F Мой опыт работы с ландшафтным дизайнером on-line (проектирование) - 2

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем ККИ, 15.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    Я без разбору шашкой махала:aga: Да это и не предложение вовсе. А моё видение "закопанных денег".:|:

2. ККИ
    Благодарности:
    32.919

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.919
    Вот дай волю:nono: - получится исходная картинка. Трава и березняк по пояс.

3. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    Всё-всё-всё. Умолкаю и не вмешиваюсь. :aga: Тем более, что меня об этом никто не просил. Это был мой ответ Марине, а не предложение к проекту. :hello:

4. ККИ
    Благодарности:
    32.919

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.919
    Вот-вот. А еще через запасной выход в лес неудобно эвакуироваться.

5. ККИ
    Благодарности:
    32.919

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.919
    Пока сегодня Елена секвестировала мне мощение, вспомнились ощущения от разъезжающихся осенью в глине ног. Малоприятные, прямо скажем, ощущения. И пробираться по отмостке вдоль дома тоже не с руки.
    Я уж молчу о траектории движения по участку с тачкой. А я с ней (с тачкой) все-таки предполагаю по участку перемещаться. :) Невзирая на красивый дизайн вокруг.

Подумал, что есть опасность для остальных разделов проекта. :flag: Могут отрезать еще какую-нибудь важную деталь. :)

6. burunduk
    Благодарности:
    5

burunduk

Участник

burunduk

Участник

Благодарности:
    5
    Долго, затаив дыхание, ждала, эту смету. Сналачала думала, что все сделаю сама: замощу навес под машины, перед домом сделаю площадку из брусчатки, за домом - патио для жарки шашлыков. Перед Новым Годом "удачно" сломала ногу, поэтому появилась куча времени, чтобы изучить тщательно изучить форум. Поняла, что хочу сделать все по-современному: красивое освещение, тайные местечки со скамеечками и столиками в окружении разноцветной листвы. Участок купила рядом с участком мамы, где растут очень красивые цветы, но все кочковидное и грядкообразное (т. к все цветы растут на бывших грядках, а участок за 40 лет так перекопан, что везде кочки) Кстати, прочитав дискуссию о местоположении участка, мой находится в месте, "достойном" ланшафтного дизайна, в 17 км. от МКАД - Можайка. Правда думаю, что Кириллу добираться до своего быстрее. В общем, это все лирика. Вывод (есть уже положительный опыт: пару лет назад кинули меня рабочие с домом из теплой керамики в полтора кирпича. Обещали сначала построить, а потом обложить облицовочным кирпичом. Когда построили, заявлили, что не знают технологии как обкладывать и уехали. Осталась я у разбитого корыта. Это было ужасно. Полтора кирпича - и что делать? Никто толком не брался. Помог наш форумчанин - Денис Никольский, предложив сделать облицовку по технологии мокрый фасад. Выставил мне смету, которая была выше моих возможностей. Тогда я договорилась с них о технадзоре: он учит и курирует моих рабочих. Результат превзошел ожидания. Дом + фасад стоят.) О чем я: твердое решение: беру однoзнaчно фирму для проектирования, т. к сам по себе проект Светланы достаточно хороший и подробрный. Нанимаю того же человека на авторский надзор. Не имею ввиду фирму Светланы. На форуме достаточно и другим профессионалов. Правда не очень поняла, сколько это стоит. По словам Александра 1200 р. час. Минимум 6 часов. 7200 за выезд + траспортные. Я думаю (по опыту работы с дизайнером), что раз в неделю - это достаточно. Выходит 86000 за три месяца. Округляем до 100 000 рублей, даже до 120 000. Если учесть, что мои рабочие, которые делают внутреннюю отделку, объявили перед отъездом в декабре, что укладка брусчатки стоит 15 долларов м. Я думаю, что технология конечно попроще, чем в смете Кирилла, но по опыту жизни за городом, понимаю, что бетонирование под плитку на дорожках- это совсем уж лишнее. Конечно, будет дополнительные расходы и по перемещению грунта и, еще что-нибудь они придумают...
    Все, высказалась, полегчало.

7. nelidova
    Благодарности:
    83.596

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.596
    Не невзирая, а благодаря:)] Это только абсолютные энтузиасты готовы бегать с тачкой среди " ужасов нашего городка", а загородные эстеты предпочитают шествовать с тачкой по красивым местам. ;)
    Смех-смехом, но я серьёзно. Среди красоты и поработать в радость:victory::hello:
    Могут:pioner: Например часть лампочек:aga:Штук 20.

8. Manychek
    Благодарности:
    1.884

Manychek

дизайнер сада

Manychek

дизайнер сада

Благодарности:
    1.884
    при теперешней жизни 100 км или 25 - роли почти не играет - основные пробки как раз в первые 20 укладываются, а потом все более -менее едет ;). у нас тут 25 км - иногда и по 3 и по 4 часа едем, а у друзей -120 - и они за час доезжают ;) - тут тоже приспособиться можно ;)

не совсем корректное сравнение. ландшафтный дизайн - это комбинаторика, грань между ремеслом и искусством. Тут действительно множество нюансов нужно учитывать, при этом создавая красоту и индивидуально решая задачу. У дизайнера это ДОЛЖНО получаться, если он себя таковым называет ;) а цена. ну это про Бентли и Опель. Люди зачастую платят за Торговую Марку, а не за продукт :)

Цена на проект - нормальная - посчитайте сколько времени ушло на разработку концепции, выполнение чертежей, спецификаций. Более того скажу - заниженная цена. Просто многие занижают цены на проектирование в расчете заработка на "брусчатках", так и складывается рыночная цена :(. Так что Кирилл только в выигрыше ;)

что касается устройства дорожек и планирования территории, то да, а вот растения сажать не каждый строитель сможет. Впрочем, как и закупить то, что нужно. Тут нужна некоторая осторожность.

тоже талант + ремесло + профессионализм. На месте, особенно при расстановке растений зачастую приходится вносить коррективы, иногда незначительные, иногда серьезные, которые существенно могут повлиять на выигрышность композиций, например при вечернем освещении ;). Зависит, конечно, от сложности композиций и задач :).

9. Manychek
    Благодарности:
    1.884

Manychek

дизайнер сада

Manychek

дизайнер сада

Благодарности:
    1.884
    возможно косвенно предлагается сделать 2 и 3, а 1 - передать на исполнение другим. Помните странную историю с другим заказчиком и какой объем там выполнялся этой компанией?

10. burunduk
    Благодарности:
    5

burunduk

Участник

burunduk

Участник

Благодарности:
    5
    Дорогие ланшафтные дизайнеры. Почему в ваших профилях так мало информации? Где ссылки на ваши сайты и работы? Поверьте, я думаю, что я здесь не одна, кто с удовльствием к вам бы обратился.

11. ККИ
    Благодарности:
    32.919

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.919
    :hello: Ну что же, пора подвести итоги темы.

Процесс проектирования ландшафтного дизайна в режиме on-line завершен.
    Тема (1 часть) мною была открыта 31 августа 2012 года.
    Непосредственно проектирование, я считаю, началось 3 сентября 2012 года - с момента нашей первой встречи со Светланой Чижовой.
    Завершился процесс вручением мне альбома с проектом и детальной сметы на выполнение работ по реализации проекта. Этот волнующий момент состоялся 29 декабря 2012 года - в аккурат к празднованию нового 2013 года.
    Проектирование было завершено строго в заранее обговоренные и закрепленные договором сроки.

По проекту.
    Как я уже неоднократно писал на страницах темы - самим процессом и качеством проекта и я, и моя семья полностью удовлетворены. Команда компании "Ландшафтное Искусство" под руководством Светланы сработала профессионально и четко.
    Сама идея (эскиз) проекта, предложенная Светланой, понравилась практически сразу. В дальнейшем вносились лишь небольшие коррективы и изменения. Некоторые изменения были предложены уважаемыми форумчанами, за которые я им очень благодарен.
    Благодаря всем изменениям и корректировкам и родился, по сути, данный проект.
    Разработка остальных разделов уже представляла из себя где-то более творческий процесс, где-то менее. Скорее - инженерный и технический. Но от того не менее ответственный и важный.
    Результатом этой непростой работы явился проект в том составе, который вы и можете наблюдать на страницах темы или в моем альбоме профиля.

По итоговой смете.
    Я думаю, что из обсуждения, которое велось на протяжении последних страниц темы, многим уже стало ясно, что мое отношение к суммам, предложенным мне за выполнение практических работ, не совсем положительное. Мягко говоря.
    Я считаю суммы, указанные в 1 части сметы (общестроительной), чересчур высокими. Результаты моего мониторинга интернета, мнения специалистов в данной (и других) теме и мои беседы с представителями специализированных компаний по направлениям позволяют мне так говорить.
    Суммы, представленные мне в качестве коммерческого предложения во 2-4 разделах, особого отторжения у меня не вызвали. Хотя о некоторых позициях можно было бы задуматься.
    Таким образом, поскольку 1 часть сметы составляет порядка 80% общей стоимости реализации проекта, я не могу считать данное предложение для себя приемлемым.

По дальнейшей реализации проекта.
    Сейчас уже однозначно можно сказать одно - я не планирую весь комплекс работ проводить рАзово.
    Т. е. процесс реализации будет растянут по времени. Я намереваюсь включить мероприятия, отраженные в сметах №1 и №2, в общий план строительства. Цель, я думаю, всем понятна.
    Реализацию мероприятий из этих смет предполагаю доверить специалистам той компании, которая максимально будет удовлетворять моим критериям выбора. И ценовой критерий здесь очень важный, но он не единственный.
    Какая из компаний (или отдельных подрядчиков) будет выполнять эти работы - пока не знаю.
    Сам процесс реализации предполагаю освещать в моей теме по строительству: https://www.forumhouse.ru/threads/154679/. Наряду с остальными работами на участке.

По самой теме.
    Тему закрывать смысла не вижу. Считаю возможным продолжить здесь обсуждение как самого проекта, так и других вопросов, связанных с проектированием и реализацией ландшафтного дизайна.
    Готов ответить на возможные вопросы читателей темы о самом проекте, а также на другие вопросы, касающиеся процесса проектирования. В силу своего маленького опыта, конечно.

:hello: Хочу еще раз выразить благодарность всем форумчанам - моим коллегам, друзьям, экспертам ландшафтной отрасли и всем читателям темы за внимание к моему проекту, поддержку советами и пожеланиями, хорошей доброй шуткой.
    Спасибо всем вам. :hello:

12. Ира Ли
    Благодарности:
    9.498

Ира Ли

учусь не спешить...

Ира Ли

учусь не спешить...

Благодарности:
    9.498
    А Вам, Кирилл, огромное спасибо за терпение, умение и желание делиться, за все то время, которое Вы потратили на эту тему!

13. Silvuple
    Благодарности:
    9.971

Silvuple

Живу здесь

Silvuple

Живу здесь

Благодарности:
    9.971
    Вот и славно, трам-пам-пам...
    Выражаем тебе, Кирилл, нашу благодарность и признательность за титанический труд. :hello:

14. ККИ
    Благодарности:
    32.919

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.919
    Почему не буль-буль-буль?:faq:

15. Silvuple
    Благодарности: