиков в молоке - моментально выявляется на произведенном им кефире.
    Даже если вы не очень фанат кефира - то как индикатор просто супер. Я опытным путем пришел к выводу, что хорошее магазинное молоко лучше непроверенного "от бабушки с рынка". А потом не поленился и сносил пару раз в лабораторию. Всё подтвердилось - в "домашнем" молочке следы пенициллина. Как мне объяснили, пенициллиновой мазью в частных хозяйствах часто смазывают вымя - а оттуда антибиотик прямой дорогой идет в молоко...
    Так что если у вас уже есть своя корова - подумайте об этом, а если нету и приносите с рынка - подумайте о том, кто и в каких условиях его надоил :)

7. Масловалара
    Благодарности:
    2.446

Масловалара

Живу здесь

Масловалара

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    Первый раз слышу о пенициллиновой мази для вымени, зачем? Лекарства при мастите, возможно. Вообще для инфы... когда у меня была корова мне не когда было ездить на рынок, да и не с чем всё разбирали на месте. А сейчас я покупаю молоко в магазине так как не знаю хорошего заводчика коров:(.

8. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Я потому и завела сначала коз (коров боялась ужасно), что молоко люблю и всякую молочку, а купив пару раз у якобы фермера (молоко, сметану с вонью навозом от немытого вымени из ближайшего к ним совхоза). Там оно стоит копейки оптом, а я должна содержать посредника не желающего вкалывать и вкладываться..?:mad:
    Последнии 2-3 недели появилась трава и наша девочка потихоньку утром и вечером ходит её жевать. Очень мучила мошка. Через несколько дней вечером я увидела, что маленькие сисечки просто покрыты кровью после гулянки. Отругала Богдана, что он не следит за ней и сразу намазали вымечко Зорькой. Чем мазать перед не знали. Вчера подсказали намазать густо хоз. мылом. Вечером пришла не кусаная. :victory:
    Днём жарища и гулять плохо, а вечером всех кусают так, что они не едят, а орут все- домой. Дома у нах сегодня включим фумигатор и их думаю попробовать мазать Цеперилом по ошейникам или холке и хвосту.

9. Русслав82
    Благодарности:
    483

Русслав82

Живу здесь

Русслав82

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Я бы обратил внимание на Вайду красильную. Сам не пробовал, но нынче покупаю семена.

10. та шо нюша
    Благодарности:
    9.349

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.349
    Тань, знаешь еще вымя мажут отработкой от мазута. Она как вазелин, но темного цвета. Запах есть. но не сильный. На молоке это не сказывается. Я коров раздаивала всегда с ней. Руки после нее как после дорогого косметического салона. Ни слепни, ни шершни не садятся на вымя. Мошка тоже облетает стороной. Брали это дело у тех, у кого трактора имеются.

11. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Ура! Был сегодня вет врач- Мы беременны! Всё получилось- уж 2.5 мес. Лара приезжай за молоком весной;)
    Мы нашу лопоушку выводим гулять, но она рвёт цепь, гнёт арматуру толстенную и домой. Слепни кусают. Приходит и стоит орёт- жрать давайте! :)]:mad: Мы давай носиться по участку вырубая лопухи и толстенные сорняки- вкусняшки и ест долго с упоением, траву под ноги и орать- жрать дайте. :close:
    Сегодня обработали от кровососущих мух и надеемся завтра погуляет подольше или выведем опять- хочешь жрать- иди в поле. ;)

12. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.676

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.676
    Таня, а вечером, когда слепней нет, не пробовали? Она жвачная, за час должна набить желудок и утром так же, пока этих бомбардиров нет. Мы так коз выгуливали. 40 минут, напихаются и домой, спать на лавке и пережевывать жвачку :)

13. Масловалара
    Благодарности:
    2.446

Масловалара

Живу здесь

Масловалара

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    Да это выход мы тоже так делали, но для этого нужно встать пораньше;).

14. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Пораньше я не смогу вообще, а Богдан и так в 7 встаёт. Вечером комаров столько, что козы домой к дойке бегут впереди копыт. :)] Сегодня ещё одним препаратом будем обрабатывать и посмотрим как получится с комарами. Их в этом году и днём не мерянно, а уж к вечеру просто из дома нос не показываем...:mad:

Желудок она набивает весь день. Орёт, что нужны лопухи и ещё чего то там зонтичное растёт. Стебли толстые и жевать вкусно- хрустит. Трава так по мелочи на закуску. :)]

15. та шо нюша
    Благодарности:
    9.349

та шо нюша

Живу здесь

та шо нюша

Живу здесь

Благодарности:
    9.349
    Тань, балуешь девицу. Как они в стаде целый день? Ничего привыкают. А твоя на голову вам села и хвост свесила. Слепни вишь ли ее достали и пырей не так хрустит.