1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

От телёнка до коровы - кормление и уход

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Кондрат, 15.11.12.

1. ольга букина
    Благодарности:
    4.728

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.728
    Вы знаете, у всех хозяев кормежка своя, но меру надо тоже соблюдать. А то можно так накормить, что не встанет потом, сколько случаев таких я уж знаю.

2. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Есть высокоудойные коровы и козы. Они требуют большего внимания и ухода чем дворняжки. Согласитесь что кормление у коровы с 15-19л одно, а с 30л другое.

3. ольга букина
    Благодарности:
    4.728

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.728
    Да, другое. Но я хочу, чтобы моя корова прожила хотябы лет 10-12 и желательно, каждые год, полтора телилась, а у высокоудойных век короче. Мне нужно стабильный в течении многих месяцев удой, желательно без скачков, чего я стараюсь добится.

4. ольга букина
    Благодарности:
    4.728

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.728
    И как вы различаете породные и дворняжки? в наше время, в нашей стране -это звучит как то несерьезно, когда любую бумажку можно купить в подворотне, Все разрушено, все что и было наработано распродано, а кто сейчас занимается селекцией, на это нужны годы. А что там везут из-за бугра тоже очень сомнительно. Я например, бешенные деньги низачто не выкину за вроде как породистую корову, когда в соседней деревне, можно купить ничуть не хуже, но! насколько дешевле!

5. ольга букина
    Благодарности:
    4.728

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.728
    IMG_20140207_135728-1.jpg
    Это моя Малютка, черно-пестрая порода по моему мнению, самая универсальная и подходящая для молочного разведения.

6. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Так у нас в стране есть пока ещё хозяйства с породными коровами, есть селекция т. т. т. 100 раз. Мы были на выставке. Коровки супер. Цены правда... Всегда можно заказать семя и покрыть хорошую коровку для получения более мясного направления или с большей жирностью молодняк. Следить то за улучшением нужно. Мы хоть и не собирались оставлять девочку себе крыли голштинцем.
    У нашей Ночки ушки и глазки точная копия. Только чёрного у нас больше.
    Ваши не гуляют зимой?

7. ольга букина
    Благодарности:
    4.728

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.728
    Гулять невозможно, снега очень много, а если мало в начале зимы -пронизывающийй холодный ветер. Сейчас сугробы мне по пояс (у меня163см),куда они пойдут, стоят на толстой подстилке, если жарко, дверь открываю. Телку купили дорого симменталку, от элитного быка, а сейчас я сомневаюсь, ей телится в мае, похожа не знаю на кого, попробую выложить, плохо получилось фото.

8. Gamers
    Благодарности:
    2.555

Gamers

Меня зовут Сергей.

Gamers

Меня зовут Сергей.

Благодарности:
    2.555
    Очень редко когда пятый сосок развит так, что из него выделяется молоко. Обычно добавочные соски бывают недоразвитыми. Не редко случается на этих сосках мастит.(это в том случае если сосок дойный)

9. ольга букина
    Благодарности:
    4.728

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.728
    Маститы-это отдельная тема! У меня своя версия на этот счет, ктобы там что не публиковал.

10. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Так на то и форум. Общаемся и свои мнения и наблюдения выкладываем. Тут вот человек спросил как выбрать корову. Можно почитать много книг, но пока несколько разных животных не рассмотришь не поймёшь разницы. Конечно нужно все рекомендации и народный опыт применять соответственно к породам. Брать откровенную выбраковку которую часто пытаются сунуть людям малоопытным хоть как то отличить можно и нужно.
    Я почитала и мне хоть стало понятно, что моя девица точно не худший, а может и лучший вариант.
    Теперь нужно нам самим растить девицу Лялю ни как не хуже. Если что то делать то делать это хорошо или менять занятие.

11. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    Мы сегодня водили много гулять коровку и первый раз вывели малышку. Эту "шилу" нужно срочно приспосабливать для выработки эл. и продавать эл. сетям- вот озолотимся. :)] Она 10 секунд на месте не стояла. Мамкой не интересовалась совсем, а вот чуть побегав и учуяв, что я та, что кормит (по запаху тапочек) уже начала крутиться рядом и мне пришлось уйти. Заодно без её "помощи" хорошо и быстро смогла у неё убрать каки и мокрое сено. Она как водится пришла с прогулки и писать... Вот козы так же. Почему дорогое так несут домой? :flag::mad:
    Она вроде только 3-х недель, но уже жуёт жвачку, сено сама и есть понемножку овёс и КК.

12. ольга букина
    Благодарности:
    4.728

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.728
    Это все нормально. Я сегодня занимаюсь сепарированием, сразу сделала масло и поставила топить. Как хорошо, что придумали все эти электр. аппараты!

13. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    А я часть масла смешала с мелко, мелко изрубленной зеленью укропа и петрушки. Только мягкие части. На ч. хлебушек...ммм. Мнямка. Уже на хлебе присолила и Богдан сначала фыркал, что он траву не будет, а потом сидел намазывал на к ужину. :)] Только я ему не сказала, что масло козье, летнее. Он решил, что ему нужно только коровье. ;)
    А сепарируем мы много. Наделали масла уже за 10 дней больше 2-х кг и сметану снимали на продажу. творог наделали и всё разбирают и сами едим запеканки или сырники. Сами немного поели. Молока цельного продавали. Козье молоко прогоняла после коровьего и лёгкой чистки.
    У нас масло и молоко белое у коровы.

14. ольга букина
    Благодарности:
    4.728

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.728
    Это значит много белка, удойная. А моя доит одну сметану, с ведра творога -с большой кулак. Масло желтоватое, но это от корма я думаю. Она ест утром и вечером сено из тюков (разнотравье),в обед-овес,а на ночь картошки даю, тыква не выросла-всю градом убило.

15. Кондрат
    Благодарности:
    12.336

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.336
    После сепарации творога и правда меньше, но мы больше ставили из цельного. Цвет как мне объяснили зависит от самой коровы, а не от корма. Бывает коровы разные у одних хозяев, а масло разное при одинаковом кормлении. Если их много и делать всё вместе то и не узнать какая какое даёт.
    Нам нужно переводить на корм для высокоудойных. он дороже. Зато девочке/ коровке будет лучше.