1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как усилить фундамент гаража?

Тема в разделе "Ремонт и реконструкция фундамента", создана пользователем Alex9908, 15.11.12.

1. sem2005
    Благодарности:
    24

sem2005

Живу здесь

sem2005

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Открывайте. посмотрим! Если покажется фундаментный блок, то их наверняка три ряда.

2. Alex9908
    Благодарности:
    1

Alex9908

Участник

Alex9908

Участник

Благодарности:
    1
    Ну, вообще-то я пока на стадии проекта, хочу полностью разбить все на этапы, конструкторские расчеты, чертежи, сметы, таким образом, усиление фундамента это первый этап.

3. sem2005
    Благодарности:
    24

sem2005

Живу здесь

sem2005

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Надеюсь без усиление все обойдется! Раньше на фундаментах не экономили!
    А если фундамент будет совсем слабый, то усилить его не так просто, тем более не быстро!

4. Alex9908
    Благодарности:
    1

Alex9908

Участник

Alex9908

Участник

Благодарности:
    1
    Буду надеяться, ну а торопиться вообщем-то некуда..время все сделать как надо есть...если действительно блоки, хотя я сомневаюсь...то это снимает проблему...

5. chig62
    Благодарности:
    0

chig62

Новичок

chig62

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем доброго времени суток! У меня проблема похоже сложнее: достался гараж 30лет ему с подвалом (2 торцевые стены-красный кирпич, одна от соседа комбинация-снизу блоки, верх- кирпич; другая красный и селикатный кирпич; пол- глина) использовал около 5 лет в качестве склада, в подвале не было освещения- закинул гирлянду туда 24 вольта (с целью безопасности-слишком высокая влажность там была, заметил это сразу) и в качестве хранилища практически не использовал, соответсвенно и спускался туда раза 3 за год. Вот дошло дело и до подвала- первое ужаснулся от количества плесени, набрал спецсредства по борьбе с гадостью обработал стены, вытащил все доски и прочие расадники и тут прихватил мороз в -15: стены и плиты перекрытия с торцов где трубы приточки и вытяжки покрылись кондненсатом, а с вытяжныж труб аж покапало (1 литр за сутки!), решил утеплить: экструдированным пенопластом 20мм обклеить на монтажную пену. Включил тепловую пушку на 1.5. квт и стал сушить, затем решил откинуть глину от стен (собирался так же углубить подвал на 500мм, так как высота там была 1700мм) с целью обнажить фундамент; капнул раз два и просто по русски ох-л. - ЕГО НЕТ! На штык лопаты вдоль стены слой в пол кирпича красного выпячивает и лежит он ПРЯМО НА ГЛИНЕ!
    Вопрос: какие меры предпринять если я надо углубить подвал на 700мм ?

6. urok
    Благодарности:
    10.943

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

Благодарности:
    10.943
    Бывают такие условия и такие глины, что подобные неответственные постройки и просто на грунтах стоят долго... возможно мокрота не из грунтов, а с рельефа или вообще от конденсата.

Т. е. нужны все знАчимые детали, а Вы по сути сейчас написали про некое НЛО без опознавательных знаков - поэтому что то дельное Вам присоветовать сходу не получается. :no: