F Мой опыт работы с ландшафтным дизайнером on-line (проектирование) - 2

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем ККИ, 15.11.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ККИ
    Благодарности:
    32.919

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.919
    Рынок изменчив и непредсказуем, Екатерина. :) Вы это хорошо знаете.
    Но совсем не хочется, говоря о собственном доме, думать о рыночной конъюктуре. :) Ведь правда же?

2. Fasti
    Благодарности:
    3.159

Fasti

Хозяйка тайги

Fasti

Хозяйка тайги

Благодарности:
    3.159
    Товарищи, я извиняюсь, пока я правила текст выше, здесь уже много постов понаписАли.
    Вернитесь, пожалуйста к прочтению выше:)

Я могу, наверное, согласиться, что после 45 уже возможно хочется стабильности.

Но в 35 я вот реально не могу быть на все 100% уверенной в завтрашнем дне.
    В том числе в том, что у меня не появится в итоге возможность реализовать свою мечту иметь дом на большой воде, или например, что я не буду вынуждена податься в эмиграцию:))

А так принцип допустимого лимита расходов уже сейчас мне позволяет тратить на стройку суммы, которым я даже не очень хочу вести итоговый счет, и относится к ним как к вынужденным (как например на продукты или на здоровье)

Катарин, боюсь что мировая тенденция падения стоимости недвижимости коснется всех:))
    У нас знакомые за 3 года уже в 3 раза стоимость недвижимости на Рублево-Успенском снизили-и до сих пор продать не могут.

Ну разве что эко-туризм становится более привлекательным... Как знать:)

3. ККИ
    Благодарности:
    32.919

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.919
    Вернулся. Вы с кем в конце того поста попрощались, Жанна?

4. катарин
    Благодарности:
    2.729

катарин

Живу здесь

катарин

Живу здесь

Благодарности:
    2.729
    Стоимость за сотку в нашем поселке выросла за последний год в полтора раза:) а Рублёвка да, падает.
    Эко-туризм растёт в цене это правда:)] Кирилл не зря Вам про мудрость сказал;)

5. mallory
    Благодарности:
    5.025

mallory

Живу здесь

mallory

Живу здесь

Благодарности:
    5.025
    Кирилл, насколько я понимаю вопрос с проектированием теперь закрыт, решение принято, проект утвержден, поэтому наверное можно и порассуждать немножко (уж простите люблю я порассуждать, хлебом не корми :aga:).

Мне все смета покоя не дает. Интересно, а в самом начале проектирования у вас была для себя как от определена максимальная сумма, которую вы готовы потратить на реализацию? Я конечно, не знакома с вами лично и это скорее догадки, но на уровне ощущений как то даже немножко обидно за вас, что с реализацией не получилось. Как то мне показалось, что когда вы изначально пошли к Светлане, осознавая, что ее услуги не дешевы, но так как вы любите профессионализм, то решили, что пусть проект будет попроще, без выкрутасов, но зато сделанный от и до профессионалами на высшем уровне. И рассчитывали при этом как раз за счет простоты проекта на не запредельно дорогую реализацию, чтобы уложиться в определенную сумму. И на этом этапе сознательно или подсознательно отметали какие то сложные дизайнерские решения. В итоге получился добротный, но достаточно простой проект, без каких то уникальных эксклюзивных дизайнерских решений, а с реализацией почему то все равно не получилось. Нет ли какой то неудовлетворенности?

6. Fasti
    Благодарности:
    3.159

Fasti

Хозяйка тайги

Fasti

Хозяйка тайги

Благодарности:
    3.159
    Кать, может оценить рынок полет фантазии. Надо только чтобы этот полет был не в отношении щедрости хозяина, а художественной ценности (оригинальности) результата.

На опыте моих друзей есть такие запросы рынка, когда готовы покупать б/ушные загородные дома, построенные по экстравагантным концептуальным проектам - и такие дома продавались с 3-х кратной маржой:)
    Только нужно было дождаться такого клиента, которому именно эта оригинальность и концептуальность пришлась бы по душе.

Я к тому, что если уж вкладывать миллионы, то в очень оригинальное (а не типовое) решение.

7. Fasti
    Благодарности:
    3.159

Fasti

Хозяйка тайги

Fasti

Хозяйка тайги

Благодарности:
    3.159
    Я думала все уже баиньки:) как-то все тихо было-мирно:)) до определенного времени:))

8. ККИ
    Благодарности:
    32.919

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.919
    2-2,5 млн. руб.
    А почему она должна присутствовать? :faq:
    Я не исключаю и такого варианта, что когда придет время осуществлять посадки древесных и цветников, Светлана согласится реализовать эту часть проекта. Сумма за этот объем довольно существенна, как мне представляется.
    В любом случае детальнейший проект у меня есть. :) Найму толковый технадзор и исполнителей. Надеюсь, что справимся.

9. Blcat
    Благодарности:
    3.406

Blcat

Жукова Екатерина

Blcat

Жукова Екатерина

Благодарности:
    3.406
    Тут я полностью согласна, об этом совсем не думается.
    Во-во, а ждать приходится скорее всего долго. Обидно.
    Посадки лучше доверить тем, кто их проектировал - там столько нюансов, это я от себя говорю. Вроде по плану все понятно, но нужна рука и взгляд автора.

10. ККИ
    Благодарности:
    32.919

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.919
    Спасибо, Екатерина. :hello: Ваше мнение очень важно для меня. Обязательно учту этот момент. :hndshk:

11. Manychek
    Благодарности:
    1.884

Manychek

дизайнер сада

Manychek

дизайнер сада

Благодарности:
    1.884
    Абсолютно! Хотя, ведь проектировать посадки можно и сообща с заказчиком? в дуэте так сказать, тогда и зеленые ручки хозяев сами справятся :)

Настя, вечер добрый :), посмотрите почту ;)

12. ККИ
    Благодарности:
    32.919

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.919
    Все верно. :hello: Только ручки хозяев к началу проектирования были другого цвета. :)
    Надеюсь, что к моменту посадок они несколько позеленеют.

13. skissa
    Благодарности:
    31.317

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.317
    Я тут ненадолго выпала из вашей жизни, а за это время произошло главное событие - обнародование сметы! :aga: Честно скажу, общая сумма меня не удивила. Удивили отдельные моменты, как например стоимость перемещения земельных масс. А в целом, примерно этого я и ожидала. Кирилл, поздравляю с окончанием этапа проектирования, он был интересен. :hello:

14. ККИ
    Благодарности:
    32.919

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.919
    Благодарю, Наталия. :hello:
    Мне Вас не хватало в самый трудный период - период осмысления цифирь. :)

15. skissa
    Благодарности:
    31.317

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.317
    Ну вот на этот этап я бы точно не стала приглашать никакую Светлану. Тоже мне, тайное знание, растения по готовому плану купить и высадить.
    Кирилл, а Вы меня удивили если честно. :|: Вот почему меня смета не шокировала? В самом начале обсуждения проекта Вам многие намекали на очень большую площадь мощения. Зная, по какой технологии и какими материалами Вы собираетесь это воплощать, примерная стоимость нарисовалась в мозгу автоматически. Как Вы при этом хотели всю реализацию уложить в 2,5 млн, я не представляю. Интересно, какие мысли у Вас насчет удешевления? Если стоять на выбранной технологии и материале, боюсь сильно сэкономить не удастся.

Статус темы:
Закрыта.