1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

От телёнка до коровы - кормление и уход

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Кондрат, 15.11.12.

1. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Тюмень-д. Ермолина,Слободо-Туринский р-н

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    Была?(

2. Gamers
    Благодарности:
    2.555

Gamers

Меня зовут Сергей.

Gamers

Меня зовут Сергей.

Благодарности:
    2.555
    Как раз самое то. К следующей осени по 2 центнера наберут.

3. ольга букина
    Благодарности:
    4.728

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.728
    Если хорошо кормить, сено, к/к,к году общий вес 300кг будет, но надо еще молочным поить месяца 3-4,хотя бы молоко с водой или обрат. У молочных как не корми-мослы торчат отовсюду, а эти как колобки.

4. ольга букина
    Благодарности:
    4.728

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.728
    30марта видно будет.

5. Mashustik
    Благодарности:
    38

Mashustik

Тянусь к прекрасному

Mashustik

Тянусь к прекрасному

Благодарности:
    38
    Всем большое спасибо за тему! Всю прочитала, законспектировала :um:
    Мы собираемся переехать в деревню на ПМЖ, в общем, полный дауншифт наступил в нашем с мужем сознании. Уже домик нашли, в Борисоглебском районе Ярославской области. Переезжать планируем в апреле, параллельно строить новый дом, тот, что покупаем совсем маленький, только год перетоптаться...Ну это конечно отклонение от темы.
    А по существу есть просьба, поделитесь, пожалуйста, какую литературу Вы читали по КРС, какая понравилась, какая нет? Вот писали в теме про современные исследования, в каких источниках про них почитать можно? Пока идет зима хочу подготовиться по трём направлениям: коровка, кролики, птицы. Сейчас вот эти темы и штудирую, т. к. сама городская, животных видела только у бабушки в деревне, правда стадо с сестрами пасла деревенское даже, и сенокос весь "проходили", ухаживала и за козами, свиньями, овцами, курами...они держали хозяйство "по полной", но всё же я не была хозяйкой:pioner:
    Я изначально хотела взять корову уже дойную, хотябы 2-3 года которой, но как найти такую? И подпустит ли она меня к себе? Не загублю я такую? Просто хочется сразу молочка и прочих продуктов (семья у нас если что большая деток трое и мы с мужем) ...или может всё-таки имеет смысл взять, как Татьяна, молоденькую телочку и растить в свою родимую кормилицу? Это займет чуть больше двух лет получается до молока? Посоветуйте, пожалуйста за и против.

6. ольга букина
    Благодарности:
    4.728

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.728
    Я прямо незнаю, с детьми надо корову, можно летом или осенью следующей купить, заготовить корма, все продумать, чтоб хватило корове (а возможно и теленок потом будет) до весны.
    Литературу я не закладывала, где читала, ну это так, в свободное зимнее время, у каждого хозяина свои заморочки, каждый делает все по своему, надо опыт. Надо с чего то и вам начинать.

7. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    @Mashustik, то что я купила, тоже хочу подготовиться.
    "Коровы разведение и уход" Автор Лукьянова О. В. Вече, 2013 г.
    В этой книге, покоробило подробное описание забоя и потом сразу же блюда описаны. Но есть много интересной информации.
    "Корова в личном хозяйстве: выбор породы, содержание, разведение, профилактика заболеваний"Е. Лебедько москва Аквариум2005 год

Прибыльное разведение коров и телят" П. П. Крылов, издательство Клуб семейного досуга, 2011 г.
    все эти книги, я заказала в Лабиринте, посмотрите на их сайте, это интернет магазин.
    там же еще можно заказать книги и по кроликам и. т. п. я заказываю.

8. Пасюк
    Благодарности:
    5.667

Пасюк

Пасюк

Благодарности:
    5.667
    @Mashustik, но откровенно сказать, половину того что есть в этих книгах, я уже знала с форума и по рассказам бабушки зоотехника... В книгах, мгн интересно было почитать только про болезни, и как хлев строить. Все остальное лучше почитать на форуме- советы -людей практиков уже. Книги-это теория

9. Масловалара
    Благодарности:
    2.446

Масловалара

Живу здесь

Масловалара

Живу здесь

Благодарности:
    2.446
    Всегда радуюсь таким постам. Я конечно знаю что такое дауншифтинг но лично мне кажется что это слово больше пременимо к тем кто едет жить в город, именно их мне хочется назвать даун... Я чисто деревенский житель, за исключением тех не долгих лет учёбы (увезли родители) Так вот что хочу сказать... я откровенно патешаюсь над дачниками которые по книгам ведут своё хозяйство, сад, огород. Когда им рассказываешь как нужно делать на самом деле они искренне удивляются и начинают спорить. Поэтому очень Вам советую читать форум, этот или другой не важно главное в них пишут люди которые сами этим занимаются и главное здесь можно прочесть об ошибках которые были допушены и избежать их. Ещё хочу Вам посоветовать не заводите всех сразу иначе через некоторое время у Вас пропадёт жилание жить в деревне. Молодую хорошую корову врят ли продадут (подпустит или нет можно попробывать до покупки) я всётаки предпочла бы купить нетель (покрытую тёлку) и пока не отелилась набираться знаний.

10. НиколасНеКеидж
    Благодарности:
    170

НиколасНеКеидж

Живу здесь

НиколасНеКеидж

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Ну эт вы зря так...
    а меня например потешат коРенне деревенские, из которых эту деревню и оглоблей не выбить, у которых (бывших колхозниц) скотина акромя сена нечего не видит, и коровы молятся в ожидание растаявшего снега...а когда говоришь как надо кормить, чтобы животина здоровая была и доилась. так у них...МЫ ВСЕГДА так держали...корма дорогие...да что говорить про деревенских любителей, для которых, чем дешевле тем лучше, если ветеринары, в чьи обязанности входит постоянно обучаться, так последнее забыли чего и так похоже некогда не знали...

11. НиколасНеКеидж
    Благодарности:
    170

НиколасНеКеидж

Живу здесь

НиколасНеКеидж

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Все больше успешных ЛПХ именно вот от таких городских читателей, есть конечно небольшой процент деревенских которые, хотят обучаться и вести хозяйство ПРАВИЛЬНО..

.
    Так и поступайте, берите первотелку здоровую и спокойную, не обязательно с большими удоями... и 9-12л хватит на вашу семью (если не стоит задача заработка на ней)...просто почти никто не умеет растить телок (очень дорого), поэтому в 99,999% у них не раскрыт потенциал...главное правильно выбрать корову с молочными признаками, хорошим молоком, желательно выращенную от ИО...и конечно же найти корма ...и будет вам счастье

12. id764869
    Благодарности:
    613

id764869

Живу здесь

id764869

Живу здесь

Благодарности:
    613
    Корову купить хорошую маловероятно, лучше самому выростить телку. Или купить корову и одновременно ростить тёлку ,кур штук 5— 7 и все, иначе не легко будет. Постепенно все.

13. id764869
    Благодарности:
    613

id764869

Живу здесь

id764869

Живу здесь

Благодарности:
    613
    Выбор коровы непрост, что с ней было, как выращена, лейкоз…

14. id764869
    Благодарности:
    613

id764869

Живу здесь

id764869

Живу здесь

Благодарности:
    613
    Ярославку присматривайте. С компа зайду дам вам ресурс— на полгода почитать.

15. НиколасНеКеидж
    Благодарности:
    170

НиколасНеКеидж

Живу здесь

НиколасНеКеидж

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Ни кто и не говорит, что все просто и легко..просто это оптимальный вариант...лейкозом болеют все, и нетели и телята и от породы не зависит...конечно же надо разговаривать с ветами и выбирать с чистого хозяйства...но нетель это вообще кот в мешке..если её и брать то, только с племхоза...

Алексей, думаю, что ссыль на Марину Александровну и многих других очень хороших спецов с того ресурса будет здесь как реклама...кто ищет тот найдет...Все таки специализация данного ресурса больше строительная, и те кто хочет действительно заниматься скотом, только на сие портале не остановится, хотя тут тоже очень приятная атмосфера...