F Мой опыт работы с ландшафтным дизайнером on-line (проектирование) - 2

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем ККИ, 15.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ККИ
    Благодарности:
    32.550

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.550
    По просьбе Светланы публикую здесь в теме ее комментарии по ситуации, с которой нас ознакомил уважаемый Sergeybol.:hello:
    От себя ничего писать не буду. Только цитата:

"Этот проект мы делали уже давно для молодой семьи. Реализация происходила постепенно и силами самих заказчиков. У них работала какая-то бригада. Очень приятно слышать, что они легко справлялись со всем по нашему проекту. Качество работ, конечно, низкое (смотреть на это автору проекта больно), но зато и цена невысокая. Потом нас попросили сделать посадки. Это правда, что мы не сразу решились взяться за этот подряд, потому что не имели возможности находиться там и следить за растениями. Систему полива тоже делали не мы. Как она работает, нам не известно. В первое же лето погибла елка – засохла сразу после посадки. Мы за нее выплатили заказчикам деньги при расчете. После зимы погибла рябина ария (видимо, ее вообще не надо использовать, плохо себя ведет) и береза Юнги (это первый случай гибели такого растения на моей практике). Когда нас в этом году попросили закончить посадки, мы снова согласились, так как все равно надо заменить погибшие растения. Мы даже что-то пересаживали, меняли местами (бесплатно) по просьбе заказчика. Бригада садовников регулярно выезжала на объект и делала обработки. Правда, однажды было очень трудно попасть на объект, и я даже получила выговор от Сергея, что его беспокоит охранник с КПП. Человек, работающий на участке, испортил насос, который работал в системе полива, и ничего не сказал нам. Потом только выяснилось, что в жару растения не поливались. А можно было бы хотя бы посадки поливать вручную. Мы написали акт по этому поводу. Честно говоря, я думала, что на этой точке просто тихо разойдемся, потому что заказчики не оплатили работы, а только сами растения.

Таких ситуаций не возникает на объектах, где мы все делаем от начала до конца. Там можно отвечать за работу, потому что ее выполняют профессионалы.

По поводу того, что дозвониться мне нельзя – это очень странно. Тем более, что всем заказчикам известен номер и нашего генерального директора, моего партнера. Сергей с ним знаком лично, они даже являются соседями. Насколько мне известно, они уже встречались и говорили по этому вопросу. В Гостевой книге на нашем сайте записей от Сергея НЕ БЫЛО. Электронных писем на мой адрес тоже НЕ БЫЛО.

Мы никогда не ссоримся с клиентами. Предпочитаем потерять деньги, но не портить свою карму. Так же будет и в этот раз. Сергей с нашим директором обо всем договорятся. Я благодарна за этот случай. Это нам урок, что нельзя выполнять на объекте часть работ, только весь комплекс. Особенно, если это касается посадок. Мы всегда при этом оказываемся виноватыми за чужие ошибки. Доказать что-либо очень сложно.

Очень приятно, что проект и реализованный сад заказчикам нравится. Желаю, чтобы растения росли и радовали. У них дом красивый и сад пусть будет тоже замечательным. Основное уже сделано, теперь нужен только хороший уход."

:hello: Это вся информация.

2. sergeybol
    Благодарности:
    36

sergeybol

Участник

sergeybol

Участник

Благодарности:
    36
    Кирилл, спасибо Вам за Ваше невольное посредничество, хоть таким образом я узнал причину. Отвечать Светлане не буду (чтобы не портить карму). Если, не дай Бог, возникнет такая необходимость, познакомлю с генеральным директором, он все решит :aga: .

3. arborescent
    Благодарности:
    145

arborescent

Гражданин СССР!

arborescent

Гражданин СССР!

Благодарности:
    145
    Стараясь не затронуть ничьей кармы для полноты восприятия происходящего хочется продублировать этой ссылкой. https://www.landy-art.ru/company/proekti.html/id/374

4. ККИ
    Благодарности:
    32.550

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.550
    Спасибо. :hello: Я в этой теме уже давал ссылку на эту статью Светланы. :) Народ в курсе.

5. arborescent
    Благодарности:
    145

arborescent

Гражданин СССР!

arborescent

Гражданин СССР!

Благодарности:
    145
    Приношу извинения за невнимательность. Интересных тем очень много, не уследишь за всем сразу. :)

6. Manychek
    Благодарности:
    1.884

Manychek

дизайнер сада

Manychek

дизайнер сада

Благодарности:
    1.884
    Ирин, крупномеры самим не посадить ;). Это действительно взрослые деревья. Технология сложная, квалификация, спецтехника, цены за растения, за работу...
    Иногда деревья приходят уже умирающими, а мы об этом только через некоторое время узнаем. Я их тоже не люблю - пока они болеют и приживаются - молодые догоняют и обгоняют! Я за малышей ;). Просто растения для сада нужно подбирать таких габаритов, которые не испортят композиционного решения, ну и скорость роста тоже учитывать нужно. Например, не нужно покупать высокий скальный можжевельник (ок.2,5 м), если уже есть маленькая (чуть больше метра) елочка в одну композицию. Вообще растения лучше вместе с дизайнером покупать, или доверить дизайнеру. Чуть отклонюсь от темы, но. думаю важно - при покупке растений очень важно обращать внимание на полное название растения (в т. ч. и латинское название), иначе можно приобрести совсем не зимующее или не тех параметров, как задумывал дизайнер (был печальный опыт, когда заказчик решил сэкономить и купить самостоятельно)

7. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.333

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.333
    У меня не крупномеры, 8-10-12 лет:)

8. ККИ
    Благодарности:
    32.550

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.550
    Светлана предложила нам на утверждение Эскиз освещения участка. :)

В освещении принимают участие светильники выбранного нами типа различной конфигурации и способа крепления, а также светильники подсветки строений, отдельных элементов дизайна и растений, розетки и выключатели.

Утвержденный вариант эскиза освещения участка послужит основанием для разработки непосредственно "Схемы освещения" с прокладкой линий электроснабжения, устройством крепления светильников, точным их местоположением.

Предложенный эскиз выкладываю здесь и в альбоме.
    Прошу желающих комментировать и обсуждать. :)
    Данный вариант не окончательный и подлежит анализу и возможной корректировке.

Вложения:

• Искань---Эскиз-освещения-(small)---A3.jpg
  9. Manychek
    Благодарности:
    1.884

Manychek

дизайнер сада

Manychek

дизайнер сада

Благодарности:
    1.884
    Кирилл, а как Вы будете эксплуатировать участок зимой? Не имеет ли смысл сделать два варианта освещения - зимний и летний?

10. ККИ
    Благодарности:
    32.550

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.550
    Жить там будем постоянно. Это наше ПМЖ после окончания строительства.
    Так их тут несколько линий на каждый участок. :)
    Высокие светильники вокруг лужайки предполагают использование в зимних условиях, низкие и точечные - летний вариант. Возле дома несколько иначе.
    Разбираюсь сам пока. :um:

Вообще, на мой первый взгляд, освещения многовато. Даже очень. :ogo:
    Может быть есть предложения по конкретным зонам? Убрать-добавить?

11. Маргола
    Благодарности:
    12.062

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.062
    Надо думать, это предусмотрено, не зря 4 выключателя. Да и вообще такая праздничная иллюминация обычно не используется каждый день

Споты смущают вокруг дома - как убирать снег? они не боятся? Никогда просто не видела "в быту"
    И на плане не вижу ламп, реагирующих на движение. Вообще-то, удобная штука, когда приезжаешь ночью, не надо выключатели искать наощупь.

И да, цена вопроса реализации такого плана будет ого-го :nono:

Саму меня заинтересовали наземные розетки. Что-то раньше они мне не попадались, а девайс полезный.

не то слово. но я подумала, что Вам так и хотелось)

12. ККИ
    Благодарности:
    32.550

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.550
    Споты - подкрышные. Они под защитой кровли. Чего им бояться?
    Они предусмотрены на крылечках и террасах всех строений. По плану разводки инженерки. В инженерном проекте на строения будут датчики движения и диммеры уличной подсветки.

13. Manychek
    Благодарности:
    1.884

Manychek

дизайнер сада

Manychek

дизайнер сада

Благодарности:
    1.884
    Если говорить про свой участок - то зимой мы снег чистим только для того, чтобы добраться от калитки до дома. Соответственно все, что самое "обитаемое" летом - зимой отдыхает, мы туда совсем не ходим и половину дорожек даже не чистим. Так и зачем там зимой освещение?

14. ККИ
    Благодарности:
    32.550

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.550
    Сейчас поработаю "резинкой" в Пэйнте. :)
    С моими мыслями картинку выложу - критикуйте. :hello:

15. Маргола
    Благодарности:
    12.062

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.062
    а я уж решила, что Светлана их в мощении запроектировала, там один есть вне крыши :aga:
    Но если под крышей, то как менять перегоревшие лампы? :nono:

Статус темы:
Закрыта.