F Мой опыт работы с ландшафтным дизайнером on-line (проектирование) - 2

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем ККИ, 15.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ККИ
    Благодарности:
    32.550

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.550
    Ах. Вы об этом.
    Ну что же. Я предвидел и такую реакцию с самого начала. Еще когда открывал эту тему.
    И наслушался за 4 месяца обсуждений здесь очень многого. В том числе и негативного.
    Но поступил именно так, как поступил. Не жалею об этом.
    Думаю, что тема все-таки принесла определенную пользу форумчанам в плане изучения "изнутри" процесса проектирования и ценообразования в ландшафтном дизайне. Многие, прежде чем воспользоваться подобными услугами, задумаются и постараются правильно оценить свои возможности и желания.
    :hello: За предостережение - спасибо.

2. леля.
    Благодарности:
    34

леля.

Участник

леля.

Участник

Благодарности:
    34
    Это верно и Вы молодец!

3. Solovuchka
    Благодарности:
    224

Solovuchka

Пою свою песенку.

Solovuchka

Пою свою песенку.

Благодарности:
    224
    Да, Вы правы, и спасибо Вам за эту тему. Вы лишний раз показали нам несовпадение запросов нашего ландшафтного бизнеса и возможностей среднего потребителя.
    Понимаю, что мое мнение тут значения не имеет, то лично я за пять с половиной миллионов поискала бы участок с вековыми соснами и елями и минимумом мощения... но у всех свои вкусы и возможности, так что обсуждать тут, наверно, нечего.

4. Manychek
    Благодарности:
    1.884

Manychek

дизайнер сада

Manychek

дизайнер сада

Благодарности:
    1.884
    Ну да... чтобы не было иллюзий... Только надо все-таки понимать, что и цены могут быть разными и работы выполняться по разным схемам со разными материалами...

5. Silvuple
    Благодарности:
    9.968

Silvuple

Живу здесь

Silvuple

Живу здесь

Благодарности:
    9.968
    Я же говорил, что напьюсь. Кирилл, за тебя!
    Что-то мне очень начал нравиться мой проект. Возьму-ко я лопату, да на ней сыграю...

6. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Александр, как правило стоимость кусочка голой земли обусловлена некоторыми объективными и субъективными причинами. Объективные - состав почвы, УГВ, транспортная доступность, наличие хорошего леса и хорошего водоема рядом, наличие инфраструктуры, безопасность и т. п. (может конечно мы тут в провинциях избалованы хорошими природами на участках, а в столицах проще к этому относятся). Да, наверное вложив много денег в любой участок с помощью ЛД можно сделать рай на любом участке земли, но обстановка за забором при этом не изменится. Это то же самое, что делать дорогой дизайнерский ремонт с эксклюзивными материалами в хрущевке с прогнившими трубами, соседями алкашами и вонючим подъездом. Лет 20 назад у нас по крайней мере многие через это проходили, как то быстро нажились. Субъективные причины которые влияют на стоимость участка это как правило престижность. Сколько бы мы ни говорили, что строим для себя, все таки жизнь штука непредсказуемая (может измениться финансовое положение, причем как в минус так и в плюс, не дай Бог болезнь, да и банальный развод скажем), да и мы не вечны к сожалению и не факт, что дети потом будут жить именно в этом доме, дом все равно так или иначе является в какой то степени инвестицией (ну только если эти 20 млн. из разряда "достал из кармана и отслюнявил" тогда конечно можно и поразвлекаться). Или нужно четко осознавать что эти деньги будут просто закопаны в землю и просто забыть про них не рассчитывая в принципе, даже в случае форс-мажоров. Опять же по аналогии даже если в ремонт хрущевки вложить в сто раз больше, чем она стоит, на рынке ее стоимость все равно на пару процентов вырастет не больше.

Кирилл только не обижайтесь, пожалуйста, я не сравниваю ваш участок с хрущевкой и верю, что у вас просто прекрасное место и самое главное "ваше" и на собственном опыте знаю, что когда находишь "свое" место то другого и не надо уже ни за какие деньги. А может быть вам даже посчастливилось купить за 500 тыс. участок с реальной рыночной стоимостью пару десятков миллионов, такое тоже случается и теперь его цена просто не отражает реальности.

Кажетесь. Поэтому я подозреваю, что вы найдете какой то более разумный вариант без потери качества. Ждем продолжения!

7. Silvuple
    Благодарности:
    9.968

Silvuple

Живу здесь

Silvuple

Живу здесь

Благодарности:
    9.968
    Верю, что примешь правильное решение. Я его уже знаю.

8. ККИ
    Благодарности:
    32.550

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.550
    :hndshk:Прозит!

9. Александр Жуков
    Благодарности:
    7.621

Александр Жуков

Современные природные сады

Александр Жуков

Благодарности:
    7.621
    Да ладно, смета ни о чем не говорит :))

10. Silvuple
    Благодарности:
    9.968

Silvuple

Живу здесь

Silvuple

Живу здесь

Благодарности:
    9.968
    Пойду пересплю с Кирилловой дорогой "сметой". Не ему же одному...

11. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Александр, а меня вот смета поразила до глубины души. Проект то ведь по сути достаточно простой, да добротный, но не сложный, без особых выкрутасов, без сложного исходного рельефа, без сложных водоемов с фонтанами и т. п. Сколько же тогда стоят сложные проекты :close:

12. Александр Жуков
    Благодарности:
    7.621

Александр Жуков

Александр Жуков

Благодарности:
    7.621
    Я же писал, что эта смета это верхний ценовой уровень, ну может не самый, но стремится... Так что ориентироваться на нее не стоит :) Стандарт - раза в два меньше, есть эконом - еще дешевле, есть "своими силами" - взял двух помощников - копателей, взял в руки проект и вперед... не спеша, за 4 месяца можно сделать. В итоге работа будет стоить - 70 тысяч на двоих в месяц х 4 = 280 тысяч... Экономия на лицо + материалы :)

Есть вариант еще не обтесанный у нас в стране - взял спеца, плати ему например 70 штук в месяц, он тебе и сэкономит кучу денег и рабочих найдет и подскажет где чего купить подешевле и как поступить, но такой путь рискован и не опробован :))

13. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Фух, спасибо успоколии, вот это уже приятные цифры. Вдвойне приятно слышать их из уст ЛД, а то я уж расстроилась.

14. Solovuchka
    Благодарности:
    224

Solovuchka

Пою свою песенку.

Solovuchka

Пою свою песенку.

Благодарности:
    224
    Мне кажется, вопрос даже не в том, согласится ли автор темы на эту смету или нет... Лично мне кажется абсурдными запросы ландшафтной фирмы, которая за средний проект на участке в 14 соток запрашивает такую сумму.

15. Manychek
    Благодарности:
    1.884

Manychek

дизайнер сада

Manychek

дизайнер сада

Благодарности:
    1.884
    Дом построить, а потом и к этому вопросу вернуться... там видно будет ... так?

Приблизительно столько же. Подозреваю, тут включены командировочные и ежедневные траспортные расходы с учетом наших пробок :). Опять не это только догадки :). Не заморачивайтесь, Настя! Со старым Новым годом! у каждого свой подход! у и Кирилла и у Вас - есть куча времени на подумать, как лучше все-таки добиться желаемого ;). Ведь дом так или иначе первичен ;) не так ли ;) с Новым годом!

Статус темы:
Закрыта.