F Мой опыт работы с ландшафтным дизайнером on-line (проектирование) - 2

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем ККИ, 15.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ККИ
    Благодарности:
    32.551

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.551
    Ну, в принципе, этот процесс можно и так описать...:aga:
    Хотя я и не сопротивлялся особенно. :)

2. viki0301
    Благодарности:
    270

viki0301

Живу здесь

viki0301

Живу здесь

Благодарности:
    270
    Ну вот, на голосование не успела:faq:, но радует то, что фонарик, который мне нравился победил! Ура! :victory:

3. ККИ
    Благодарности:
    32.551

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.551
    Да, скоротечное получилось голосование. :)
    Спасибо, :hello: что поддержали наш выбор.

4. Ирина7
    Благодарности:
    92.544

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.544
    Ценник на нахиме за высокий столбик 7т. с копейками, можно дешевле отрыть на просторах интернет-магазинов 100%

5. nelidova
    Благодарности:
    83.583

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.583
    Вы, в следующий раз, начинайте голосование по-раньше. Что бы до прихода супруги мы уже успели Вам мозг вынести:)]
    А у меня "немецкие каски" на складе пылятся:aga:

6. skissa
    Благодарности:
    31.314

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.314
    В смысле? Ты уже и фонари для будущего сада прикупила? :faq:

7. nelidova
    Благодарности:
    83.583

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.583
    Я их купила для старой дачи (12 стоячих и 8 боковых), а через месяц участок купила. Смысла ставить на даче, которую потом буду продавать, не увидела. .:)]

8. ККИ
    Благодарности:
    32.551

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.551
    Елена, это был блиц-криг...:)] так здоровье душевное целее. :victory:

9. СадПросто
    Благодарности:
    305

СадПросто

Живу здесь

СадПросто

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Посмотрите и инете "Гигалайт". Большой поставщик светильников китайских (хороших). Они, насколько я понимаю, копируют (адаптируют по цене) коллекции известных производителей. Качество, приличное.
    Для раздумий. Светильники, только как декоративные элементы, а как источники света, в темное время, может подумать о размещении "прожекторов" на доме или заборе. Возможно, это имеет право на жизнь.

10. ККИ
    Благодарности:
    32.551

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.551
    Здесь, Илья, я больше склоняюсь к мысли об объединении системы охраны и сигнализации с системой освещения подобного плана. Т. е. срабатывание и включение по необходимости.
    Это справедливо. Выбор, безусловно, на рынке большой.

11. СадПросто
    Благодарности:
    305

СадПросто

Живу здесь

СадПросто

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Подумайте, разделить/совместить, декоративно и функционально. Летом у нас светло, по вечерам, зимой темно и днем. Свечки на торте задувают в темноте, но едят торт при освещении. Технологии позволяют с дистанционного пульта переключать источники света, и это не шибко дорого, учитывая масштабность общих затрат. Есть над чем подумать.

12. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Кирилл, добрый день. Прочитала всю вашу темку с огромным интересом. У меня практически такой же участок по ориентации и по размерам. Ваш проект для моего участка ну просто идеально, вот хоть прямо сейчас бери и делай у себя. Понимаю, что у вас проект уже согласован, но все таки выскажу свои ощущения. У вашего участка есть огромный плюс в виде леса за забором, у меня такого богатства, к сожалению, нет. И вот именно это меня и смутило немного. Не знаю как правильно выразиться, но по моим ощущениям все видовые точки вашего участка почему то направлены внутрь участка (ну тот же прудик около бани). Вы пробовали прикинуть проект на свой участок? В плане все выглядит достаточно просторно, площадки для уединения и т. п. На местности, все оказывается довольно компактно и даже тесненько на мой взгляд. Поэтому мне довольно странно, что в проекте практически никак не обыгрывается богатство в виде леса.

Если бы у меня был участок с видом на лес, я бы пренепременно сделала лес частью своего участка, ну скажем в конце участка сделала бы большой купальный пруд, за ним небольшая опушка, а там если хочется, то можно небольшой декоративный заборчик, не загораживающий лес (хотя водная преграда сама по себе является хорошей границей, психологически по крайней мере дает чувство защищенности точно). Говорю все это на собственном опыте, потому что у меня у свекров на даче так реализовано, очень комфортно получается ощущение "своего угла" изолированного от остального мира и вместе с этим ощущение простора, за счет бесконечного леса (у них лес с 2 сторон).

Вложения:

• y_5da4ba17.jpg
    • y_a8f9df38.jpg
  13. ККИ
    Благодарности:
    32.551

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.551
    Добрый день! :hello:
    Спасибо Вам за интерес, проявленный к моей теме. :)
    Я немного не понял вот этого посыла. Что Вы имеете ввиду под направлением видовых точек, не поясните?
    Безусловно. Еще на этапе разработки вариантов эскиза мы использовали довольно простую, на мой взгляд, методику - вынос основных деталей проекта в натуру. Т. е. посредством обозначения на местности колышками и ленточками предложенных составляющих мы смогли оценить гармоничность тех или иных предложений, их сочетаемость с видовыми характеристиками участка, а также геометрические пропорции в отношении размеров участка и имеющегося строения (пока одного из планируемых).
    Тесно - возможно, но мне так не показалось. Я специально настаивал на оставлении центрального пространства перед домом незасаженным, так как хотелось сохранить на таком небольшом участке хотя бы иллюзию простора.
    Здесь я с Вами не совсем соглашусь. :)
    И одним из моих основных пожеланий разработчикам проекта было обыграть плавный переход ландшафта в лес за околицей.
    На мой взгляд, этого удалось добиться применением соответствующих посадок, оставлением в виде задней границы прозрачного забора, наличием интересно обыгранного выхода через калитку в лес.
    У меня есть некоторые планы в отношении части леса за забором. Пока об этом говорить рановато, но я для себя не исключаю возможности освоения этой части впоследствии.

14. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    И еще вопросик по теннисному столу. У вас он планируется стационарный или переносной. У нас лет 5 уже как куплен теннисный стол, большую часть времени стоит в хозблок убранный, в июне то ветер мешает играть, вечером когда ветер стихает комары атакуют, в июле днем жарко, ставим тент. У вас очень правильное место выбрано в этом плане, там ветра сильного быть не должно. Ну и мощение тоже очень правильно, газон сильно вытаптывается. И да, еще при стационарном размещении летом его приходится очень часто протирать, на нем копится пыльца и песок почему то. И вообще стол участок не украшает по моим ощущениям. Хотя у вас место очень удачно выбрано, может даже украду себе, если все таки решусь его на улице ставить :)

15. ККИ
    Благодарности:
    32.551

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.551
    Переносной. Эта площадочка за домом довольно универсальна, на мой взгляд. И обособлена растениями практически со всех сторон.
    Ее можно приспособить и для сушки белья при необходимости, и для других спортивных и хозяйственных целей.

Кстати, по поводу пространственного понимания леса за забором в моем случае. :)
    Вот Вам для наглядности те виды, которые открываются с участка (из тех, что я направлял Светлане для работы):
    001.JPG 002.JPG 003.JPG
    И моя граница с лесом - граница поселка. Тут про юридические моменты забывать также не стоит.
    Лес - он ведь тоже разным бывает. :) Ваши примеры несколько отличны.

Статус темы:
Закрыта.