1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

От телёнка до коровы - кормление и уход

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Кондрат, 15.11.12.

1. id764869
    Благодарности:
    613

id764869

Живу здесь

id764869

Живу здесь

Благодарности:
    613
    :aga::)

2. ольга букина
    Благодарности:
    4.728

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.728
    Ярославки вроде с белой мордой и черными очками вокруг глаз встречаются, а у этой телки похоже по фото ангусы в крови, у нас тоже такие же помеси от ангусов черных, откуда у нас ярославская порода?
    Ведь и в плем хозяйствах для прилития крови берут другую породу иначе выродились бы уже давно, а бумаги все эти, что такое, в наше время то.

3. id764869
    Благодарности:
    613

id764869

Живу здесь

id764869

Живу здесь

Благодарности:
    613
    Во первых я живу в поселке. Реальные ответы - а что правильно кормить не реально? Давайте кормить корову исходя из экономии и получать мизер молока ? Если телку нормально изначально не выкормить, не вложить в нее нужные корма (средства) то что мы получим ? У нас есть *фермер* который кормит полугнимым сеном, а хорошее продает - удои 5 литров ... У него перестали брать даже это молоко (разбавляет) и что он добился? Да, надо уметь не только ПРОИЗВОДИТЬ, но и СУМЕТЬ ПРОДАТЬ. Я так же развожу молоко до дверей квартир, кто то приезжает сам. Я делаю ставку на качество - маложирное, пустое молоко ни кто не будет брать. Вы не представляете сколько мною *вбухано * в хозяйство за 7-8 лет и только только немного стало появлятся прибыли - окупается и молоко и мяса стало мне платой за труды. Это не купи -продай все очень сложно. Один раз клиенту попадет молоко ненадлежащего качества и о нем можно забыть.

4. id764869
    Благодарности:
    613

id764869

Живу здесь

id764869

Живу здесь

Благодарности:
    613
    Вы умеете читать то что в паспорте написано ? :) Холмогорка -голштинка .

5. id764869
    Благодарности:
    613

id764869

Живу здесь

id764869

Живу здесь

Благодарности:
    613
    Рассчитывайте что после февраля -марта будет еще меньше :(

6. ольга букина
    Благодарности:
    4.728

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.728
    Вы наверное чей то перепутали, у фермера кормление не неправильное, а впроголодь, от голода и доят 5л.
    Если нет опыта деревенской жизни и вообще со скотиной, тогда лучше конечно кормить правильно как в книжке написано.
    Я считаю можно обойтись без всех этих уколов, всяких добавок и прочее, надо просто животное кормить сеном и овощами, можно фруктами, соль, вода, к/к и не микродозы, а постепенно с теленка приучать к большому количеству.
    У меня сейчас черно пестрая корова третьим отелом ест одного только жома в сутки 20л ведром по два ведра -три раза в день+посыпка на него к/к и сено утром и вечером по большой кошелке (как бочка из прутьев сплетена),вода,соль брикет. Чувствует себя прекрасно (тьфу-тьфу),доит нормально для зимы -17 у нас, литров 18. Может быть и мало кто скажет, но молоко жирное очень и берут. А вот через дом у хозяев с фермы голштинка-молоко голубое, одна вода как будто, доится очень хорошо, а молоко не покупают, на вкус как вода.
    Я лучше буду держать две, три таких как мои, чем одну породную и сиди с этим молоком.

7. ольга букина
    Благодарности:
    4.728

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.728
    Не открывает эту картинку у меня, не читала, у нас таких голштинок нет, только пестрые.

8. Mashustik
    Благодарности:
    38

Mashustik

Тянусь к прекрасному

Mashustik

Тянусь к прекрасному

Благодарности:
    38
    А пришлите, пожалуйста, в личку ресурс, а то я натыкалась на какие-то, до что-то ничего не зацепило.
    Ярославки сейчас пасутся там, где я живу в нескольких километрах всего, от меня недалеко племзавод Ярославка, они занимаются Ярославской и Голштинской породами. Но до того места, куда я уеду, это уже далековато...
    Рядом с деревней, в 10 км, находится племзавод Красный октябрь, но пока ничего про них не разузнала, кого они растят...было бы здорово, если у них нашлись бы и ветеринары и бычки или семя...В деревне деревенские не держат коров, одна семья только держит и те тоже переехали из Москвы:)

9. Mashustik
    Благодарности:
    38

Mashustik

Тянусь к прекрасному

Mashustik

Тянусь к прекрасному

Благодарности:
    38
    Вот так бы идеально получилось, где бы только найти такую...
    У меня таких колхозниц не осталось, скотину не держат, да вообще коренные почти все уехали в город, придется самим всё изучать.

10. id764869
    Благодарности:
    613

id764869

Живу здесь

id764869

Живу здесь

Благодарности:
    613
    Я про экономное питание хотел сказать

Разве это мало ? Я своей даю сено вдоволь, комбикорм 6-6.5 кг (хороший), картошка немного, вода и кирпич соли KNZ в доступе. 18-19.5 литров молока в день второй отел (корова выранжировка с СПК.) Кайод и витамины, раз в месяц -полтора Элеовит зимой витамины вкалываю. Жом свекловичный потихоньку начинаю давать. Временами к спецам обращаюсь за советом.

11. ольга букина
    Благодарности:
    4.728

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.728
    Ваша то породистая, а моя дворняга деревенская, соответственно и цена ее ниже, а выход молока такой же почти, в чем смысл брать их с плем ферм задорого? только наживаются за счет этих документов хозяева. Вы наверное жом сухой начинаете давать? У нас то сырой из кучи, но наши привычные с детства на яблоках, едят обжираются, отлеживаются и опять бегут, ничем не удержишь, к году они уже привычные к такой пище и не обьедаются, а просто едят как наедятся, остальное остается в кормушке.

12. Mashustik
    Благодарности:
    38

Mashustik

Тянусь к прекрасному

Mashustik

Тянусь к прекрасному

Благодарности:
    38
    Ой, вот тут вы крупно ошибаетесь:) если в обычном понимании, то мы едем от самой хорошей жизни. Я работаю в компании, содержащей в названии слово газ, не знаю самая ли она крупная и богатая в стране, но у меня зарплата намного выше средней. Но я свое в офисе отпахала, на большую квартиру, машину дачу...заработала, хватит...хочу на волю:)
    А в магните покупают это не от большого ума, есть люди, которые вообще не хотят думать, я, наоборот тенденцию вижу к поиску натуральных продуктов горожанами. Но пока я не рассчитываю получать доход с животноводства, если только излишки. И то вряд ли, нас много и я хочу делать сыр, сметану, масло, творог...

13. ольга букина
    Благодарности:
    4.728

ольга букина

Живу здесь

ольга букина

Живу здесь

Благодарности:
    4.728
    Тогда, я вас не понимаю, зачем вам корова, когда вам привезут домой, только деньги заплати, все домашнее.
    А если хочется романтики, навоз почистить раза три, четыре в день, кормить надо, опять чалить все это на горбу, тогда заводите.

14. Gamers
    Благодарности:
    2.555

Gamers

Меня зовут Сергей.

Gamers

Меня зовут Сергей.

Благодарности:
    2.555
    Как раз это и будет первотёлок. Всё правильно, Вам и надо уже брать раздойную, т. к. Вы разу этого не делали. А потом привыкните.

15. Gamers
    Благодарности:
    2.555

Gamers

Меня зовут Сергей.

Gamers

Меня зовут Сергей.

Благодарности:
    2.555
    Ваше мнение ошибочно. Это случается не часто, но это совсем не оттого что хозяин не любит свою скотину.